klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Главное - народу нравится



Читаю в своей френд ленте возмущённый пост одного из блогеров ЖЖ.
Мол чё за дела! Ольга Бузова играет на сцене МХАТ! Караул! Это святотатство! Это как кривляние Пуси в храме Христа Спасителя!
Эхе-хе-хе, ну чё ты бухтишь старый совок с двумя высшими гуманитарными, что тебе не нравиться? Ты уже день вчерашний, твоё понятие о культуре в прошлом. Сегодня другое время и другие порядки, вот они и диктуют стандарты культуры.
Главное - народу нравится.

Высокий культурный уровень сам по себе не возникает, он может существовать только в странах с высоким уровнем образования. То, что эти вещи взаимно связаны, думаю для большинства читателей открытием не является. Говоришь о образовании, подразумеваешь культуру и на оборот.
Высокий уровень образования нужен в первую очередь технически и научно развитым странам-локомотивам прогресса человечества, например таким, каким был когда-то Советский Союз.
Странам с сырьевой экономикой, как сегодняшняя Россия, высокий уровень образования и культуры НЕ НУЖЕН.

Образование в любой стране вещь затратная и чем выше уровень образования тем больше оно забирает средств из бюджета государства.
Зачем России, сырьевой стране, тратить миллиарды на высокое образование и культуру если спроса на профессионалов высокого уровня в стране нет?
...а готовить специалистов за госсредства что бы они работали на чужие экономики это просто глупо. Для любого государства с сырьевой экономикой средний уровень образования по стране достаточен в пределах 6-8 классов, полученных дистанционно. Планшет и ноутбук сейчас есть у каждого школьника, так что здание школы и большой преподавательский состав это уже анахронизм и бремя на теле государства.

Правительство России конечно борется с проклятым пережитком социализма, ликвидирует школы и педсостав в деревнях и маленьких посёлках, но эта работа ведётся не решительно и слабыми темпами, а пора бы начать её проводить повсеместно во всех городах России и наконец поставить точку в этом деле, прекратить транжирить попусту государственные деньги. Пустить лучше эти средства идут на обучения за границей будущих управленцев Россией в самых престижных университетах мира. Это будут в основном наследники правящей элиты и крупного капитала, ну и небольшой % особо одарённых детей-вундеркиндов из простых семей.

Тогда мы добьёмся того, что через два-три поколения снова возродится дворянство с голубой кровью, вот они-то и будут потребителями - высокой элитарной культуры для избранных, товара эксклюзивного и дорогого, для простого люда недоступного.
Ведь Достоевский, Пушкин, Толстой и Чехов были высокой культурой для узкого круга избранных, а не для 90% населения предпочитавших кулачные бои до первой крови из сопатки, балаганных петрушек, да хороводы за околицей.

Так что бузовы, магерштейны, и прочая мишура при сегодняшнем уровне образования самая востребованная культура расслоившегося 30 лет назад общества советских людей.
Наш бессменный вождь и его соратники уверено ведут нас к ренессансу Великой России и возращению к её истокам: к упоительным вечерам, вальсам Шуберта и хрусту французской булки.
История развивается по спирали.


Tags: СССР, акын, ликбез, общество, раздача слонов
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments