peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Эй нот боди бизнес! Иф а ду.

Вместо эпиграфа.
- А что делать будем?
- Бизнес! Всё, в общем.
(с) "Брат"

Прочитал пост Киника Лоховича Агностурова, как он лишился девственности в плане своей продажности. И меня накрыло воспоминанием, как я в первый раз попробовал в бизнес. Хотя Киник Лохович немного приврал и скопипастил якобы свою историю у известного американского бизнесмена, вроде Мёрдока или Сороса. Только вместо банок с кока-колой, которые перепродавал в детстве условный Сорос своим родственникам, Киник Лохович заменил на советские марки. Типа, такой отечественный римейк, спизженный с капиталистического оригинала в духе Филиппа Киркорова.

Но не суть.
Расскажу таки историю своего восхождения на вершину западно-буржуазного Олимпа. Без копипасты, смс и регистрации. Почти бесплатно, но желающие могут выслать денежные средства на мой пейпал в личке. Тем паче, что пока вы читаете мой короткий рассказ, с вашего личного расчётного счёта снимут деньги. Вам лишь стоит нажать кнопку ката под названием "читать далее".



Вспомнил свой первый коммерческий опыт.

На рубеже 80-х-90-х нас, школьников, повезли на Украину, по профсоюзной линии родителей. Экскурсии по местам литературной, жизненной и боевой славы украинского ВСЕГО — Т. Г. Шевченко. Поклонение мемориалам ВОВ, краеведческие музэи и прочие жутко интересные мероприятия для робят, в целях воспитания  патриотического почтения великих предков. В том числе, Лавра и Золотые врата. Типа, комплекс - уплочено.

И вот, вырвавшись из объятий культурно-исторического наследия нашей Родины, я вместе с парочкой отщепенцев, зашёл в магазин купить, например, лимонаду. А там на прилавке лежат в самой свободной продаже, просто так, за обычные рубли, болгарские сигареты — большая ценность в те времена.

Мы, канеш, обалдели сначала, но, собравшись с духом, решили в бизнес. Смекалка, ёп!

И я, на все свои деньги, любовно выделенные родителями на мороженое, купил три блока разных сигарет с целью спекулятивного распространения, преследуя меркантильные способы личного обогащения.

Вернулся домой и сразу решил действовать.
Но меня отвлекли кореша из районной детской ОПГ, которые позвали меня гулять. Ну, я взял с собой одну пачку сигарет. Не в целях продажи, а токмо братву угостить - себя показать. Выказать, так сказать, уважение и всё такое.

В общем, незаметно, пачка за пачкой, выкурили мы с пацанами все мои три коммерческих блока. Продал я тогда всего четыре пачки друзьям старшего брата одного моего кореша. Со скидкой, конешно, по себестоимости.

А всё почему? А я отвечу!
Да потому что надо было бизнес-план написать и строго ему следовать. Но в те времена мы даже слова такого не знали - "стартап". А Сколково тогда существовало только лишь, как колхоз им. Дзержинского. Деревня!
Tags: ликбез, мастер, раздача слонов
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2112
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments