Podkovyroff Podkovyroff (Podkovyroff Podkovyroff) wrote in bar_chk,
Podkovyroff Podkovyroff
Podkovyroff Podkovyroff
bar_chk

Categories:

Ударник группы КИНО в роли немецкого офицера


Сериал, Олег Басилашвили, сыщики, Талгат Нигматуллин и… Георгий Гурьянов – казалось бы, как все это можно представить вместе? Поклонники группы КИНО и творчества художника Гурьянова прекрасно знают, что перечисленное выше - от него достаточно далеко. Однако одно совпадение есть – мини-сериал «Противостояние», вышедший в 1985 году.

Цветной советский фильм, включающий в себя черно-белые фрагменты, сняли на «Ленфильме». Всего у этой картины пять серий (вторую серию разбили на две части). Режиссером криминального фильма выступил Семен Аранович, в 94-м году ставший лауреатом премии «Серебряный медведь» на кинофестивале в Берлине (за выдающиеся достижения в области киноискусства). Сам сериал поставлен по роману писателя и публициста Юлиана Семенова. К слову, Семенов являлся одним из пионеров жанра «журналистские расследования» в периодике СССР.

Актерский состав «Противостояния» впечатляет: Олег Басилашвили, Андрей Болтнев, Юрий Кузнецов, Александр Филиппенко, Станислав Садальский, Талгат Нигматуллин, Алексей Булдаков и многие другие. Стоит отметить, что этот фильм стал последним в кинокарьере звезды «Пиратов ХХ века» Нигматуллина…

Талгат Нигматуллин в роли капитана Уразбаева / Pr Scr "Противостояние"
Барабанщик только набиравшей в то время популярность группы КИНО и «новый художник» Георгий Гурьянов в титрах не указан, однако он принимал участие в этом мини-сериале. Главному денди Петербурга, а на тот момент Ленинграда, досталась эпизодическая роль немецкого офицера.

Pr Scr "Противостояние"
Вот как про эти съемки вспоминал участник дружественной «киношникам» группы «Кофе» Александр Сенин в книге М. Вольде «Георгий Гурьянов: Я и есть искусство»:

«Густав как-то рассказал мне, что снимается в ленфильмовском кино «Противостояние» с Олегом Басилашвили и Андреем Болтневым. Успех! Так что телевизионную премьеру этого несколькосерийного фильма я смотрел с повышенным вниманием к экрану. И действительно, обнаружил там Юру в роли курсанта немецко-фашистской разведшколы, боксирующего грушу с голым торсом».
Pr Scr "Противостояние"
Также Сенин отметил и то, что Георгий, по его же рассказам, любил проводить время в кинокостюмерной на «Ленфильме».

После небольшого появления в мини-сериале «Противостояние» Георгий Гурьянов появится в полудокументальных картинах «Конец каникул» (1986 г., режиссер Сергей Лысенко), «Йя-ХХа!» (1986 г., режиссер Рашид Нугманов), «Рок» (1987 г., режиссер Алексей Учитель) и снимется в культовом фильме «АССА» (1988 г.) режиссера Сергея Соловьева.
Subscribe

  • САТАНИЗМ (начало)

    Все человеческие знания (совокупность знаний человечества) делятся на две части: 1) Экзотерика; 2) Эзотерика. Экзотерика - это знания…

  • Тайна Колоссов Мемнона

    Видимо, последняя фотография выдающегося памятника, прославленных Колоссов Мемнона, в нильской воде. 1965 год. Хотя Асуанский гидроузел был…

  • Аутисты.

    Нет, нет, речь пойдет не о тех аутистах которые с барчика, ну типа регента, наглецца, хансхрюшки, спермячной пересоски и кетайца, нет. О них как…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments