peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Мистический ужас и Психо

Прочёл намедни мистический рассказ в посте Кремлин Куранкин про ведьму и нечистую силу, где кончилось тем, что мистика и колдовство развеялись обычным здравым смыслом. Так обычно и бывает в  99 % случаев, а оставшиеся 0,9 % - совпадения. Я тоже не раз сталкивался с подобными явлениями. А с мистическим встретился ещё пацаном, когда в стране заработали первые видеосалоны. Я не долго терпел искушение, вернее, вообще не терпел, а просто выполнил для мамы какое-то её поручение и  пошёл на свой первый сеанс, зажав трудовой рубль в потном кулаке.



Видеосалон располагался в актовом зале пролетарского  общежития, где кино начиналось в 18, в 21 и в 00.  Три сеанса: сначала комедия, затем боевик, а на ночь глядя, в полночь, ужасы. Между сеансами ещё и крутые мульты про Тома и Джерси можно было глянуть на халяву, пока народ туда-сюда. И так случилось, что первый мой фильм стал именно из жанра ужасов. Даже название до сих пор помню - "Демоны". Про то, как над городом военные случайно распылили с самолёта какую-то гадость или бочку с какой-то дрянью в речку с грузовика уронили. А нет, не так! Там люди пришли в кинотеатр посмотреть ужастики и после этого всех накрыло какой-то  откровенной инфернальной пиздецомой. А выбраться зрителям из этого проклятого кинотеатра не было никакой возможности, потому что он тупо оказался заблокированной ловушкой для людей, где нечистая  сила устроила тотальный диктат беспредельного насилия. Кино внутри этого кино оказалось заразным.  В общем, там люди смотрели фильм, потом у них от этого шла кровь из глаз, а далее некоторые стали потихоньку превращаться в ТАКИХ  жутких чортовых демонов, с ТАКИМИ  стрёмными и страшными рожами, которых я тогда даже возле "стекляшек" не видел, когда оттуда под вечер выпадали суровые советские алкаши в бессознательном состоянии.

Короче, эти грёбаные демоны (а не алкаши) жрали людей и укушенные ими граждане тоже превращались в конченных уродов. Но это были не зомби, не вампиры и не мертвецы, а реально какие-то адские твари с горящими глазами. Жуть, кровища, человеческий фарш и безумно страшные упыри. И как только на экране началось это кошмарное месилово и трэш, я даже глаза на парочку минут в пол опустил, сидя в первом ряду. Похолодело от макушки до яиц так, что чуть не обделался. Хорошо инеем всё  стянуло. Называется, "повезло" мне с кино для первого раза, когда я даже представления не имел, что такое видеофильм. До этого момента самое страшное, что я вообще смотрел, это был какой-то древний венгерско-кубинский чёрно-белый фильм по телику "Всадник без головы". По  одноимённой книжке Майн Рида.

А тут такая жуткая херня сразу!
Причём, фильм "Демоны" оказался качественным и очень натуралистичным триллером. Он до сих пор неплохо смотрится, как один из культовых в этом жанре. И весь этот кошмар, как наковальней упал на мою неподготовленную психику неизбалованного поздносоветского подростка с богатой фантазией.

И вот, в 2 часа ночи, я иду из видеосалона обратно домой по безлюдной улице между лесистым парком и длинным забором детского сада. Внутри неспокойно, всё дрожжит, как у зайца. На затылке глаза выросли, а уши прижалась до синяков к голове. Иду, постоянно оборачиваюсь, дыхание прерывистое от волнения. И тут сзади, в лунном просвете узкой  аллеи, появился странный силуэт, который пошёл вслед за мной. Я просто  задохнулся от ужаса и, насколько мог, ускорил шаги ватных ног. Дело ещё в том, что в конце  фильма, демоны таки выбрались в город из залитого кровью кинотеатра и устроили уже  в городе адскую  мясорубку террора. Даже вертолёт рухнул на крышу, проломив её. Этот момент фильма тут же сопоставился в голове  с моей ситуацией в данный момент и мне совсем сделалось дурно. Тёмный силуэт сзади не отставал. По-моему, у него даже глаза пару раз вспыхнули.

С разбега я заскочил в свой подъезд, игнорируя лифт, рикошетной пулей поднялся по лестнице и вскоре захлопнул за собой спасительную дверь квартиры. Закрыл абсолютно все замки (вместе с цепочкой). Наконец выдохнул, с трудом перевёл дух, затем прильнул ухом к двери, прислушался - в подъезде было тихо, в дверном  глазке тоже никто внезапно не выпрыгнул, и я успокоился. По привычке, на автопилоте, уже налегке прошёл на кухню и беспечно распахнул холодильник 'Бирюса"....

КРОВИЩА ХЛЫНУЛА МНЕ ПРЯМО ПОД НОГИ!
Я даже отпрыгнуть не успел. Просто онемел от ужаса и не мог пошевелиться, тупо таращась, как струйка крови обагрила мне пальцы ног. На пару секунд я погрузился в шок полного оцепенения, и был в полушаге от обморока. И тут меня настигла классическая ошибка героя ужастика, который умирает одним  из  первых. Мне бы бежать, сломя голову, но я, как в кино, полез смотреть, типа: "что же там такое происходит в подвале, кто это там постукивает и подвывает? кто это торчит ночью за окном, с топором под дождём, в резиновом плаще с капюшоном? кто это стоит  в шкафу с огромным ножом, в хоккейной маске, и только какая-то красная липкая жидкость вытекает в щель под дверцей, клюквенный сироп что ли?"

Вот и я так же.
Первым делом, что стал делать, когда смог двигаться, это окровавленными чужой кровью пальцами ноги, потянул на себя  пластмассовый контейнер холодильника. Там лежало сырое  мясо, которое предки решили не замораживать. В этот момент я внезапно почувствовал, что так сильно устал всем своим  организмом, что проверять человечина это или телятина,  уже не было никаких сил. Я просто лёг спать и заснул ещё до того, как голова коснулась подушки.

Вскоре я опять столкнулся с мистическим.
Ехал в общественном транспорте и случайно  обратил внимание, как какой-то мужик на остановке заскочил в автобус в последний момент, практически на ходу. Я лишь успел моргнуть ресницами и опустить пятак в билетную кассу, как, вздрогнул, увидев, что этот мужик вдруг опять оказался на улице. Он даже бежал за автобусом и что-то отчаянно кричал. Как будто я перенёсся в параллельную реальность, где мужик не успел. Или случилась непроизвольная телепортация мужика.

МИСТИКА! НО КАК?!
Оказалось всё проще. Мужик заскочить-то заскочил в "Икарус", но тут же спиной откинулся на автобусную складную дверь, которая возьми и выпади вместе с мужиком наружу. Такой вот технический конфуз случился. Даром, что был СССР, существовал знак качества, госприёмка, социализм, и вообще тотальный контроль и учёт.  Хорошо ещё, что никто не пострадал, в том числе, водитель. Потому что выпавший вместе с дверью  мужик, был сильно недоволен этим фактом и, как одержимый демонами, бросался на водителя, который лишь почёсывал у себя в затылке. Но граждане не допустили кровавой расправы. Потому что ужасы и мистика - это одно, а позднесоветская реальность - совсем другое. Люди тогда были добрее, гуманней, и человеческий фактор имел не только отрицательное значение. Это потом, спустя всего несколько лет, демоны всех покусали так, что даже целая страна перестала существовать. Как тот город с кинотеатром в кино, внутри другого кино.

Мистика да и только! .
Tags: непознанное, уголок мистических историй
Subscribe

  • Программа минимум

    Эщкере, юниты! Программа вооброжаемой левой партии которой нет, но которая могла бы быть если бы россияне немного задумались о своих классовых…

  • Моргенштерн против ММА

    И снова здравствуйте, мои маленькие любители антикультурных ценностей! Ну-с, во первых, моргенштерн это холодное оружие ударно-дробящего действия.…

  • Квартирный вопрос

    Здравствуйте, мои маленькие жертвы обмана и самообмана! Общался тут в комментариях с одним местным апологетом капитализма и он в качестве аргумента…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments