Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Записки Садовника: Загадочная Орхидея

Как-то несколько лет назад подарил мне муж на день рождения огромный Горшок с Орхидеями. Муж знает, что я не очень люблю срезанные цветы. Разве что за исключением не декоративных Гвоздик. Они и стоят долго и пахнут сильно и приятно. Ну на мой вкус... )))

Поэтому он выбрал что-то, что может, типа, цвести довольно долго, и цветов много. Он не учёл только одного: у нас коты. И поэтому все цветы у нас только за окнами. Иначе бы они всё уже обгрызли и откопали. )))

Однако, Орхидея за окном зимой... Даже в нашем климате, думала, ей будёт не очень. Да и открытое солнце сжигает листву. Роза вот, по 2-3 раза за год листву сбрасывает... Но о ней я напишу отдельно. А вот для Орхидеи мы решили устроить "загончик".

[Прежде всего я пересадила Орхидею...]Прежде всего я пересадила Орхидею в длинный Горшок из круглого. Чтобы на окне удобно разместить. А затем мы с мужем это окно укутали искуственной соломкой. В надежде, что зимой будет удерживать тепло из комнаты. Я даже первое время часто открывала окно, когда обогревали комнату. Летом должна была создавать тень. Однако... Орхидея отцвела и новых цветков даже не намечалось. Сами же растения всё больше чахли и темнели... То ли сохли, то ли подгнивали...

Я всё списывала на то, что здесь Орхидеи выращивают в теплицах с особым климатом, который я вне помещения создать не смогу. Растений оставалось всё меньше, да и они сами становились всё меньше... Однажды я даже нашла среди Орхидей Грибы... Почитала что это всё, конец Орхидеям. Нужно теперь дезинфицировать их Корни и полностью менять Землю.

Я же лишь откопала Грибницы и отсадила их в пустой Горшок на просушку. А к Орхидеям добавила немного Новой Земли. Очистила Горшок от больных растений и выложила Камушки-Кристалы и Ракушки, чтобы те сохраняли влагу в Земле. Растений осталось совсем мало, и я даже докупила ещё один вид Орхидей, правда, помельче. Чтобы Горшок не был совсем пустым. Но они тоже отцвели и подчахли...

Не так давно мы сняли соломку с окна. Мужа достала темнота в комнате. А я лишь продолжила поливать... Сначала, в горшке начала буйно цвести какая-то дикая травка. Которую полюбляет есть моя Пулечка... А потом... Потом бросила Цветочную Стрелку и Орхидея. Та, которая из первых. Она уже распустилась. А ещё 2 уже зреют на втором растении...

Фиг их поймёшь,  этих Орхидей... )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, мастер, садюги и садистки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community