andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote in bar_chk,
andreyvol_ko
andreyvol_ko
bar_chk

Categories:

Оригинальная отмазка.



МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. "Член национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал в статье для издания Myśl Polska о причинах русофобских настроений у части польских политиков.
По его мнению, таким образом они стараются угодить "великому покровителю" в лице США. Автор публикации убежден, что "стратегический союз" Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер.
"Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на "империю зла" он может даже похвалить", — отметил Модзелевский.
Член президентского совета считает, что Вашингтон может пойти на сближение с Москвой, и при таком сценарии польская русофобия внезапно исчезнет."

Странный какой-то этот профессор. Хотелось бы напомнить, что польская русофобия уходит корнями во времена Первой Русской Смуты, когда Речь Посполитая упустила шанс поглотить Русское царство. Польские захватчики были изгнаны из России ополчением Минина и Пожарского.
Польша - исторический конкурент России, что не даёт спокойно себя чувствовать шляхте на протяжении нескольких веков. Все эти разделы Польши, унижения от соседей - наложили глубокий отпечаток на самосознании поляков.
Под крылышком США было спокойно. Сейчас наверно Байден совсем плох, может Штатам не до Польши - потому и валит этот профессор с больной головы на здоровую.
Чует шляхта что-то неладное.
Tags: ликбез, раздача слонов
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments