andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote in bar_chk,
andreyvol_ko
andreyvol_ko
bar_chk

Category:

Эхо Олимпиады.

Выстрелы из охотничьего ружья в Адлерском районе города Сочи прозвучали как эхо прошедшей в 2014 году Зимней Олимпиады.
Житель города, Вартан Кочьян, застрелил двух судебных приставов, пришедших к нему сносить самострой, в котором, видимо и проживал стрелок.
Перед Олимпиадой в городе Сочи много сносили самостроя, для освобождения территории под строительство спортивных объектов - не всем это нравилось, жителей расселяли в новые самострои, которых в городе очень много - в том числе и многоквартирные дома.
В общем всё как обычно: люди живут десятилетиями, но кому-то нужна земля и жителей выгоняют, а дома сносят - далее возводят на тех землях другие сооружения.
Властям очень понравилась борьба с "хижинами" рядовых горожан, а потому - занимались государевы люди всем этим увлечённо и с азартом.
В случае с хижиной Вартана Кочьяна, чиновники сильно торопились и усердствовали. Почему торопились и зачем - разберёт следствие.
МКRU
"В 2019 году Адлерский суд постановил снести гараж Вартана. Мужчина подал апелляцию и в процессе назначили судебную экспертизу. Дело растянулось на год и перешло в кассационную инстанцию. А позднее дошло и до Верховного суда. На сегодняшний момент в Адлерском суде находится дело по заявлению самого Кочьяна — иск о признании самовольной постройки законной. На 15 июня было назначено судебное заседание, но 9 июня произошла трагедия.
Примерно месяц назад, по словам адвоката Кочьяна, Вартан звонил ему. Он и его соседи рассказали, что судебные приставы расклеили на гаражах объявления о грядущем сносе. Защитник написал заявление в службу судебных приставов с просьбой о приостановлении исполнительного производства, так как дело находится в суде. Однако снос построек все же был назначен на 8 июня. Чтобы упредить его, во вторник с утра адвокат пошёл в прокуратуру, где пообщался с помощником прокурора и написал соответствующее заявление с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Всего с защитником было четыре человека из числа местных жителей — все противники сноса. Кстати, всего отстаивают свои постройки более 20 человек.
Визит юриста не помог. 8 июня с утра Вартан позвонил адвокату и сообщил, что приехали судебные приставы. Кочьян даже передал трубку адвокату, который объяснил ситуацию, но сотрудник ФССП сказал: «Я вас услышал, но ничем помочь не могу». Пристав также сказал, что скоро на место сноса должен приехать его начальник. Так и случилось - примерно через 10 минут Кочьян вновь созвонился с адвокатом и попросил переговорить с руководителем группы приставов. Но тот отказался разговаривать с его представителем. Сразу после этого началась стрельба."
Видимо не интересовал приставов вердикт суда, который ещё не состоялся, ну и Вартан тоже решил всё для себя - подготовился к встрече.
Погибшие: Андраник Матевосян и Альберт Агозян 35 и 36 лет, совсем молодые ещё люди.
В такой ситуации может оказаться любой владелец хижины, или даже небольшого дворца. Любой, работающий на это государство, судебный исполнитель, должен задуматься - что, зачем и для чего он исполняет, если не хочет оказаться на месте Андраника и Альберта.
Tags: Россия во мгле, упыри
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Recent Posts from This Community