Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Крепость готовится к осаде




Мозаичная картина складывается из многих кусочков стекла - каждое из которых, в отдельности, представляет собой всего лишь цветное стёклышко, не более того. И лишь все вместе, они составляют единую картину.
Вот так же и события, происходящие в стране, по-отдельности могут вызывать лишь недоумение. И только связав их воедино, начинаешь улавливать более или менее чёткую картину происходящего (или хотя бы расплывчатые контуры).

Вот, например, в Санкт-Петербурге арестовали блогера Юрия Хованского, по обвинению в призывах к терроризму.
Конечно же, террорист из него - как из лягушки вертолёт. Весь интернет обошла фотография бардака в его квартире (кстати - насколько законным является слив этой фотографии в открытый доступ? Никакого суда ведь ещё не было...). Но увы и ах - никакой срач в личном жилище, не может служить свидетельством реальной причастности человека к терроризму, а также к маоизму, коммунизму, фашизму и прочему "изму"...

Далее - оппозиционер и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, уехал из России из-за возбуждённого против него уголовного дела.
При этом никто и никак его отъезду за границу не помешал. Даже наоборот, складывается впечатление что выдавили искусственно...

В это же приблизительно время, принимается закон, согласно которому, выпившего человека, могут, в принципе, даже вытащить из собственной квартиры и доставить в вытрезвитель...

И наконец, вишенка на торте - в Москве начинается новый виток "коронавирусной" истерии. Ещё не вводят карантин, но уже есть намёки на возможность такового. И это притом, что даже люди среднего умственного развития - уже не верят в существование "ковида" (умные люди, не верили в его существование никогда)...

Спрашивается: как могут быть связаны между собой эти четыре события, каждое из которых, по-отдельности, выглядит откровенной нелепостью?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, давайте вспомним о том, что совсем скоро должна состояться встреча между президентами России и США - Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. Встреча, от исхода которой будет зависеть очень и очень многое.
В преддверии этого саммита, большая мировая политическая сцена затихла. Всё почти что замерло.
Но видимо в Кремле понимают, что события могут повернуться по-разному. Особых иллюзий не строят. И на всякий случай готовятся к глухой обороне, превращая страну в подобие осаждённой крепости.
А что необходимо крепости, для того чтобы выдержать серьёзную осаду?
Помимо прочего, нужна полная, абсолютная консолидация всей власти в руках командования, сопровождаемая полнейшим подавлением любых, даже самых мелких, потенциальных, едва тлеющих очагов недовольства. Населению и гарнизону необходимо продемонстрировать предельную жёсткость и нерасположенность власти к шуткам. Одной идейной мотивации и благородных порывов - мало. Необходим страх. Население осаждённой крепости, должно, во-первых, бояться. А во-вторых, оно должно сидеть тихо-тихо по своим углам и не путаться под ногами. Но к каждому жителю солдата не приставишь. Поэтому нужно сделать так, чтобы люди боялись ещё чего-то, помимо тупого наказания. И сидели в жилищах не высовывая носа - добровольно, или относительно добровольно, под приглядом другой части жителей.

Вот поэтому, как я лично думаю, политическое поле России усиленно зачищается даже от такой игрушечной, смехотворной, почти пропутинской оппозиции, одним из символов которой был Дмитрий Гудков.
Пока власть в России чувствовала себя мало-мальски уверенно - она таких "оппозиционеров" в упор не замечала. А теперь усиленно выталкивает их из страны - и демонстративно не мешает выезжать за границу людям, против которых возбуждены уголовные дела.

Поэтому же, арестовываются люди подобные Хованскому.
Нет, этот блогер - не только не террорист, но даже вообще не оппозиционер. Однако люди подобного сорта, порой служат кумирами для совсем зелёно-сопливой молодёжи - которая вроде и в политику не лезет, но и на власть забила, иногда позволяя себе кой-какое вольнодумство.
Такую молодёжь, в принципе, можно сагитировать на какие-то действия, если их как раз и жизнь прижмёт, кушать станет нечего. Ну пусть не всех, но какую-то часть, хотя бы чисто теоретически.
И вот такой, в целом аполитичной молодёжи, вроде бы не антикремлёвской, но и не склонной маршировать со знамёнами, было продемонстрировано: "Сидеть тихо суки! Лежать-дрожать-бояться, дышать через раз! Делать как скажем - или зароем! Мы всё видим, всё слышим, и никому ничего не прощаем. Помните - власть держит вас на карандаше. Большой брат следит за тобой!.."

Людям немного иного склада и иного возраста, продемонстрировали кулак по-другому: им дали понять, что если кто-то властям не понравится, если власть в кому-то почует какой-то не тот душок, даже слабенький уклон в сторону - то не станут даже искать доказательств какой-то антигосударственной деятельности, не будут выдвигать никаких политических обвинений. Просто придут домой, вышибут двери, выволокут за шиворот и отвезут в вытрезвитель. Потом задним числом заставят кого-нибудь из соседей накатать заяву - мол, бухал, шумел, хулиганил, спать не давал. А в вытрезвителе - там, в принципе, можно беспредельничать ещё хлеще чем в тюрьме, не заморачиваясь с вызовом адвокатов и прочими формальностями...

Ну и наконец в целом, население готовят к "самоизоляции", запугивая мифическим "коронавирусом".
А что - в прошлом году вполне себе прокатило. Московские улицы стояли пустыми. Город был в самой настоящей блокаде. Всё позакрывалось. Только Православная Церковь держалась до последнего - Храмы стояли открытыми (за что конечно же РПЦ заслуживает громадного уважения; они всё-таки молодцы! Я именно после карантина стал осторожнее относиться к наскокам на Церковь со стороны всяких Кураевых. В решающий момент, не было учреждения более смелого и оппозиционного к коронабесию, нежели РПЦ). Особенно неуютно было на мостах - ни одного прохожего!..
Правда, тогда изрядная часть населения воспринимала сказки про "ковид" всерьёз. Далеко не все разумеется, но всё же. Сегодня этого конечно уже нет. В существование "ковида" и в силу антиковидных вакцин, верят только совсем уж дремучие старпёры, или явные дегенераты.
Но властям запомнился тот сладкий момент, когда население само себя посадило на цепь, само на себя напялило намордник, заползло в конуру и тихо там лежало, лишь изредка жалобно поскуливая.
Теперь - дело за пропагандой и штрафами. Глядишь, кто-то поддастся на словоблудие, кто-то испугается штрафных санкций, кто-то просто не захочет связываться с дураками, или огорчать более глупых родственников... Короче - будут сидеть по домам и помалкивать, никуда не денутся. Даже бабки с дедками не будут во дворах на лавочках сплетничать (а это тоже немаловажно - именно через сплетни и слухи быстрее всего распространяются запретные новости).
Провинции подобное конечно же коснётся в меньшей степени, но это уже роли не играет - вся российская политика делается в Москве.

А я-то удивлялся про себя немного: чего это кремлёвских на гуманность вдруг пробило? Как только где-то на местах, со стороны местных начальствующих рыл, раздавалось хрюканье о необходимости тотальной принудительной вакцинации - этих слишком много на себя бравших, немедленно осаживали: мол - нельзя так, прививки дело добровольное...
Теперь всё становится на свои места.
Если бы они укололи (неважно чем) хотя бы половину населения, то потом трудно было бы объяснить недоумевающим гражданам: каким образом "коронавирус" вдруг оказался живее всех живых и таперича вновь атакует?
А сейчас у них есть отмазка: привитых мало.
При этом автоматически обходится молчанием вопрос: а как же те, кто уже переболел (за год с лишним, при тотальной пандемии-то, кто ж мог этого избежать?)?..

Вот так, собранные воедино события, рассмотренные в свете происходящих событий (в преддверии встречи между Путиным и Байденом) - дают уже более или менее понятную мозаичную картину (или хотя бы контуры таковой).
Становится ясно, что власть готовится к какому-то решающему напрягу. И видимо ОЧЕНЬ серьёзно нервничает.
Крепость готовится к осаде. С перспективой штурма в дальнейшем.
Железной уверенности в том, что обо всём добазарятся и всё порешают к обоюдному удовольствию - нет...

Кстати, не впервые уже отмечаю такой чрезвычайно интересный факт: многие из так называемых "оппозиционеров", готовых часами облаивать власть в целом и Путина в частности - отчего-то не смеют позволить себе сказать хоть пару слов против ковидобесия. Тут у них языки отнимаются напрочь, а пальцы шлёпающие по клавишам - немеют и костенеют.
Вот во всём они с Кремлём не согласны, и про мордор кровавый готовы рассусоливать часами, и про возрождение ГУЛАГа, и про дворец путинский в Геленджике (который вообще ни разу не путинский)... Но насчёт короньего бешенства - тут у них с Кремлём самое полное, трогательное, братско-сестринское единство, прям чмоки-чмоки, аж взасос. И секс до утра...
Даже такой эталонный борцун как Алексей Навальный - на эту тему ни гу-гу. А был бы на воле, так наверное ещё и поддержал бы. Даже упрекал бы скорее всего власть - за слабые темпы вакцинации.
Получается что Церковь - в реале, когда доходит до дела, гораздо смелее, оппозиционнее, любых россиянских оппозиционеров.

Так что не стоит задавать вопрос: почему Путину так легко удаётся давить оппозицию - и отчего это народ русский не бежит спасать оппозиционеров с вилами в руках?
Всё закономерно, драгоценные мои. Всё закономерно...

Tags: Олег Боровских, геополитика, ликбез
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments