vinni_nah (vinni_nah) wrote in bar_chk,
vinni_nah
vinni_nah
bar_chk

Categories:

30 мая. ЗаБегРФ, 21,1 км.

Ранее я сообщал, что готовлюсь к забегу на 21,1 км. в рамках всероссийского спортивного мероприятия "ЗаБегРФ", которое состоялось 30 мая. Наконец то я созрел до доклада, о том как принимал в нем участие.


Поскольку забег должен был стартовать одновременно в 85-и городах страны, находящихся в разных часовых поясах, в Казани старт был назначен на 9 часов утра.

Не самый лучший вариант, особенно когда высокая температура воздуха, поэтому местные бегуны, в том числе и я, переживали какая же погода будет в день старта, так как уже несколько дней температура переваливала за 25-27 градусов на солнце уже с утра.

мое фамилие тоже есть на плакатике. =)

К забегу я был как бы готов, хотя на тренировках пробежал в общей сложности около 130 км., что мало на самом деле. То восстанавливался после марафона, то жара на улице и особо не побегаешь, в общем готовился я без фанатизма.
В день старта проснулся около 6 часов утра. Первое на что обратил внимание, какая погода за бортом. Воздух +20, солнца не видно, все небо затянуто тучами. По прогнозу обещали дождь. Лучше не придумаешь для таких соревнований. =) В 8 часов пошел с киндером на старт, так как дите тоже принимало участие в забеге, только на 600 метров. В 8:30 киндер пробежал свои метры, а я пошел готовиться к старту в кластер А. С этого кластера стартовали те, кто бежит половинку за 1,30 час. и быстрее.
В прошлом году на таком же забеге бежал сам, ориентируясь на подсказки трекера, а в этом решил воспользоваться услугами пейсера с темпом 4.16 на км., о чем впоследствии немного пожалел.
В 9 старт, побежали. Несмотря на то, что стартовали из первого кластера, была толчея и первый километр тащились с темпом ниже заявленного, что нервировало. Второй км. тоже так себе, а потом пейсер даванул и давил километров пять. Короче пейсер мне не очень зашел, хотелось бы темп поровнее.
По трассе была хорошая поддержка болельщиков, а на восьмом километре даже команда чирлидерш вытанцовывала. Погода тем временем распогодилась. Температура воздуха опускалась, дул довольно сильный, прохладный ветер. Конечно, когда он дул в спину было хорошо и приятно, но бежать надо было два круга и два раза в одну сторону приходилось продавливать встречный ветер. За пейсером я протащился 14 километров и на пятнадцатом заметил, что он стал потихоньку уходить вперед, с группой более молодых беганутых. Я прислушался к своему организму и понял, что сил на рывок, чтобы их догнать, у меня уже не было. Этот факт меня расстроил, но не сильно, поскольку трекер в наушник по прежнему сообщал мне, что ориентировочное время финиша не более часа тридцати минут. На пункте питания взял у волонтера энергетический гель и, в несколько приемов, запив водой, отправил его в ЖКТ моего подуставшего организЬма. Дальше я уже боролся сам с собой и временем. Пару раз в голове мелькнула мыслишка забить на все, сбавить темп и не напрягаться, но это было стремно, тем более, что я свое желаемое время финиша озвучивал в разговорах несколько раз. Оставшиеся 6 км дистанции я пробежал с темпом ниже заявленного, но довольно ровно, а то, что на первых километрах мы давили быстрее необходимого, компенсировало мое отставание. Где то на 18 километре показалось, что гель наконец то заработал и прибавилось немного сил. Бежал я не на пределе возможностей и сил хватило даже на финишный рывок на последней сотне метров. Время финиша получилось почти такое, какое я хотел. И даже лучше времени прошлогоднего ЗабегаРФ. В гонке за временем скинул 2 килограмма от стартового веса.
Волонтеры вручили мне вот такую медалюгу, которая, кстати, отличалась от общероссийских, с рекламой вакцины Спутник V.

В призы я в этот раз не пролез, к сожалению, да и фиг с ним. Удовольствие я все равно получил.
В этом году в Казани у меня будет еще один старт, в октябре. Уже ежегодный, Казанский национальный полумарафон. На таком у меня был личник, выбежал из 1час30мин. В этом году попробую его обновить. Но это будет уже другая, как вы понимаете, история. =)
Tags: СССР, Слава КПСС!, обратная сторона медали
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments