Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они оттягиваются в деревне

Начала я тут распутывать очередной Клубок Ариадны и вскользь упомянула там про цимер. Гостиничный номер в деревенском стиле. И решила опубликовать фото одного из мест как иллюстрацию такого вида отдыха. Благо, само место в этот раз было довольно живописным. В отличии от некоторых других, когда слегка разочаровываешься по приезду... То коровники слишком близко. То парковая зона не ахти. Не всегда, кста, бывают и бассейны. Или джакузи ну совсем крохотные: вдвоём не поместиться. А ведь эти места позиционируются как "райское наслаждение".

Обычно я выбираю полностью деревянные домики. За редким исключением каменные. Если в оригинальном стиле оформления. В этом же месте было 4 домика: 2 деревянных и 2 каменных. Поначалу сожалела, что деревянные были заняты, но удобство ванной всё компенсировало. Предполагается, что из этой берлоги ты не вылазишь все выходные (обычно с вечера четверга до обеда субботы) и условия обитания должны быть максимально комфортны. Чтобы не хотелось вылазить... )))

Меня это, правда, никогда в комнате не удерживало. Я в любом случае предпочитаю отдых активный. И мне важно чтобы окресности тоже радовали глаз и вызывали желание "остановить мгновение".

В нашем случае сам дом был несколько холодноват для меня. Не в смысле что в нём было холодно. На улице была жара, и именно в домике мы от неё прятались. В том смысле что было слишком много камня и мало текстиля. Правда, когда бегаешь по комнате мокрой, камень это самое то... Но всё же... )))

[Всё компенсировал Дворик..]Всё компенсировал Дворик. Именно он меня и подкупил. Обажаю по утрам пить чай или кофе в саду. Когда лучи просыпающегося солнца местам пробиваются на тебя сквозь листву. И птички рядышком перепеваются друг с другом. Или со мной... ))) Здесь же даже было место под маленькую кухоньку перед домом...



Можно здесь найти и уголок для уединения... Вроде бы зачем? ))) Ну может выйти "покурить на лавочке с соседом"... )))


Двор, правда, у нас был общий на два Домика. Но достаточное количество Флоры удачно его зонировали. Как и деревянные тропинки...


Не менее чудесно и место для мангала. Оно, правда, тоже общее на два дома, но наши соседи шашлычков не хотели. И мы опять оказались как в "Заповедной Зоне". )))


Хозяйва места, конечно, не мало вложили в дизайн. Это семейный бизнес. Она с мужем целый день на поддержании хозяйства. Доча их приезжает на уборку комнат.


Их дом находится тут же и зону бассейна они оборудовали и под себя тоже. Они им пользуются когда нет отдыхающих.


Сам бассейн не большой и достаточно глубокий. Так что довльно долго можно плавать в нём по кругу... ))) Причём, в отличии от гостинниц, в них можно купаться и ночью. Что, в большинстве случаев, и придаёт пикантности именно деревенскому отдыху.


А чтобы ночью не замёрзнуть, тут ещё и джакузи с тёплой водой... Всё это уже на 4 домика. Но т.к. такие места всё больше расчитаны именно на романтические парочки, то они умеют выбирать личное время... )))


Однако, я ещё не видела, что же там у соседей. У двух деревянных домиков. Дорога к ним, в контраст с нашими, выложена из камушек.


Причём к каждому домику ещё и своей формы. Довольно мило... А за забором уже ничего...


После захода солнцв место обретает ещё и флёр загадочности. И можно помечтать качаясь в гамаке. Он тоже, кста, на двоих... )))


Ну а домоседы могут, все же, никуда не выходить. Все прелести домашней расслабухи уже включены. )))


Ну что, приедете погостить в такую деревню? )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments