Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Нить Ариадны: По следам Великанов - Часть I

Есть в Израиле одно место, о котором я узнала совершенно случайно. Обычно на север мы едем зимой: природа в тех местах в это время года оживает. А облака спускаются так низко, что бегают просто по дорогам на перегонки с машинами. Прикольно... )))

Но в этот раз мы выбрались летом. И по открытым площадям можно перемещаться или рано утром, пока ещё облачно, или после обеда, когда активность солнца уже сходит на нет.

Цимер (индивидуальные домики гостиничного типа в деревне) я нашла на сайте по внешним пейзажам. Важна была и близость к Кинерету. Созвонились. Хозяйва оказались русскими ребятами. Договорились о приезде на ближайшие выходные. Деревушка называется Ливним. Если на иврите. А вот если на арабском... Мы их встретили по дороге: молодая арабская пара, спрашивали как добраться до того места, которое они искали. А назвали они его Лаваним. Что всё на том же иврите означает Белые.

Белые? Значит что здесь то место, где среди тёмных обитателей этих мест жили и белые? Пришлые? Видимо... Если в израильском варианте названия посёлка, огласовки изменены до неузнаваемости...

И вот поднимаясь и петляя по дороге к деревушке, я вижу некое ущелье, которое уже с дороге отмечено как туристический маршрут. Сказала мужу, что мы просто обязаны его посетить. Решили сделать это вечером, когда вернёмся с утренней поездки и немного отдохнём. Ущелье было совсем рядом. Однако мы сделали ошибку, что пошли вечером... В горах быстро темнеет и на пол пути нам пришлось вернуться. А заманивал нас в ущелье вот этот Великан. Как его называют в тур.справочниках.

[Но начну по порядку...]Но начну по порядку... Машину мы оставили прямо на трассе. Там было небольшое место для парковки, рядом с автобусной остановкой. Она, видимо, для пеших туристов... ))) Каким-то образом сюда попадают и машины... Ущелье довольно длинное и уходит в обе стороны от дороги. Мы пошли направо... Туда, где виднелась Фигурка Великана.



Видно, что зимой здесь пробуждается небольшая речушка, и Фауна вокруг оживает. Решили вернуться сюда зимой. И уже пройти весь маршрут. В обе стороны...



Ну а сейчас это место выглядело как после Армагедона: камни и, на вид, обугленные Деревья. Дерево с большой буквы я использую для индикации Знака. А именно Родовое Дерево. Чтобы можно было увидеть через символику историю прошлого. Отпечаток всегда остаётся и во времени.


И вот мы приближаемся к заметному Камню. На самом деле Природа отлично постаралась, придав Камню вид человеческого лица. С помощью Ветра и Воды? А ведь это же Базистные Стихии в построении нашего мира. Или же это окаменевший Великан, типа Соляного Столба, в который на Мёртвом Море превратилась жена Лота?


Самое время осмотреться по сторонам... Может какая пещерка укажет, где могли тут люди ютиться... Одна вот напоминмает. И Дверь есть, типа, и Окошко... Как Иллюминатор... ))) Туда, правда, в этот раз мы не пошли. Темнело...


По другую сторону отверстий в скалах ещё больше, но добраться туда будет ещё сложнее... Хотя есть намёки и на тайный ход.


Но что меня поражало больше всего, так то, что все скалы в ущелье напоминали мне кирпичную кладку. Может так трескается камень при обжиге большой температуры? Или же кладка под воздействием утромбовалась в скалистые породы?
Получается, что я пока не распутываю Нить, а лишь добавляю на неё Узелки... На память. ))) Чтобы ещё раз вернуться, и уже точно знать что нужно более пристально обследовать...


А вот до того Оазиса на вершине фиг доберёшься без альпинистского снаряжения... ((( Хотя, если это ущелье, то скорее всего туда можно забраться и по верху...


Ну а мне приходиться довольствоваться лишь теми "достопримечательностями", которые встречаются на нашем Пути. Опять "кладка".


Но по прежнему рассматриваю каждую Дырочку, пытаясь разглядеть в ней вход в Кроличью Нору. Но иногда и Горы сами прорисовывают картины... Только я вижу на скале изображение Женщины с очень большими глазами и Котика у её ног? ))) Что-то одни и те-же образы находят своё отражение в таких разных местах... Одна История на всех, которая фрактально проявляется в Пространстве? По принципу Подобия...


Вернёмся же к Знакам. В этом месте Скала улыбается и "закатывает глазки"... ))) Скромненько так напоминая, что не все Деревья погибли. Даже при том, что листочков на нём совсем мало, они таки живы... И даже в период без Воды. Каменные Души? Кристалическая Цивилизация?
А ещё... "Чаша ДаВинчи"... ))) С Камушком на дне...
Не буду раскрывать всю Символику сейчас. Оставлю место на подумать... )))


А вот это место... На вершина Скалы, опять, же можно рассмотреть и Острог, и фигурку Женщины, которая стоит на самом краю... А внизу...
Запах разложение мы учуяли издалека. Но я засняла Тело Коровы не смотря на трупный запах, который несколько раздражал меня. А муж даже не остановился,  не желая вдыхать подобные "ароматы". От туловища осталась лишь Голова...
В знаковой системе: здесь погибла Кормилица?


Ну а нас с мужем всё не оставляли мысли о древних постройках в этих местах... Ущелье - как огромный дом, свод которого опирался на плато, в котором оно и промыто.


Было это, правда, во времена доисторические. Когда и люди ещё не совсем люди были, и динозаврики бродили... ))) Опять же, судя по иллюстрациям на скалах.


Ну а Духи вообще перестали от нас прятаться... ))) И даже показали Ритуальный Алтарь своего Рода...


А здесь... если я буду обводить контуры того, что вижу на скалах, получится чуть ли не целый Город Лиц...


Хотя не все Лица выглядят доброжелатеньно... Вот один из Великанов очень гневается.
Да, раз уже тут попалась и современная метка: маршрут это помечен как Синий. Т.е. относительно не сложный. Ну это, если Тайны не разгадывать, а просто прогуляться... )))


В этом месте я прервусь. Хотя мы всё ещё по дророге ТУДА...  Просто картинок на обратном пути, будет гораздо меньше. )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, непознанное, нооскоп, общество, уголок мистических историй, человек
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments