Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Долой подлых отщепенцев!..




Первоклассник Степан Петров из Оренбургской области подозревается в участии в несанкционированном митинге. Он вместе с другими учениками держал плакат с просьбой отремонтировать школу в селе Александровка Грачёвского района.
Во время последнего звонка родители и ученики, уставшие терпеть обещания местных властей, взяли в руки плакаты. А это, по Россиянским понятиям, есть бунт. То бишь митинг.

Родители всех детей поддержали это. Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал, они все были в кучке. Потом к нам полиция приезжала, опрашивала нас, провели беседу. Штраф грозит за участие ребёнка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу, — рассказала мать мальчика Светлана Петрова.

Теперь семье грозит штраф в 30 тысяч рублей. Таких денег у Петровых нет, однако им обещали помочь другие жители села.

Поводом для просьбы стало то, что сельскую школу в 2019 году признали аварийной и перестали пускать туда детей. Все это время 42 школьника были вынуждены учиться в тесных помещениях местного интерната.
А недавно родители узнали, что детей скоро переведут из интерната в соседнее село, которое находится почти в 30 километрах.
При этом родителям ещё в августе прошлого года обещали, что выделят деньги на ремонт школы, однако этого так и не произошло. Глава Грачёвского района Олег Свиридов заявил, что «все это время велись проектно-изыскательские работы для начала ремонта».

И, наверное, по счастливому совпадению, решение о выделении средств из местного бюджета в размере 3,8 миллиона рублей на ликвидацию аварийности здания было принято на следующий день после родительского бунта, — добавил он.
Строительная бригада приедет в село в ближайшее время. Школу планируют отремонтировать до 1 октября текущего года.

В УМВД по Оренбургской области заявили, что по факту «митинга» были составлены административные протоколы за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании», а также за «организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Материалы дела направлены в суд, для рассмотрения по существу и принятия решения...

***********

Тем временем...

В Казани ученика первого класса лицея № 187, обвинили в соучастии расстрела в гимназии 11 мая. Заявлению в полицию написали родители одноклассников, также под ним подписалась и администрация учебного учреждения.
В жалобе говорится, что «семилетний мальчик является террористом, он находился с палкой в руках, которой имитировал автомат, возле гимназии № 175 в день стрельбы». Одна из учительниц заявила, что первоклассник опасен.

Теперь ребенка и родителей вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, а полиция планирует возбудить административное дело. Помимо этого будет поднят вопрос о лишении родительских прав.

Мама мальчика пояснила, что 11 мая они с сыном действительно находились возле гимназии, где была стрельба. «Были у врача, шли мимо, остановились посмотреть».

Также она рассказала, что её сына оговорили из-за того, что она выступает против школьных поборов. По этой причине, как говорит женщина, «ребенку уже попадало, однажды его избили одноклассники».
Кстати - в Управлении образования Казани, подтвердили наличие конфликта.

ИСТОЧНИК: https://www.ridus.ru/news/355118

************

Вот такие вот новости - одна прекраснее другой.
В Оренбургской области первоклассники митингуют, а в Казани так и вообще - терроризмом занимаются.

Нет, я понимаю конечно, что очень неприятно, когда какие-то холопы со своими детёнышами осмеливаются заикаться о ремонте школы, в то время когда чиновникам не хватает денег на свои, гораздо более приятные нужды.
Таких холопов необходимо наказывать беспощадно - чтоб другим неповадно было. Штраф в 30 тысяч целковых - это действительно неподъёмная сумма для жителей самой богатой по запасом ресурсов страны мира. В Российской провинции зарплата в 10 тысяч рублей в месяц - вполне обычное явление. Причём - работу ещё нужно поискать...

И вот теперь граждане гордой, скрепной, высокодуховной и сколенвстающей России (ну те, которые типа Гитлера победили и мир спасли), пытаются оправдаться тем, что они ни в коем случае не ТРЕБОВАЛИ чего-то там от чиновников, а всего лишь ПРОСИЛИ.
В самом деле - разве мыслимо, в России, людям, от чиновников, что-то ТРЕБОВАТЬ?
Да упаси Бог!
Тока попросить. Слёзно. На коленочках.
Мы ж не какие-нибудь там смешные-глупые хохлы. Место своё знаем...

А ещё недопустимее - когда кто-то из родителей выступает против школьных поборов. Таким спуску давать нельзя! Детей ихних нужно бить. А если не помогает - обвинять в терроризме. Ничего что террористу семь лет от роду. В нашей чудесной стране невозможных вещей не бывает...

Что интересно: именно в России детей (в том числе самых маленьких) нередко наряжают в военную форму, суют в руки игрушечные автоматы и заставляют маршировать (подобными фото- и видеоснимками переполнен интернет). Но это не имеет никакого отношения к терроризму, милитаризму и воспеванию насилия - не так ли?..
Ах да - это воспитание патриотизма!..
Но скажите, кто является более реальным патриотом: тупо марширующий по указке старших, от забора и до обеда - или тот кто пытается добиться проведения ремонта в школе?.. А?..

А ещё давайте представим себе на одну минуту, что семилетнего казанского "террориста" действительно изъяли из семьи и поместили в детдом - для его же пользы, ага...
И как вы думаете, не придёт ли однажды в голову этому человеку (лет так через десять) взять в руки оружие и перестрелять тех людей, которые когда-то на полном серьёзе обвинили его в терроризме, написав соответствующие заявления?..
Не придёт говорите?
Ну дай-то Бог...

Да, кстати - тут вот прошла информация о том, что в Саратове накрыли группу юных террористов, якобы курировавшуюся с территории Украины. Они, правда, не совершили ни единого теракта - абсолютно. Но собирались, да...
На фоне наших российских реалий, о которых было сказано выше (и надо понимать, что это только маленькая верхушка айсберга) можно ли верить безоговорочно в то, что эти саратовские "террористы" - не тупая выдумка местных "силовиков", которые просто возжелали на ровном месте разжиться лишними премиями и звёздочками на погонах?.. Или как?..

Тут наши хозяева жизни не столь давно разобиделись на президента Польши, который назвал Россию ненормальной страной. Шибко-шибко обиделись, аж кушать не могли. Долго отбрёхивались, в духе: сам такой!
И правда - чего это он?.. Разве Россия - ненормальная страна?.. Из чего это видно?.. Ясен пень - клевета стопроцентная! И как только язык повернулся у супостата?!..

Tags: Олег Боровских, Россия во мгле
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments