klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Дела минувших дней (вводная часть)



.... люди как колбасы, чем их в юности начинили - то они всю жизнь в себе потом носят.
Козьма Прутков


Мировоззрение людей формируется с 12 до 20 лет. В юношеском возрасте мы все "дальтоники", видим только белое и чёрное, + ужасные максималисты, считаем только своё мнение правильным.
Те, у кого годы формирования личности пришлись на вторую половину восьмидесятых - самые лютые ненавистники и обличители Совка ... и я их понимаю.
То, что они видели и пережили в горбачёвские времена, когда формировалось мировоззрение, действительно был полный отстой, согласен, но они в силу своего младого возраста не понимали самой важной вещи - отстой был создан искусственно, из конфетки спецом говно делали, вот в чём сермяжная правда.
Есть масса разнообразных утверждений и догадок на тему: как, кем, зачем и от чего всё это произошло, предлагаю вам свою версию. На правильности выводов я не настаиваю, но думаю с моей точкой зрения многие согласятся.

В самом начале восьмидесятых ряд высших руководителей СССР вынашивали план по смене курса и политического строя страны. Одна из основных причин в смене курса была не в экономическом или политическом отставании, тут у нас было всё неплохо. СССР с каждым годом развивался и креп, был не декларативной суверенной страной как сейчас Россия, а настоящей СИЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ державой в двух полярном мире капитализма и социализма, страной которая не ссыт назвать своих врагов - врагами, а не заискивающе как сейчас - партнёры.
Причина смены курса были ЛИЧНЫЕ шкурные интересы зажравшегося жадного руководства страны.

Руководящая верхушка КПСС имела неограниченную власть в СССР и все возможности жить шикарно, но жить шикарно не позволяли уставы коммуниста, прописанные ещё при проклятом Сталине, которые они были вынуждены сами соблюдать и проповедовать в народ. Согласитесь, иметь привилегии за высоким забором и жрать деликатесы под одеялом — это не тот кайф. Вывод простой, надо менять строй, социалистический с общенародной собственностью на капиталистический, где общенародные богатства перейдут узкому кругу лиц, кто это будет? Ну конечно не мужики сиволапые, а они же, Первые секретари и "красные директора".
Любая идеология вещь серьёзная, муслюмы за свои убеждения инакомыслящим башки отрезают, а привитая в течении трёх поколений коммунистическая мораль в головах народа крепко сидела, не из-за того, что её насильно навязывали, это дело бесполезное, а из-за того, что люди в ней справедливость видели.
От такой идеологии быстро не избавишься, тут время, серьёзные ресурсы и усилия нужны. Иначе замутишь госпереворот, а мужик на его не поведётся, не захочет сука капиталистического ЩАСТЯ! и чё тогда, в цугундер или на кол садиться? ... нет уж, тут нахрапом не возьмёшь.

Под видом "Гласности" в стране развернулась компания во всех СМИ по дискредитации нашего прошлого. Сталин, кроме как кровавым тираном, никак не назывался. Самая продажная властям часть населения - историки, быстренько раскопали архивы, где значились десятки тысяч замученных в сталинских застенках, но видимо эта цифра не очень впечатляла, взяли и добавили нолик, делов-то, а потом ещё, и получилось страшно, народ содрогнулся и поверил.
Пропагандистская машина делала всё что бы народ не просто разочаровался в делах отцов и дедов, выбравших социалистический путь развития, а прививала стойкую ненависть ко всему советскому. Книжные лавки были завалены эмигрантской и антисоветской литературой, белогвардейских генералов объявляли мучениками, отдавшими свою жизнь за святую Россию. Даже Власова пытались обелить, как борца с ненавистным народу большевистским режимом, а не как предателя Родины.

В горбачёвские времена шёл повсеместный саботаж, страну подготавливали к госперевороту, нужно было народ озлобить, методы были самые изуверские. На ряду с пропагандой, устроили тотальный дефицит на все товары и продукты, сделав жизнь людей на долгие шесть лет поганой и невыносимой, всё это было сделано для того что бы ни у кого даже мысли не возникало встать на защиту своего государства против горстки проходимцев и предателей.

Высшие управленцы СССР в августе 1991 г. ради личного сказочного обогащения, совершили тягчайшее преступление - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
Как любой преступник пытается замести свои следы, так и новые "хозяйчики" страны занялись тем же.
Через СМИ деморализованному народу круглосуточно шёл вброс (и до сих пор идёт), о том, что СССР развалился сам по себе, по тому что социалистическая система насквозь прогнила и обветшала, вся наша экономика была не конкурентоспособна, у нас даже отечественной жвачки не было(!), вот от сюда и развал.

P.S.
Смена строя стала тем "золотым ключиком" которым открывалась дверка в приватизацию - личное сказочное обогащение без труда и материальных затрат.
... а КПСС что бы не вызывала ностальгических чувств в народе, переименовали в ЕР. Думаю, посмотрев на состав "ЕдРённой" партии и заглянув в биографии и родословные её членов, всем всё станет понятно и особых дискуссий по поводу того как нас всех нахлобучили в августе 1991 г. не будет.
.... хотя упоротоши думаю найдутся, в последние годы перестройки народу хорошо мозги промыли, с тех времён они до сих пор у многих девственно чистые, а тем немногим кто начинал задавать неудобные вопросы о развале СССР вложили новые мифы. Про один такой миф - как СССР рухнул из-за обвала цен на нефть, подготовлю пост завтра.
Tags: СССР, акын, ликбез
Subscribe

  • Португальцы-придуряльцы...

    Это что там за колосс? Это - Иисус Христос... Он висит не на кресте... На какой-то, блин, глисте... Что за черт? Что за страна?…

  • не стреляйте в иммигранта

    он просто озвучивает музыку, под которую россияне традиционно танцуют. Сейчас всё больше прорываются нотки: “Если завтра война...”,…

  • Меня ждет ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!

    Вот так будут выглядеть мои гигантские портреты-баннеры на улицах Москвы, Нью-Йорка, Лондона,Токио и прочих городов, когда я прославлюсь на весь…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Португальцы-придуряльцы...

    Это что там за колосс? Это - Иисус Христос... Он висит не на кресте... На какой-то, блин, глисте... Что за черт? Что за страна?…

  • не стреляйте в иммигранта

    он просто озвучивает музыку, под которую россияне традиционно танцуют. Сейчас всё больше прорываются нотки: “Если завтра война...”,…

  • Меня ждет ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!

    Вот так будут выглядеть мои гигантские портреты-баннеры на улицах Москвы, Нью-Йорка, Лондона,Токио и прочих городов, когда я прославлюсь на весь…