Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Палестина - Израиль: подлый договорняк



Меня частенько упрекают в многословии. Здесь я буду краток.
Никакой войны между Израилем и Палестиной (точнее, палестинским сектором Газа) нет - от слова совсем. Есть взаимовыгодная игра в поддавки.
С одной стороны - террористическая организация ХАМАС, которая уже много лет спокойно правит в крошечном секторе Газа (по площади этот сектор, в разы меньше Люксембурга), совершенно явно пользуясь покровительством Израиля. И пуляющая ракеты в строго определённом направлении - где большинство из них конечно же благополучно перехватывается противоракетной системой "Железный купол", не представляющей из себя ничего серьёзного, но получающей благодаря происходящим событиям грандиозную рекламу.
С другой стороны - Израиль, который много лет подряд мирится с существованием у себя под боком бандитского анклава, неплохо играющего роль пугала (которое на самом деле ничего плохого Израилю сделать не может - да никогда всерьёз и не пыталось).
Вот так настреляются, наиграются на публику - и затихнут до следующего обострения. При этом сектор Газа разумеется получит колоссальную финансовую помощь от арабов - а Израиль, не менее внушительную помощь от Штатов, Европы и диаспоры.
При этом не надо быть Нострадамусом чтобы предугадать: следующее обострение, сопровождаемое эффектными (и при этом абсолютно нерезультативными) запусками ракет - обязательно совпадёт с внутриполитическими неувязками в самом Израиле.

Тут конечно сам собой возникает такой вопрос: а могут ли такие игры, однажды невзначай перерасти во что-то по-настоящему серьёзное, выплеснувшись за рамки любых взаимных договорённостей?
В принципе - да, могут. Многие крупные войны в истории человечества именно так и начинались - когда у политиков-интриганов, не получалось вовремя удержать в узде разгулявшиеся по их же инициативе события.
Вокруг Израиля и Палестины, завязан тугой узел противоречий. Тут и арабские страны, и Турция, и Иран, и Штаты, и Евросоюз... России это не очень-то нужно - но и Кремль может поучаствовать с каким-нибудь дальним прицелом.
Все заинтересованные стороны, в принципе, понимают, что ведётся Большая Игра. Но кто-то, в своих шкурных интересах, может сделать вид что принял события всерьёз. Вообще, всегда существует вероятность неких форс-мажорных обстоятельств, благодаря которым раз в год и палка стреляет. Поэтому, в принципе, большая война не исключена. Но всё же, на данный момент - маловероятно.
Потому что, повторяю: это игра. Бизнес на крови. О чём я уже писал более подробно вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1284528.html

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

  • Какая экспрессия!

    Жду не дождусь видео!

  • Ёбаный стыд. Мне реально стыдно быть русской 💣💥

    Президент России Владимир Путин назначил председателем новой межведомственной комиссии по историческому просвещению своего помощника, бывшего…

  • Два вождя - чуток подождя...

    Услышал однажды Бог плач иудея И послал для спасенья ему Моисея. Сплотил Моисей свой несчастный народ. И не вымер народ - до сих пор он живет! Ну…

  • (без темы)

    peresmeshneek"Хм... Понимаешь, в чём дело, канадский шаромыжник. Тут дело такое, что не надо путать антипрививочников с…

  • гандон

    честно признайтесь, кто из вас носит презервативы в портмане? Так, на всякий случай. Или ещё лучше, кто из вас, идя на соревнования даже…

  • МАСОНЫ. 66-я часть. Брестский мир - начало переговоров.

    В предыдущей части мы с вами остановились на том, что русский народ, в целом, оставался безучастным к событиям большой политики. Крестьянские…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments