peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Ласточка. Невыдуманная история.

Вспомнил одну забавную историю.
Во времена товарища Сердюкова, когда его только назначили главнокомандующим Красной Армией, уже вовсю шли процессы её полураспада. И решено было провести оптимизацию у вояк. Все знают, как это было: закрытие некоторых воинских частей, распродажа имущества, земли под военными и прочие полезные дела, но с уклоном в полную путиномику. Единственное действительно полезное, что было сделано, это попытка перехода на контрактную службу. Ибо срочник по типу советского солдата - это полный инфернальный абсурд для нашего времени. Но Шойгу потом и эту слабую надежду на полный отказ от срочной службы похоронил.

Тогда-то и произошла эта комичная история, хотя и наполненная драматизмом жизни одного военного.



Мобильный интернет тогда находился ещё в стадии развития, и условный "Авито" заменяли всякие газетки с объявлениями. Даже отечественные военные через свои фотонные компутеры не могли себе помочь, например, в маркетинговом исследовании рынка.

И вот, один военный, воинскую часть которого было решено оптимизировать, сам решил покончить со службой и податься на вольные хлеба коммерции. А коммерция тогда расцвела в полный рост. Даже у самых ленивых карманы начали оттопыриваться от лавандоса. И вояка решился.

А в таком деле, как учат нас классики экономической теории, необходим стартовый капиталец. История умалчивает, почему офицер не пошёл в банк за кредитом, а решил продать свою ласточку - великолепную, легендарную и воспетую в песнях вазовскую 99-ю, вишнёвого цвета. Слово за слово, руками по столу. Накарябал по-военному в газетку объявление, так, мол, и так, продаю ласточку, только из дома на службу ездил, не битая, не крашеная, возможен торг. И сел ждать покупашку.

Покупашка не заставил ждать себя долго.
Надо отметить, что покупашка был из бывших тревожных, с чёткими понятиями, подвешенным языком и узкоспециализированным мышлением, как эхо войны 90-х. А также, к 99-й ласточке вишнёвого цвета испытывал нежные и ностальгические чувства. И объявление военного затронуло его до глубины души.

Созвонились, значит, встретились эти два одиночества. Оценили друг друга. И военный, показав тачку, взяв какой-то совсем небольшой залог, сослался на какие-то недоделанные дела с увольнением в запас и укатил на тачке восвояси. Типа, тачка за тобой, , уважаемый, но мне нужна неделя. А бывший тревожный чел что-то размяк, потерял хватку и отпустил офицера, помахав ему синим платочком и даже промокнул им слезу.

... Прошла неделя.
Военный в условленное время на связь не вышел. То ли радистку Кэт фашисты взяли в плен вместе с радиостанций, то ли сам попал в окружение. Тревожный человек, который покупашка, был сначала удивлён, а потом и оскорблён в лучших своих чувствах гуманизма. Пришлось с неохотой и ленцой вспомнить прежние навыки. Сумма залога была копеешная, но ведь это только фраера думают о финансовых проблемах, забывая о других.

В общем, пропащий вояка появился сам в офисе покупашки, как ужалённый, и почти по стойке смирно. Произошёл суровый разговор между двумя мужчинами, в следствии чего была выписана доверенность и оставлена вишнёвая ласточка. Покупашка был сердит, но отходчив. Пообещал проблемы по службе и, дословно, "ты у меня хуй уволишься, фуражка" (цитата). Ну а деньги потом как-нибудь, нету сейчас, позвони через месяц.

... Проходит месяц. Или чуть больше.
Покупашка из бывших тревожных и думать забыл об этом маленьком инцинденте. И, естественно, никуда не звонил и никаких проблем по службе офицеру не мог доставить априори. Просто сказал он это в сердцах, типа, постращал немного и чуток жути нагнал. Блефанул, то бишь. Чисто конкретно для порядку, в целях воспитания редиски, нехорошего человека с кокардой во лбу.

И тут опять прискакал горе-военный.
Сам своим пешком пришёл. Пришёл, значит, и упал в ноги. Не вели казнить, вели слово молвить. Не губи, грит, меня, уважаемый, дай отжить. Проблемы, грит, у меня с увольнением. А покупашка ни сном ни духом к этой ситуации, но вида не подал. Вояка сам там что-то накосячил.

Ладно, грит, ступай, коли, раскаялся, в натуре. А денег по-прежнему нет, извини. Позвони мне в понедельник, например. А в какой понедельник, какого года - не сказал. Но военный всё равно был рад от такого счастья и расклада. И про лавандос даже не думал заикаться.

... Вояка больше не звонил и не появлялся. Никто не знает, уволился он тогда или до сих пор армейскую лямку тянет. Но вишнёвая девятка обошлась по цене магнитолы, например тащемта...

А кто виноват?
Енерал Табуреткин со своей бабой.
Tags: Воронинские чтения, Россия во мгле, владимирский централ
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments