Guillaume Cadenet (regent) wrote in bar_chk,
Guillaume Cadenet
regent
bar_chk

Categories:

На заметку

(Оригинал на английском)

Состояние антисемитизма в Восточной Европе

17 декабря 2020 г.

Это девятая из серии статей о состоянии антисемитизма во всем мире, в которой эксперты AJC делятся своим мнением о девяти международных сообществах, в которых наблюдается рост конкретных проявлений ненависти к евреям.

В отличие от других европейских стран, евреи в Украине обычно не сталкиваются с актами насилия или публичным осуждением Израиля. Нет и санкционированного государством антисемитизма, поскольку президент Украины Владимир Зеленский является евреем. Но традиционные стереотипы евреев сохраняются.

«Антисемитизм в Украине существует в своей старой «традиционной» и культурной форме: представление о том, что евреи контролируют все деньги, средства массовой информации и правительство, они жадные, убили Иисуса и «пьют нашу кровь», — сказал Сэмюэл Клигер, директор AJC.

Восточная православная церковь не всегда играет конструктивную роль. Она никогда не исключала обвинения в богоубийстве из своей доктрины и продает копии антисемитских "Протоколов Сионских Мудрецов" в сувенирных магазинах.

Более того, Украина не хочет считаться со своей ролью в Холокосте, включая массовые убийства евреев нацистами с помощью местных коллаборационистов. Почти миллион украинских евреев был убит с 1941 по 1944 год и похоронен в тысячах братских могил, в том числе 34 тысячи казненных в овраге недалеко от Киева, известном как Бабий Яр. Но эта глава исключена из публичного обсуждения, что создает общее равнодушие в отношении Холокоста.

Наряду с этой апатией украинские законодатели прославили некоторых нацистских коллаборационистов как героев войны, трубя о своих антикоммунистических битвах, но игнорируя при этом их соучастие в преступлениях Холокоста.

Страна продолжает сопротивляться вступлению в Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) — организацию с участием 32 стран, которая координирует международные усилия в области образования. Она также не приняла рабочее определение антисемитизма IHRA. На недавней встрече с AJC посол Украины в ООН сказал, что лидеры подозревают, что членство в IHRA может открыть дверь для требований о реституции, которые страна не может себе позволить.
Tags: раздача слонов
Subscribe

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments