anelenis (anelenis) wrote in bar_chk,
anelenis
anelenis
bar_chk

Categories:

Интереснаааа про...

Народ, здарова!
Сссссушшшайте, я тут заинтересовалась...
Вернее, как было дело: читаю Подслушано, хочу такого же оленя на футболку.
И тут натыкаюсь на наблюдение (дословно, аноним, сорян, што спиздила):

Когда мне было лет 13, я решилась задать маме вопрос о наркотиках. На школьном дворе часто видела шприцы, отрезанные трубочки и прочую атрибутику. Поскольку подавляющее большинство родни, включая и маму, врачи, получила обширную лекцию на тему цикла Креббса и влияния на него определённых веществ. А после этого у меня была экскурсия к пациентам папы в анестезиологии-реанимации — к конченным нарколыгам, которые, варя на ацетоне химку, переворачивали все нах на себя. Не употребляла ничего. Никогда.

Стало интересно, начала читать про цикл Кребса.
Прям так и набрала в жужуле "Цикл Кребса оччччень простыми словами", патамушта Википедия - дело хорошее, тока не для моих мозгов.

Но вроде поняла, что то, что мы жрем и получаем из окружающей среды (типа витамина ДЭ, ненавижжжжу загорать!!!11раз раз), потом у нас в клетках в топливо перерабатывается.
Кстати, нашла красивые слова ))) Митохондрии (на хламидии похоже) и Изоцитратдегидрогеназа!!!! Во сказанула, я аж по слогам писала!!!

Нудаквот, про цикл Кребса более-менее понятно. Для меня он почему-то в представлени схож с периодом распада плутония, поскольку цикл этот непрерывный.
Кстати, тут у меня вопросы.

Я тут в Барчике попижжу немного про умное, вы ж не против?

На счет распада плутония. Или урана. Или, не знаю, сатурния какого-нить еще. Вот он распадается, отдает энергию, распадается, распадается, распадается ИИИИ? Если нет притока свежего материала, изотопов там, не знаю, почему период распада называется Бесконечным (вроде так)? Нет ничего бесконечного, он же распадается - значит он КОНЕЧНЫЙ! В конце концов от него остается - НИХУЯ!
Правда, очень давно я разговаривала с одним умным человеком-физиком, и он мне сказал, что остается. Только бесконечно малая часть этого самого сатурния. Вроде старушечья память не подводит.

Тот же вопрос с циклом Кребса.
Вот я похавала.
Хорошо похавала! Заточила двацатьвосимь пильменей со сметанкой и чорным хлебушком, залакировав все это барахло двумя полторахами пиваса.
Похавала, значит, часть поутру отправилось в унитаз (и откуда же в таком маленьком, худеньком и по-своему хорошем существе стока гавна?... /риториццкий вопрос/), часть в митохондрии, нести "свет и радость людям".
Похавала - а потом два дня не хаваю! Вернее, хаваю - но тока кофе, сигареты и пиво.
Почему цикл непрерывный, если энергии-то походу не из чего браться!
Откуда митохондриям сукцинатдегидрогеназу брать???

Бля. Я теперь знаю, на каких словах буду свою степень опьянения проверять...

Ну это ладно.
У ВгеньПалны пытливый ум, уж не знаю, хорошо это или плохо.
Лучше бы я пирожки училась печь и выясняла, почему у меня оладьи с блинами катеригочески не хочут получаться.

Вопрос возник, может среди вас есть медики или биологи.
С циклом Кребса понятно, только при чем здесь наркотики?
Влияние определенных веществ - это получается, что клетка кроме белков /жиров / углеводов / аминокислот / ненавистного витамина ДЭ получает еще что-то.
Иииии?
Ломается?
Разрушается?
Перестраивается?

Камрады, объясните побраццки на пальцАх.
Tags: наркоманка Женя
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2065
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments