Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Израиль. Гешефт на крови.




Тут на меня обиделись некоторые скорбные на голову дети юристов, за предыдущий пост. Аж кушать не могут - даже мацу и фаршмак. Ой-вэй!..
Поэтому на всякий случай предупреждаю: таки страдающие несварением желудка и недержанием кишечника - дальше не читайте!
Смотрите, я вас предупредил...

Итак, посмотрите на картинку вверху. Если верить средствам массовой информации, именно такими вот ракетами, обстреливают Израиль палестинцы, из сектора Газа. Причём, счёт этим вундервафлям, идёт чуть ли не на тысячи.
Посудите сами: можно ли что-то подобное, смастырить где-то на коленке - в смысле, в каких-нибудь гаражах, в кустарных условиях?
Я лично, не верю в это ни одной минуты. Это оружие явно заводского изготовления.

А теперь, внимание!
Что такое Палестина?
Некоторые думают, что это государство.
Ничего подобного. Палестина - это всего лишь автономия в составе Израиля. Причём, разделённая на две части: основную (так называемый "Западный берег реки Иордан") и "сектор Газа". Эти две части, не имеют между собой общих границ. Попасть из одной части в другую, можно только через территорию Израиля.
Более того: основная часть Палестины - лишь частично находится под контролем палестинской администрации. Немалая её часть контролируется армией Израиля, либо вообще аннексирована Израилем.
Вот ниже вы видите карту Израиля, Палестины и Голанских высот (которые аннексированы Израилем) в целом.



А здесь - карта палестинских территорий.



Израиль обстреливают ракетами, в основном из сектора Газа.
А что собой представляет этот самый сектор?
Это неширокая береговая полоса, общей площадью 360 квадратных километров. Для сравнения: площадь Москвы в пределах МКАД (то есть - далеко не весь город) составляет 900 квадратных километров.

Все границы всей Палестины (не только сектора Газа), находятся под контролем Израиля.
Морские границы сектора Газа - контролируются флотом Израиля (своего флота у палестинцев нет).
Воздушное пространство Палестины - контролируется авиацией Израиля (своей авиации у Палестины нет).

На территории Палестины - нет и не может быть никакой военной промышленности. Равно как нет профильных учебных заведений, в которых могли бы выучиться специалисты, способные военную промышленность создать.

На территории сектора Газа, всем управляет организация ХАМАС - которую в Израиле очень-очень сильно ругают, но которой "почему-то" позволили совершить в этом секторе свой переворот. И не допускают того, чтобы палестинская администрация (управляющая основными районами) навела в секторе Газа порядок. Израиль не пропускает полицейские силы Палестины в сектор Газа. Именно поэтому и только поэтому, ХАМАСовцы чувствуют себя в секторе Газа в полной безопасности - под крылышком Израиля, который на словах готов этих ХАМАСовцев сожрать живьём...

Теперь, позвольте задать вам, дорогие читатели, три вопроса:
1) Откуда в секторе Газа берутся ракеты - да ещё в таких количествах?
Очень модно говорить, что ракеты поставляет боевикам Иран.
Но... Иран вообще не граничит с Израилем. Вот я ниже размещаю карту Ближнего Востока. Посмотрите: где Иран, и где сектор Газа...



Итак: каким-таким чудесным образом, ракеты попадают из Ирана в сектор Газа? Как это вообще возможно?..

2) Допустим ракеты доставлены (хотя совершенно непонятно - как?). Но где же их хранить - да ещё в таких количествах?..
Модно говорить, что боевики прячут оружие в подвалах жилых домов, а также в детских садах и больницах. Вот они какие плохие!..
Но... Где бы это оружие ни хранилось: что мешает израильским полицейским (или спецназовцам) совершить рейд (допустим ночью) и попросту изъять эти боеприпасы?.. Ведь ширина сектора Газа - от 6 до 12 километров. Там налёт можно провести очень быстро - уничтожив охрану на раз-два. Почему же это не делается?..

3) Для того чтобы запускать ракеты (пусть даже не самые совершенные) необходимы такие люди, которые умеют это делать. То есть - прошедшие необходимое обучение.
И где же они проходят обучение?.. В какую страну ездят на учёбу - и почему с ними ничего не происходит тогда, когда они с этой учёбы возвращаются? Куда смотрит хвалёный МОССАД?..

Я конечно дико извиняюсь, но как-то сам собой напрашивается вывод о том, что всё происходящее, только потому и происходит, что это нужно кому-то в самом Израиле.
Именно с благословения израильского правительства, представители ХАМАС пришли к власти в секторе ГАЗА. И уже много лет эту власть удерживают - на таком небольшом клочке суши, который никак не может угрожать Израилю всерьёз, но зато служит прекрасным пугалом. Которое могло бы быть раздавлено даже не силами израильской армии, а силами палестинской полиции, пришедшей в сектор Газа с основных территорий Палестины - если бы Израиль только это позволил. Но в том-то и дело, что не позволяет.
Ракеты в секторе Газа появляются, может быть действительно из Ирана (а может быть и нет) - но сугубо с позволения Израиля. И хранятся там - с того же самого позволения.
С обслуживающим ракеты персоналом, не происходит ничего плохого - потому что им не хотят делать ничего плохого.
И летят ракеты в сторону Израиля только тогда, когда это нужно кому-то из израильских хозяев жизни.
Потому эти ракеты и перехватывают так успешно - что заранее прекрасно знают о направлениях и целях обстрелов.
Да - единичным ракетам всё же удаётся прорваться. Но это как раз и есть тот минимум, который необходим для достижения необходимого эффекта.
Получается: настоящей войны нет, политики всерьёз ничем не рискуют. Но иллюзия войны есть - и на этом можно делать какой-то профит-гешефт.
Какой именно - это уж израильским главшпанам виднее.
Вот так: и волки сыты - и овцы почти что целы (единичные жертвы не в счёт - от автомобильных аварий больше народу погибает).

Если бы такой разбойничий анклав как сектор Газа, не был нужен самим израильским властям - его бы уже давно не существовало.
Но он существует. На протяжении многих лет.
Выводы делайте сами...

Впрочем, если у вас есть какие-то иные, свои версии происходящего - давайте, выкладывайте, не стесняйтесь.

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Наши люди, как на блюде

    Геронтологический обзор блогеров бара "Гадкий койот" Что бы там ни говорил про насекомых пидорасов казак-энтомолог Ромуальд Мухин, сообщество у…

  • Всем спокойной ночи!

    Годный контент мы со Львом Израилевичем сегодня двинули в барчик. Мало того, что местные пидорасы до сих пор рвут волосы на своих жопах, так даже…

  • Уважаемый Лев!

    Огромная просьба написать пост, что вы живы, здоровы и невредимы. А то тут местная пидоросня пишет, что вас отпиздили как ребенка по беспределу!…

  • Сходил забрал.

    Пополнение в мою коллекцию. Сталь SKD-11 в капе и алюминии. Авторская ручная работа!…

  • Ахахах! Наташа стрелку забивает!

    Ну когда поняла, что теперь реально по ебальнику прилетит!

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments