loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

...Песто - любовь моя.

Классический соус песто: рецепт в домашних условиях
...Только сейчас понял, что давно не ел чорную икру... такую большую-пребольшую со стальным оттенком.
А меленькую то- чего есть? маленькой пускай красная будет.

Хотя, как говорит мой друг Мишаня Карлеоне, выживший вместе со мной в девяностые - Чорной икрой нафаршируем красную- вот и будет, чем закусить водку благородным донам!...но и он же говорит- Икра бывает только чорной, а красная- это рыбьи яйца!

А зачем я это вспомнил? Аааа, патамушта вспомнил, что давно не ел чорную икру!)...и нечего смеяться, безработный я, страдаю, как многие в интернете, от путинского режима!
..как в конце девяностых дети малые звонят мне на работу и спрашивают- Папенька, мы сейчас нашли литровую банку чорной икры в холодильнике, а хлеба то нет, ты не купил, злодей, а как же её есть?
- Ешьте ложками- надувшись важностью Верещагина, им ответствовал...
...И вот сейчас, вспомнив про эту икру...вкусовые совпадения..Скорее не так, не вкусовые, а совпадения понимания смысла, причём смысла изменившегося, более понимающего что-ли.)
Классика, зафиксированная в ЮНЕСКО, как культурное наследие человечества.
Pesto Genovese
листья зелёного лигурийского базилика
оливковое масло опять же лигурийское
семена Итальянской сосны (пинии);
сыр Пекорино Сардо;
морская соль из Сардинии, разумеется.
чеснок из местечка Вессалико в Лигурии.

...казалось бы и всё на этом, каюк. И вроде бы сразу пора забыть про шедевр человечества с печатью ЮНЕСКО, но "если я чего решил, то выпью обязательно!"
Поэтому берём зелёный базилик, пусть и не лигурийский, а подмосковный, но всё же зелёный, это на самом деле важно, и, как мудрые мастера говорят - "Если у тебя нет рыбного соуса, то нет и Том Яна, иди вари щи."
Но я не заморачиваюсь исключительно с молодыми листочками, как неистово рекомендуется на грани приказа, а и стебли мелю, и всё нормально, на бархат соуса это не повлияет, вернее- ты и не заметишь.)

Нет лигурийского овечьего Пекорино Сардо? Ой, какая беда, надо же! Возьми Грано Пармеджано. И его нет? Ну, а что у тебя есть то?) Я как-то и Швейцарский сыр в Песто зафигачил, знатоки поедатели только восхищались, мол откуда такой свежий оттенок в соусе? ...но я скромно промолчал.
И лигурийского оливкового масла нет? да чтож с тобой делать то, с таким неумёхой? Неужели и кукурузного, или хорошего подсолнечного, нет у тебя? *старательно подмигиваю*
И что это за такая Итальянская сосна? Ты её видел, ел, а я вот нет. На моей сосне только иголки, да шишки, и кормушки для синиц, никаких семян пинии-цинии. Циния какая-та, вот чудаки. Берём кедровые орешки и не ломаем себе голову, разве что чуток орешков сразу в пасть, уж очень хороши.
И чеснок вон в связке головками висит, прям в масть всё пошло, прямо в цвет, как и обычная соль из баночки без моря. Но чуть-чуть её, не пересоли.
И в ступке мне пестиком всё это толочь, как и положено в классике, совсем лень, я ленивый, да, поэтому блендером всё вжикнул. Никто из знатоков не видел? Вот и хорошо.) И вправду хорошо.
Всего десять минут работы и чудо сотворено.
... Я пробую сейчас, намазав Песто на поджаренный хлебушек, и потому и вспомнил чорную икру.
та же вспышка вкусовой гармонии, вкусового восторга... это уже не соус, это элемент счастья..и, разумеется, сразу и по третьей капочке под такой кайф. В штофе то ещё осталось жизни порадоваться.)
За наше здоровье, закадыки!
...Спасибо, Господи, за всё.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии, Великобритании,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments