Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

НЕ Е@@ТЕ МОЗГИ!.. (любопытные факты, 10-я часть)

Предыдущую часть смотрите здесь: https://ogbors.livejournal.com/1279191.html

og-daniel-carleton-gajdusek-490.jpg


В Океании, на восточной половине острова Новая Гвинея, существует такое государство: Папуа - Новая Гвинея (западная часть острова принадлежит азиатскому государству Индонезия). По площади не такое уж маленькое. Если там разместить две Белоруссии вместе взятые, то ещё останется место для какой-нибудь Эстонии. Но по количеству населения - равна одной Белоруссии.
Столица - город Порт-Морсби.

При этом, в отличие от Белоруссии, Папуа-Новая Гвинея является преимущественно горной страной, с тропическим климатом.
Населено это государство почти исключительно папуасами. Но дело в том, что папуасы, только на взгляд европейца - все на одну рожу. На самом деле, это сборище совершенно разных племён и народностей, которые зачастую не понимают друга дружку - и ненавидят до дрожи в коленках (не надо смияццо - вспомните о ненависти поляков и хохлов по отношению к русским, от которых они как раз и произошли; или о ненависти хорватов к сербам).

И вот, среди прочих милых людей, в горной части Папуа - Новой Гвинеи, обитает народ форе. Который вошёл в историю не столько по причине своей самобытности, сколько по причине того, что он известен как народ, пострадавший от загадочной болезни куру - иначе называемая "хохочущая смерть".
Слово "куру" на языке племени форе имеет два значения — "дрожь" и "порча". Члены племени форе верили, что болезнь является результатом того, что на них навели порчу шаманы соседних племён.

Загадочной болезнью, в конце концов, заинтересовались белые люди.
Вплотную занялся соответствующим расследованием Даниэл Карлтон Гайдузек — американский педиатр и вирусолог словацко-венгерского происхождения (отец был словаком, а мать - венгеркой), фотографию которого вы видите ниже.


Этот врач целиком и полностью посвятил себя изучению данного заболевания. Для того чтобы понять причины болезни, он выучил язык, обычаи, и прожил среди дикарей более года. Все свои наблюдения, тщательно записывал. Плодом этих записей стала работа, которая вышла в 1957 году: в ней были подробно описаны происхождение, симптомы болезни - и сделаны выводы, что это заболевание возникает в процессе ритуального людоедства.

После смерти кого-либо из авторитетных членов племени, его тело разделывали, вскрывали черепную коробку и съедали мозг - так как считалось, что поедание головного мозга, является в своём роде ритуалом отдания последних почестей умершему, - а тот, кто съест мозг, приобретёт мудрость, смелость и остальные благородные качества покойного, которыми тот владел.

Вот это пожирание человеческого мозга, как раз и приводило к заболеванию - главными признаками которого, являются сильная дрожь и порывистые движения головой, что иногда сопровождается "улыбкой", которая подобна наблюдаемой у больных столбняком.
В начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляются головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая управляет осуществляемыми человеком телодвижениями. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей, и считается неизлечимым — через 9–12 месяцев оно заканчивается летальным исходом.

Выражаясь языком науки, болезнь куру — это прионная инфекция, один из видов губчатой энцефалопатии.

За открытие инфекционного характера болезни куру, Карлтон Гайдузек был удостоен в 1976 году Нобелевской премии по физиологии и медицине. Все деньги этой премии, он пожертвовал племени форе.

Однако масонская мафия, управляющая нашим миром и искусственно насаждающая на планете враждебную белым людям версию о равенстве всех раз и народов, постоянно вдалбливающая в головы пипла мысль о тотальной толерантности - не простила учёному таких простых, но шокирующих для обывателей цивилизованных стран фактов.
Гайдузек был обвинён... Угадайте - в чём?..
Ну разумеется в педофилии! То бишь в совращении папуасских мальчиков. И оказался в тюрьме. Для начала - на год.
Но он прекрасно понял, откуда ветер дует - и после освобождения не стал дожидаться, пока ему намотают ещё один, гораздо более продолжительный срок. Поэтому сразу же уехал в далёкую от США глухомань - в северный норвежский городок Тромсё, где и прожил последние 10 лет своей жизни.
Никто из его друзей и коллег, ни на минуту не поверил в реальность обвинения.

Так что в России не изобрели ничего нового, когда раздули антипедофилическую истерию, опираясь на сумасшедших бабок типа Мизулиной и Матвиенко, понапринимали всяких соответствующих законов - и затем начали по этим законам сажать всех политически неугодных (например историков из карельского "Мемориала", которые при раскопках на местах расстрелов сталинской эпохи, нарыли какие-то очень неудобные для власти факты): https://ogbors.livejournal.com/1186888.html

Все власти (и американские, и российские) действуют по одному и тому же лекалу. Они все одним миром мазаны. Все ходят под одной и той же масонской мафией: https://ogbors.livejournal.com/623259.html

Так что - всё закономерно...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ СЛЕДУЕТ...

Tags: Олег Боровских, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments