hans_gluck wrote in bar_chk

В кольце врагов

Праздник закончился, парады концерты-  прошли — теперь можно и нужно подвести итоги.

Главный же итог один — понимание того что вот это всё — не про ТУ победу, а про некую СЕГОДНЯШНЮЮ непрерывно одерживаемую скрепоносным воинством под мудрым руководством солнцеликого Вождя (нет не так  — ВОЖДЯ) над этим развращённым подлым гейским коллективным Западом

Откуда берётся такое вот очучение вот этого всего? 

рассказываю, несколько издалека

 На собственно 9е Мая я традиционно посещаю Блокадные мемориалы — Город окружён ими сплошным кольцом шириной эдак километров сто.

Это трудно понять победобесцам из Казани или Красноярска например — что война это не флаги, выкрики за сталина вот это вот всё — война это МОГИЛЬНИК, склеп грандиозных масштабов. Когда в пригороде буквально в десятке километров от новостроек есть посёлок Красный Бор со скромным прозвищем у историков — «могила ленинградского фронта» и когда в 2020 заходишь в перелесок как каждую весну из земли пересыхающего болота лезут гильзы  снаряды и прочие железяки брошенной артиллерийской позиции. И кости. Ещё в моем детстве по берегам Невы по весне попадались человеческие кости — вымывало из берегов или со дна  — один Б-г знает. 

А когда совеЦкая власть нарезала садоводам участки по синявинским болотам, люди выкапывали кости со своих огородов. Кто-то хоронил в ближайшем лесочке, кто-то в ведёрке выносил и высыпал  всё в ту же Неву а кто-то подкидывал на пустые ещё пока участки будущих соседей — ну ачо, дело-то житейское. Все местные это прекрасно знают, но почему-то об этом не пишут в учебниках или умных патриотичных бложЫках — будущим поколениям надо знать про парады и ордена а не про безымянные кости в ведёрке дачника. Вот в Казани Красноярске и прочих лапотных центророссияниях уже забыли что такое война, уже клекочут «можем повторить» и прочую непристойную хрень.

Так вот про мемориалы — в этом году возле Музея «Осиновец« на день Победы устроили слёт байкеры. Много-много, несколько сотен. Богатые дорогие машины (в основном БМВ и Харлеи), нарядные молодые балбесы и их сладкие тёлки. Особо прикольно смотрелись »мальтийские« кресты оскаленные черепушки и прочее такое. Красные флаги с серпами-молотами перемежались чёрными знамёнами с клубной и анархистской символикой. Не хватало тока стойки с тем самым »баварским« для полного антуражу :))

Что плохого в байкерах? Наверное ничего. Что плохого что байкеры собираются на парад победы? Тоже ничего — скорее даже это позитивно. Но вместе сочетание такого сугубо локального музея одной человеческой катастрофы и блестящего самодовольного мобильного рок-клуба выглядело диковатым диссонансом, как тот анекдотичный панк в церкви.

Так вот все эти помпезные парады в масштабах страны — это примерно вот оно самое, самолюбование собой молодецкими на всём импортным на фоне скромных могилок предков. Разговоры с трибун и экранов »за патриотизм« от людей с двойным гражданством, и потрясание военными железяками в сторону стран где у потрясателей семьи яхты и счета.

Скромнее надо бы — но Красноярску и Казани нравиццо. Клоунство и понтярщина — вот настоящие скрепы сегодня.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded