Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Доплачивают парадами

пенсииветеранов




1. Германия — 1000-8000 евро

.

В ФРГ выплачивают пенсии тем, кто воевал на стороне нацистов. Размер таких выплат, например, для ветеранов Вермахта составляет как минимум 1000 евро в месяц. Ежемесячный пенсионный доход может достигать и 8 тысяч евро: все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг». Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.

2. США — примерно 2700 долларов и выше

.

Здесь ветераны Второй мировой войны имеют особую пенсию, а также право на льготные жилищные кредиты, обучение, полный медицинский сервис и в случае необходимости — инвалидную технику. При средней пенсии в США в размере 1500 долларов, ветераны войны получают дополнительное пособие — минимум 1200 долларов.

Участников Второй мировой войны в США курирует Министерство по делам ветеранов, в ведении которого находится 175 госпиталей, сотни домов престарелых и тысячи районных клиник. Если болезнь или инвалидность ветерана следствие военной службы, то все расходы на его лечение берет на себя государство.

Великобритания — от 2000 до 9000 долларов


.

Здесь пенсионное пособие ветеранов Второй мировой войны колеблется от 2000 до 9000 долларов (опять-таки все зависит от звания и ранений, полученных на поле боя). При экстренной необходимости воевавшим пенсионерам выделяют дополнительные 30 долларов в неделю на сиделку.

Также все ветераны могут рассчитывать на бесплатные лекарства и лечение (в том числе и у стоматолога). Вдовам ветеранов местные власти также дают дополнительную пенсию (около 600 долларов в месяц).

Израиль

.

Ветераны получают со всеми льготными начислениями около 1500 долларов

Финляндия — 2000 евро

.

Финны, которые воевали и за, и против нацистов, — получают пенсию (среднюю) около 2000 евро.

Франция



По сведениям газеты «Ведомости» французские ветераны в среднем получают в месяц 3000 евро.

Чехия

.


Чешские ветераны в принципе не имеют особых льгот. Для ветеранов Второй мировой сохранились три привилегии: они не платят абонентскую плату за телефон, освобождены от платы за проезд и один раз в год получают от Министерства обороны путевку в санаторий — в Чехии или за границей. Правда, обычная средняя пенсия в стране составляет 500-600 долларов.

Россия
.
.

Замечательная заглавная картинка , демонстрирующая как в странах относятся к своим ветеранам. Думаю наши ветераны могут утешиться тем, что им все же доплачивают парадами.

.



.



Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment