Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Categories:

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

За Память!
Будем вечно помнить подвиг нашего народа.

Здесь, в этом месте принято рассказывать о героизме дедов. Не знаю, я просто горжусь своими предками. Это правильные люди. Наверное простые парни, не герои, точно. Их жизни не были долгими, так это все устроено, что даже если человек командовал фронтом, напряжение не щадило никого. Что говорить об обычном солдате. Самый младший из братьев моего деда, непризывной, калека от рождения, но он прожил больше ста лет. У нас в роду нет хлипких. Даже слабый оказался долгожителем, хотя и партизанил. Но передовая есть передовая, это самый тяжелый труд войны. Это мясорубка. Мне не доводилось быть на передке, бывал, но не долго, и когда тихо. Но сама атмосфера, когда быт людей построен временно, когда жизнь зависит от простого расчета сил и средств. И ты можешь оказаться запланированной жертвой. Жизнь, когда шаг в могилу уже начат, но пока не завершен. Это трудно. Люди меняются. Калечатся. Иногда и физически. Хотя, война так устроена, что достается абсолютно всем. Никого не щадит. Сам живу с куском бетона, и с куском металла в теле. Объясняли доходчиво. Ненавижу это. Но не боюсь. Знаю что это нужно. В мире полно уродов которые провоцируют ее, жмут свою линию до их предела, что для них война. Но это не предел, это начало. Начало Победы. И ее нужно добыть!
Я хочу рассказать о ветеране. Человеке который в девятнадцать лет научился заходить на позицию к противнику, и без шума, только холодным оружием добывать свою победу. Девятнадцать лет! Только вдумайтесь.... Дважды орденоносец. Воин-интернационалист. Он жил яркую жизнь, сильного, волевого человека. Но трагедия его настигла на улицах родного города. Его забили фашисты. Тупо забили толпой, среди дня, потом вывезли за город, и запытали насмерть. Им от него ничего не было нужно, это был обычный садизм. В отношении того, кто знал смерть, мог ее привнести, но предпочитал тянуть на себе в плавь ослабленного дельфина, спасая ему жизнь. Разрушивший часть кровли собственного дома, что-бы спасти желторотого птенца воробья, который вывалился из гнезда. Он мог убивать. Не без смысла. Для меня он настоящий герой. Моей скорби о том что его не стало, никогда не будет предела. Эта рана свежа, произошла совсем недавно. Как видите, война все еще продолжается.
За Победу!
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помянем тех кто добывал Победу, ветеранов!

Tags: corpjds
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2174
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community