Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Василь Быков: "Каждая победа должна не только взять"

.



.


..все же каждая победа должна не только взять, но и дать.

Побежденные страны - Германия, Италия, Япония стерпели, выдержали поражение и именно из-за этого получили возможность для небывалого расцветаэкономики, свободы и демократии.

А мы, победители, до сих пор не можем добиться элементарной свободы, мы не можем накормить себя. Можно сказать, что победив, мы не освободились. Но без свободы чего стоит каждая блестящая победа любого общества? А что касается россиян, так те и до сих пор не могут перестать воевать. И за какие идеалы? За уродливые, сгнившие, истлевшие, имперские идеалы, как и сто, и тысячу лет тому назад. В победной эйфории слишком много эмоций и слишком мало разума. Потому что разумный, рациональный подход к войне не выгоден режимам, которые ту давнюю, великую победу приспособились использовать в собственных интересах — интересах античеловеческих и антидемократических. Это у них получается отлично: хоть в России, хоть в Беларуси. Как долго это будет происходить, кто знает..."

Василь Быков






Tags: naglecc
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments