gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in bar_chk,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
bar_chk

Categories:

Почему парижский профессор не заметил крупнейшего на континенте мегалита древних инков

Похоже, это первые фотографии крупнейшего на континенте мегалита - батареи из розового риолита, неизвестно зачем сделанной и неизвестно что означающей, на площадке с названием Храм Солнца в ритуальном комплексе древних инков и таинственных працивилизаций Ольянтайтамбо. Снимал в период между 1896 и 1901 годами выдающийся немецкий исследователь, отец южноамериканской археологии Макс Уле (Friedrich Max Uhle, 1856–1944).







1925 год.



Наши дни.



Простой вопрос сетевым историкам, академистам и альтернатистам. Угадайте с восьми раз: можно ли, взойдя на площадку Ольянтайтамбо, не заметить это великое мегалитическое произведение?

В 1875-76 годах парижский доктор философии, автор труда о политических, экономических, религиозных, социальных институтах инков Шарль Винер (Charles Wiener, 1851-1913) посетил Куско и окрестные памятники, о чем написал книгу Pеrou et Bolivie: rеcit de voyage, Paris, 1880. Был в том числе в Ольянтайтамбо. Оставил несколько рисунков и схему.

Этого великого мегалита из риолита на схеме нет. Там, где с 1896 года, года первых съемок мегалита, находится инкский Храм Солнца, на схеме пустое место.



Без труда найдете место супермегалита на современной схеме для туристов.



Не делали еще этот великий мегалит древнеинков и працивилизаций, ибо невозможно побывать в этом комплексе и не заметить этот самый великий мегалит древнеинков и Западного полушария.

А появился великий мегалит только через два года в книге Peru; incidents of travel and exploration in the land of the Incas, NY, 1877. Археолог-консул США в Перу Ephraim George Squier (1821-1888), без сомнений, видел его, в отличие от неудачно вброшенных им Ворот Солнца в Тиуанако, и без ошибок изобразил.



Этот промежуток между посещениями парижского доктора и американского консула и следует считать временем сдачи объекта прорабом Ольянтайтамбо из цеха строителей истории ученым и человечеству.

А вот это самое вкусное. Пример классического вброса в исторические источники будущего памятника, проект которого утвержден, но еще не воплощен.

В 1842 году известный перуанский ученый, геолог, минералог, химик, археолог, дипломат, губернатор, научный и хозяйственный сподвижник великого Симона Боливара Мариано Эдуардо де Риверо и Устариз (Mariano Eduardo de Rivero y Ustariz, 1798–1857) посещал руины Ольянтайтамбо и якобы видел и зарисовал крупнейший мегалит континента, что и засвидетельствовал в книге Antigüedades peruanas.



Здесь десять экземпляров этой книги, четырежды издававшейся в 1851-55 годах на испанском и английском языках. Описания с иллюстрациями в основном совпадают, но крупнейший мегалит континента есть только в одном.

Как не впомнить прославленный Стоунхендж, который в одном экземпляре энциклопедии Дидро-Даламбера есть, в других нет. Или гизские пирамиды, которые в одном экземпляре труда Денона есть, в других нет...

Да и этот единственный эскиз проекта вброшен не самый удачный. Сравните. Исполнители упростили проект, не стали делать изощренную седьмую часть, на которой сидит птичка. А самое главное: пректировщик понятия не имел, где будет сделан крупнейший на континенте мегалит. Скала, при которой он сделан в эскизе, отутствует при реальном объекте.



Яень пень, и прославленный памятник Саксайуаман, крупнейшую крепость континента, великий перуанский ученый, даже и проживая в Куско, не заметил. Его будут строить в 1870-х годах.

Это такой же "риолит", как и тамошний "гранит", хотя с фасада для толпы зрителей, с проспектов для туристов и со съемок для ученых смотрится внушительнее всех других форм Куско и окрестностей, за счет своей величины. Но это такая же формовка на мусорном основании, под штукатурку, которая облазит, типичная оболочная, под опалубными щитами, в мягкой форме с распорками-будущими "боссами". В состав формованной смеси включен розовый порошок, вполне может быть и риолит. Делать лабанализ, разумеется, никто не будет и не даст; на всем континенте разовых исследований удостоились только мегалиты Саксайуамана - искусственная смесь разумеется, здесь найдете цитаты исследователей; и Пума-Пунку, где выявлено два вида искусственных смесей, места забора компонентов и органический компонент, аналог перуанского гуано; здесь об этом.

Природа формовки видна тут. Пропечатались отдельные каменюки основания в мегалите. Вся и тайна великих мегалитов Куско.





Ума и здоровья.

*
Другие материалы о создании истории

[Приходится ставить это]
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Tags: !, непознанное, это очень важно для нас!
Subscribe

  • Немного музыки

    "Две девушки на пляже". Мне очень нравится мелодия, это старая и культовая фламандская песенка. Она была сочинена в семидесятых, но дедушка до…

  • Это мой город

    Несколько фотографий из Кишинёва, сделанных в сентябре. Погода была прекрасная для прогулки. Недалеко от университета находится старая водонапорная…

  • Памятник мёртвым.

    "Вот солнце Аустерлица"- произнёс Наполеон утром 7 сентября 1812 года. Он ждал этого сражения, которого избегала русская армия на протяжении всего…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments