Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Category:

Социомания

Куда вы прете, бараны, ебаные в рот!
А. Навальный, об электорате.

Человекообразных есть большое число разновидностей. Бывают даже те, которых никто и никогда не видел. Есть чуть доступнее для понимания, всякие отшельники. А есть остальные, так или иначе пытающиеся объединиться в различные кучки, и союзы. Дабы не разводить демагогию, сделаем два основных наблюдения. Чем отличается кучка, от союза.
Основной признак по которому различаются две такие группы объединений, это вектор развития. В одном случае сообщество формируется принципом положительной селекции, где культивируются сильные, и разумные начала. Или противоположная группа, когда в кучку сбиваются влекомые слабостями, и пороками. Можно очень долго и муторно расписывать эшелоны классификации, вплоть до обнаружения признака по которому отшельник пренебрегает обществом. Или наоборот, самоотверженная личность тратит себя без остатка на благо общества. Все это возможно, но труд не стоит того.
Потому упростим вопрос до элементарного уравнения. Где решим какой оператор имеет решающее значение для знакового изменения потенциала.
Итак, тип первый. Общество состоит из сильных личностей. Здесь возникает почва для поднятия планки, для развития. Это может быть что-то типа здорового тела, духа, интеллекта, творческого потенциала. Возможно что все в совокупности, и еще нечто. Все зависит от масштабов общества, его открытости. Да, к сожалению часто так бывает, что такие общества называются элитарными, и увы, закрыты от неокрепших сознаний. Но не обязательно. В основном это регулируется исключительно рациональностью, и если общество не обучающее, то и смысла в вовлечении бесперспективных нет никакого.
Далее, тип второй. Когда возникает кучка селективных по порочным признакам. Удивительно, но их парадокс состоит в том, что участники такой кучки испытав все прелести реакции здорового общества на все их "достоинства", опасаются того самого общества. Испытывают явную социофобию. Причем понимая лучше других, что причина банальна, это их уродство, слабоумие, и производные. Ничего не поделаешь, это ведь неисправить. Максимум, это попытаться замаскировать, и придать менее обременительную форму. И тогда вот и возникают кучки масок. Причем если наблюдать со стороны, то да, этот цырк становится своеобразным социальным экспериментом. Попытка создания общества. Увы, копошащиеся в такой кучке обречены найти себе те цели, что никак не получится назвать прогрессивными. И как следствие, кучка мгновенно рассыпается при малейшем сопротивлении естественных сил. Участники всеже трезво оценивают свой потенциал, знают реакцию здорового общества на их деградацию, и не особо дорожат такими связями. Это кстати к лучшему, поскольку такая кучка несет лишь деградацию участникам, и временно иллюзию их социального статуса. Собсно вот этот социальный статус и есть то, ради чего сбиваются в кучку неликвидные человекообразные. Попытка хоть как-то, в коллективе где нет жестких критериев по основным параметрам, нет ответственности, и вкладов, получить одобрение своего существование за рамками субъективного. Термин, объективного одобрения, здесь ваще никак. Но на деградацию даже быдло не подпишется. Поэтому цена такой кучке ровно столько, насколько дорожит каждый ее участник своим статусом. Очевидно, из повествований одной сетевой пиздоты, цена эта ничтожна.
Так вот.

Все это написано для того, что-бы легко объяснить, чем общество отличается от стада. А человек, от быдла.
Доклад окончил. Дежурный по Бару, заслуженный кремлебот, майор Чингачгук. Могу назвать себя еще каким нибудь глюком, суть от этого не изменится. Ровно как и если бы какой трусишка назвал себя например дерзким. Тоже самое, суть его от того не меняется. Обязательно настанет момент, и даже кучка сообразит, что дерзкий, это обоссаный трусишка.

Как нить в этом году, надо не забыть написать про то, как общество влияет на стадо, и как они ассимилируются, а так же трансформируются в сообщества. Например в Бар.

Tags: the walking dead
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments