Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Ткнули носом в дерьмо? Это бывает...




В прокремлёвско-запутинском сегменте интернета, стон стоит и дым коромыслом, по поводу того что гопников давят как клопов на информационном фронте. Гопники пытаются трепыхаться, они пробуют что-то доказывать, объяснять европейцам, приглашают в ООН свидетелей, которые обличают в преступлениях "бандеровцев" и "укрофашистов", рассказывают о личных трагедиях - а в ответ европейцы смеются презрительно и называют всё это постановкой и гнилой российской пропагандой, которой верить нельзя ни на грош...

Вот давайте ниже прочтём статью под названием "Российский дипломат назвал встречу по Донбассу в ООН "тошнотворной"", которую я позаимствовал у блогера под ником "Мастерок". Там конечно жвачка жвачная - но смысл понять всё же можно.

*****************



Наблюдая за тем, как западные дипломаты и политики реагируют на ту информацию, которую с помощью очевидцев и участников пытается преподнести Россия, я приходу к выводу, что пора это заканчивать. Толку не будет. Грузия, Сирия, Украина. Можно что угодно им показывать и рассказывать - виновата будет все равно Россия. Перед западными дипломатами выступает женщина, которая потеряла всю семью в Одессе и сама стала инвалидом, а они бубнят мантры про виновность России. Собственно и фиг с ними, нужно перестать метать бисер перед свиньями.
Вот как это происходила на днях в ООН...
В среду Россия провела неформальное заседание СБ ООН "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". На мероприятии по видеосвязи выступили участники событий в Одессе: бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, бывший депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы Алексей Албу, а также Сергей Киричук. О своей истории поведала жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь во время обстрела украинскими военными. Она также рассказала о продолжающихся преступлениях украинских националистов против мирного населения и о нежелании Киева расследовать все подобные дела.
Западные государства решили быть представлены на мероприятии не на уровне постпредов. Никто из них никак не отреагировал и не прокомментировал слова очевидцев событий на Украине. Вместо этого Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Россию в том, что она провела сегодняшнее мероприятие, "чтобы снова продвинуть ложный сюжет об Украине". Западные страны заявили, что сожалеют в связи с "этой преднамеренной попыткой отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся дестабилизирующей деятельности России против Украины". При этом они призвали Россию прекратить политизировать человеческие трагедии.
"Все, что мы тут говорили, было названо российской пропагандой. Некоторые из вас утверждают, что это неверная картина, что это продукт российской пропаганды. Но люди, которых вы видели сегодня, настоящие. Все они стали жертвами постмайданной Украины и решили сегодня поделиться с вами своим опытом", - сказал Небензя.
"Фактически вы называете российской пропагандой ту очень неудобную информацию, которую вы должны слушать, и тех людей, которые могут предоставить такую ​​информацию", - подчеркнул он.
Реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломатов тошнотворное ощущение, заявил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.
"Заседание СБ по "Формуле Арриа" по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто", — написал Полянский в Telegram-канале.
По его словам, в ответ на искренние, фактологические рассказы очевидцев и личные впечатления о пережитом Москва услышала привычную западную мантру о якобы российских деструктивных действиях против Киева.
"Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий "проект Русская весна"), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)", — указал дипломат.
По его словам, при обсуждении других конфликтов в Совбезе представители западных государств "частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека".
"Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты", — отметил Полянский.
Он назвал встречу "ярмаркой лицемерия". Как указал дипломат, "перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить".
Запад поддержит любые действия и высказывания украинцев, перепишет под них историю и "все им простит", заключил Полянский.

************

ПРОЧИТАЛИ?

Итак, кремлёвские и закремлёвцы, обижаются за то, что им не верят, априори считая ложью любые утверждения, идущие со стороны Москвы. Европейцы сходу отвергают любые доказательства и свидетельства, считая это стопроцентной кремлёвской пропагандой.
Обидно - правда же?..

Но...

А как, спрашивается, должны относиться европейцы к тем, кто совершенно всерьёз, не моргнув глазом и не краснея, обвиняют в экстремизме-терроризме людей Алексея Навального?
Как можно воспринимать тех, кто, прикрываясь как фиговым листиком, инициативой престарелой Валентины Терешковой - объявляет об обнулении президентских сроков Путина?
О каком можно говорить доверии к тем, кто сажает по антипедофилическим статьям историков из карельского "Мемориала", нарывших при раскопках какие-то неудобные для властей факты?
Какое уважение может быть к представителям той власти, которая наматывает людям лагерные сроки, за брошенный в омоновца бумажный стаканчик?
Спрашивается: как должны относиться НОРМАЛЬНЫЕ люди к представителям той власти, которая со свирепостью идиотов давит мирные акции протеста?
Или давайте скажем ещё проще: как можно воспринимать любые уверения со стороны тех, кто всегда врёт, для кого враньё является нормой жизни, чем-то само собой разумеющимся?
Если в России любой журналист или блогер, пишущий правду, ходит по краю пропасти, рискуя жизнью, свободой и здоровьем, именно за то что не хочет врать - то угадайте с трёх раз, как могут относиться к любым заявлениям российской власти, и к любым свидетельствам людей, приглашённых представителями российской власти, - во всех мало-мальски приличных странах?
А?..

Причём, даже если в каком-то отдельном конкретном случае, заведомый лжец говорит чистую правду - имеет ли он право обижаться на то, что окружающие не верят ни единому его слову и смеются ему в глаза?
Может быть вот такое тотальное недоверие - является как раз абсолютно закономерной реакцией на постоянное, безудержное враньё?
Может быть брезгливость и неприязнь - это совершенно нормальная реакция на постоянные идиотские выходки, ещё и сопровождаемые претензиями на величие?
Да, гопники тоже могут иногда получать по башке - от других гопников. По-беспределу, без всякой вины.
Но имеют ли они право на сочувствие окружающих?..

И вот, дегенераты сегодня слёзно обижаются и пускают пузыри под нос: ах-ах! Они с трибуны ООН обвиняют Украину в политике насильственного национализма, в преступлениях против человечности - а над ними в ответ смеются и говорят: заткните ваши гнилые пасти!
Они приглашают свидетелей, которые рассказывают о том, как укрофашисты сжигали людей в Одессе - а этих свидетелей обзывают подставной агентурой, купленными с потрохами шестёрками ФСБ, и прочими нехорошими словами.
Они пытаются пугать мир бандеровцами - а их презрительно посылают в пешее эротическое путешествие и рекомендуют убрать с территории Украины войска (которых там конечно же нет и никогда не было).
То есть, на гопников смотрят... Именно как на гопников. Которые пытаются в суде рассказывать о том, какие они на самом деле белые и пушистые, и о том как несправедливо относится к ним окружающее общество...

Да, иногда гопники могут говорить сущую правду - о том как менты порой жестоко их пиздят, о том как их откровенно ненавидят, о том как их несправедливо обвиняют в некоторых преступлениях, совершённых на самом деле другими гопниками, с соседней улицы...
Но - угадайте с трёх раз: как воспринимаются такие жалобы со стороны отвязной гопоты?..

Однако в чём же заключается отличие презираемых всеми гопников, от серьёзных бандитов, которые вполне могут пользоваться авторитетом и уважением в том же самом обществе, которое пинает гопников?

В наличии ума, воли и твёрдой последовательности в своих действиях.
Бандит - всегда заботится о своей репутации и отслеживает каждое своё слово.
Гопник не понимает таких вещей и не осознаёт, насколько глупо выглядит со стороны.
Бандит трезво оценивает свои шансы и не делает необдуманных телодвижений, которые могли бы привести к непредсказуемым последствиям.
Гопник постоянно понтуется, разевая рот на слишком большие куски - и на этом частенько палится.
Бандит ценит помощь умных людей, да и неумных - без серьёзной причины против себя не настраивает.
Гопник не понимает важности дружбы с умными людьми и без всякой надобности наживает себе врагов на пустом месте, своими дебильными выходками.
Бандит бьёт редко но метко, хорошо подумав, прежде чем что-то делать.
Гопник дёргается на кого попало, не имея в перспективе серьёзной для себя выгоды - и частенько бывает жестоко бит.
Бандиту можно (и даже нужно при необходимости) что-то объяснить.
Гопнику ничего объяснить невозможно. Любые попытки разговаривать нормально, он воспринимает как признак слабости.
Бандит понимает, что всегда может нарваться на того, что сильнее и умнее его. Поэтому не теряет осторожности и старается не переступать определённую красную черту.
Гопник совершенно всерьёз считает себя умнее, хитрожопее, круче других, он склонен себя переоценивать и недооценивать окружающих. Поэтому гопник гораздо чаще нарывается на неприятности. За решёткой гопников в разы больше чем бандитов. Причём, чаще всего такие сидельцы полагают, что попались чисто случайно, сугубо по чьей-то вине. Они не соображают, что в своих бедах виноваты прежде всего сами.

Вот есть в мире могущественная сверхдержава - США. Это государство, которое недоброжелатели нередко называют бандитом.
Возможно, в этой характеристике что-то есть. Может быть и вправду - бандит.

Однако есть и другое государство - Россия. Это уже не бандит. Это скорее гопник. Который тужится подражать бандиту, пытается брать с него пример. Но... Это не бандит.

Вот Советский Союз - был бандитом. И два мировых бандита - вполне уважали друг друга.
А сейчас, об уважении говорить не приходится.
Бандит гопника презирает. А гопник бандиту завидует. Где тут место уважению?..

Представьте себе - я никого сейчас не пытаюсь задеть. Просто констатирую факты, объясняю ситуацию - которая сложилась не по моей вине.
Такой вот расклад, на сегодняшний день.

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments