yastrebok939 (yastrebok939) wrote in bar_chk,
yastrebok939
yastrebok939
bar_chk

Categories:

Вечный огонь или Пост №1 в Красноярске



В Красноярске на площади Победы в 1975 году был воздвигнут мемориальный комплекс музей «Мемориал Победы».

На его территории был организован Пост №1.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть..]История Вечного огня и Поста №1 началась в далеком 1968 году, когда Вечный огонь находился на Красной площади города.

Пост №1 просуществовал до начала 90-х годов. пока не был ликвидирован нашими дерьмократами. родства не помнящими. под руководством Бориски Беспалого.

В 2000 г., после избрания В.В.Путина Президентом РФ, накануне Дня Победы ВНОВЬ была организованна временная почётная караульная служба у Вечного огня.

В почётный караул заступили лучшие курсанты молодёжного военно-спортивного центра «Патриот», студенты и школьники Красноярска. С тех пор, ежегодно в майские дни постовцы заступали в почётный караул у Вечного огня.

В 2015 г.,в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по распоряжению Губернатора Красноярского края Пост №1 у Вечного огня на Мемориале Победы был восстановлен НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.


23 февраля 2015 г. в 10:00. Первыми на него заступили лучшие курсанты кадетского корпуса им. Лебедя. Как и ранее право вступать на почётный караул могут только лучшие учащиеся, проявившие себя в общественной деятельности (научной, спортивной и т.д.).

Для участников поста существует специальная образовательная программа, чтобы они могли знать и сохранять память о важных событиях страны, как и ранее постовец – должен быть примером для своих сверстников, быть примером преемственности поколений.

Каждый из ребят, с гордостью и достоинством заступая на почётную караульную службу «Поста №1» у Вечного огня, несет в своем сердце слова:«Я помню нашу историю, я горжусь подвигами своих предков и верю в светлое будущее нашего Отечества!».

С момента образования «Поста №1» постовцы были эталоном чести и достоинства, преданности и уважения к истории своей страны, почитания памяти её героев.

Предлагаю Вашему вниманию короткий фоторепортаж смены караулов, который я снял на днях у Вечного огня.











З.Ы. А еще я попросил постовца продемонстрировать его искусство владение карабином..







А у кого в городе еще есть подобные Посты №1?

Tags: Россия без Навального, да и все на этом, ликбез
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments