mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in bar_chk,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
bar_chk

Category:

Эмильен, Даниэль и Иванна.

Вспомнил пару фильмов сегодня. Один из них это "Такси" Люка Бесона по моему. Там был персонаж, один из главных, Эмильен. До меня только сейчас дошло, что это аналог нашего Емельяна, то есть Емеля попросту. Наверно у нас и не получается снимать фильмы, в том числе поэтому. Не умеем красиво подать. Представьте себе российский фильм, где таксиста вместо Даниэля звали Данилой, а полицейского Емелей. Что бы получилось. Очередной "Антикиллер" или "Брат 3", где все герои хлещут водку из горла.

( Свернуть )
Второй фильм, который вспомнился был "Остин Пауэрс". Не помню какая часть. Там есть эпизод, где Пауэрс, подходит к русской антигероине и спрашивает её с целью познакомиться "Как тебя зовут", красавица отвечает "Иванна" и Пауэрс краснеет, смущается и говорит "У меня тоже дома есть ванна". Это российский перевод и в чём тут юмор не понятно. На самом деле "Иванна" на английском созвучно "I wanna", то есть "Я хочу", на что Пауэрс отвечает "Я тоже хочу тебя". К сожалению это не переводимо. Как я раньше и писал, половина шуток в иностранных фильмах при локализации теряется.
Tags: кено
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community