vinni_nah (vinni_nah) wrote in bar_chk,
vinni_nah
vinni_nah
bar_chk

Categories:

42,2 км.

Вчера наконец-то прошло мероприятие, к которому я готовился с начала этого года.


В ночь перед марафоном не выспался, все думал на какой же результат бежать. Встал в пять утра, ничего готовить не надо было, все приготовил вечером ранее. Попил чай с добавками, заточил банан, принял душ. Потом еще кружка чаю с какой то шоколадкой и вперед.
Погода с утра порадовала, небо было затянуто облаками, температура около +9-10 градусов, самое то для марафона.

До старта где-то 30 минут. Бегуны активно разминаются, в основном те, кто стартует на 21.1 и 10 км. Те кто идет на всю дистанцию подгоняют экипировку и берегут силы.


Все, до старта несколько минут. Шум, гам, ведущий орет и это немного раздражает.
Поехали!



15 км. В центре города. Слева озеро Нижний Кабан, жаль не видно. Облака растащило, начинает припекать солнце, что совсем не радует.


Я долго решал с каким темпом бежать, потому что на длительной предмарафонской тренировке у меня был довольной неплохой темп все 30км. Можно было не напрягаться и пробежать на результат прошлого года, тем более, что темп тогда был больше почти на 15 секунд. Но мы легких путей не ищем и я решил рискнуть, надеясь, что обновлю личник минут на десять. К сожалению пейсеров на марафон с нужным мне темпом не было, поэтому со старта я прицепился к пейсерам на полумарафон, поскольку они бежали с темпом, который оптимально подходил для моих хотелок. Таким образом первую половину дистанции я бежал в веселой компании полумарафонцев. Дистанция полумарафона проходила по самым оживленным на тот момент местам города. На 20 километре наши дорожки разошлись и я отправился в одиночное, так сказать, плавание. Ну как одиночное, бегуны были, но очень мало. Я хотел осилить дистанцию за 3 часа 20 минут, на такой темп желающих было немного, а пейсеры гнали группами на 2.50, 3.15 и 3.30 часа. В общем и не туды и не сюды. Солнце начинало припекать сильнее.

Заканчиваем 22 километр. На кадрах одна из достопримечательностей Казани дворец бракосочетаний, так называемый Казан.



Кстати, уже известный всей нашей соошке самый культовый гомосексуалист всея Киева и укрнета Дарья, выкладывал видео как некто, которого Дашка называет Пересмешником, изображает обезьяну прыгающую на смотровой площадке находящейся на крыше этой чаши. Но сейчас не об этом.

До 30 километра, который проходил по территории Казань-Арены, добежал без приключений и даже обновил личник на эту дистанцию.


Потом темп стал немного проседать. Накопилась усталость и стало довольно жарко. Повторялась история моего первого марафона. Программа трекер невозмутимо сообщала мне в наушник, что ориентировочное время финиша неумолимо становится больше. Темп упал до пяти с лишним минут на километр. Дальше пришлось терпеть. Каденс стал реже, ноги стали шаркать, кроссовки почти не амортизировали. Два небольших подъема на 41 и 42 км совсем не радовали. Несмотря на то, что я брал с собой литр воды с разведенным регидроном, со стороны пары мышц была попытка саботировать работу моего организма. Благодаря тому, что за 600 метров до финиша был трасса шла под уклон я даже немного дернулся, причем мне казалось, что я довольно лихо финишировал. Потом посмотрел видео своего финиша... Тот самый случай когда ожидание VS действительность.
Я сразу после финиша.


Несмотря ни на что улучшил свой результат на пару минут. Не знаю много это или мало на такой дистанции для любителя, но как получилось, так получилось. Думал, что после этого марафона уйду на половинки и закрою для себя дистанцию в 42,2 км., но вчера после бега меня не оставляло чувство легкой досады. Короче, я еще подумаю над этим вопросом. =)

Доклад закончен.

Хочу заранее извиниться за возможное появление в камментах слабоумных дурачков. Перечислять не буду, вы их сразу узнаете по содержанию комментариев. =)

Tags: СССР, Слава КПСС!, Украина, мастер на все руки, упыри
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments