peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Трудящиеся всех стран - майданьте!

Нет, товарищи алкоголики и тунеядцы, вот хоть режьте вы меня кожаными ножами, но в Стране Советов есть своё ламповое очарование. Здесь коммуняки, конечно, постарались - людей на пропаганду, абы каких калек, как сейчас, не нанимали, работали настоящие профессионалы своего дела. Циничные, склонные к адскому плагиату и вранью, но дело знали туго. Путинским инвалидам не чета.

На фасад первого в мире государства краснозадых обезьян, коммуняки денег не жалели. Народ жил бедненько, неказисто, практически без штанов, с голой жопой, но атрибутика всегда была на высоте. За этим следили различные упырьки местного разлива из партийных ячеек на местах. У пролетария на брюках могло быть по несколько заплат и закопчёная алюминиевая кастрюля на кухоньке, размером с курятник, но яркий тяжёлый кумач с большевистским приветом на доме культуры висел, а металлические буквы с советскими мемами на зданиях стояли, приваренные на арматурных прутках. Куда ни плюнь - везде этот яркий, режущий глаз, красный цвет и героическая патетика советских камикадзе. Ибо жизнь человека нового типа в СССР стоила сущие копейки.

Но я сейчас не об этом.
Я о названии небольших улиц, о которых очаровательно поёт в своей песне Юрий Антонов.



Названия этих улиц до сих пор можно встретить в посёлках, деревнях, микрорайонах. Если все эти улицы Ленина, Герцена и прочих Луначарских с Карлами Марлами практически стёрлись с карты, то небольшие улочки с милыми названиями в спальных районах остались.

Например, живут люди около железной дороги в каком-нибудь микрорайоне с названием"Красный Железнодорожник", и улочки у них такие же. Читаешь их названия и тебе всё понятно, как в немецкой аптеке, кто тут и чего творил во имя строительства мировой солидарности трудящихся. Улица "Кочегаров" указывает на чумазых кочегаров, что тут жили, работали и справляли свои естественные надобности. Улица "Рельсовая" (причём, первая, вторая и третья) как бы направляет по пути движения и вполне естественно заканчиваются перпендикулярной улицей "Тупиковая". Как только крамолу в этом не увидели из обкома партии? Но я же не зря выше отметил, что в советской пропаганде работали настоящие профессионалы и юмор у них тоже был соответствующий.

Улица "Машинистов" так же
вполне понятна про каких работников идёт речь, но вызывает небольшое недоумение, что параллельно ей нет улицы "Помощников Машинистов". Как будто они не трудяги, а какие-то подмастерья на подхвате у истинного мастера, ведущего свой локомотив к полной победе коммунизма, которая согласно красной идеологии, почему-то недостижима, а вернее растяжима и не совсем предопределена. Ибо тупик развития пришлось бы признать. Но здесь тоже коммуняки не сплоховали и придумали некий мем под названием Диалектика. Типа, такая вот загогулина получается, товарищи рабочие и колхозники. Вроде, как выходит, что коммунизм настолько совершенен, что нет ему никакого предела. Диалектика!

Но я что-то отвлёкся.
В общем, эти улицы прославляют обычных героев из трудящихся, которые ежедневно совершают подвиг на своём рабочем месте, который одновременно ещё и солдатский пост. Потому что неравный бой идёт всегда и враги со шпионами не дремлют во всех сферах. А по мере успешного продвижения к победе, ещё и усиливают своё сопротивление, как фашисты под побеждённым Берлином.

Кстати, о фашистах.
Вот улица "Шпалопропиточная". Она звучит, как немецкая грубая речь, от которой до сих пор холодные мурашки бегут по спине. Слышится некое "шпрехдойчшнельмахт". Или на худой конец, "Штурмбаннфюрерштрассе". А ежели после таких аллюзий, сразу наткнуться на улицу "Сортировочная", то совсем становится не по себе. Сразу затылком ощущаешь скрежет вагонов на разгрузке в Биркенау. Ибо кровь моего деда стучит в моём сердце, выжившего в концлагере в Югославии.

А вот улица "Путейская" на первый взгляд ничем не отличается от "Рельсовой". Но это только для лузеров из стада офисного планктона и демонов их - сисадминов. Ибо есть такая профессия, как путеец. Эти пролетарии кайла и кувалды, несмотря на всю механизацию последнего времени эпохи цифровизации, работают в поте лица и спины. По большому счёту, без хорошей кувалды у нас до сих пор нельзя. Это знает каждый с пелёнок. А раньше без кайла, кувалды и какой-то матери, вообще работа останавливалась, и не только у путейцев.

Путейцы - это такие героические суровые люди, с обветренными лицами, как у настоящих морских волков и прочих путешественников из книг Жюля Верна и передач Сенкевича. Ну или их лица, как у северо американских индейцев апачей или гуронов с могиканами, например. (Гойко Титича помните?) Да! Без огненной воды тут нельзя, и у путейцев тоже часто не обходится! Ну и что?! Таковы издержки серьёзного и сосредоточенного труда на свежем воздухе. Это только всякая там шваль из светских львиц проституток и педерастических жеманных мажордомов из парикмахерских барбершопов, думают, что Путейцы - это грубые мужланы, пьющие водку, и бездельники, которые только и знают, что стоят вдоль ж/д пути и ничего не делают (только курят), когда эти проститутки и гомосексуалисты проезжают мимо в своих уютных вагончиках "св", мчащегося экспресса. Да в окошки свои поглядывают, напомаженные петухи и куры. Но Путейцам презрительно плевать на них, как на стриженую моль и паразитарных клещей. Потому что путейцы бруталы из настоящих мужчин. Ведь всем известна улица "Строителей" из советского фильма про пьяницу, улетевшего из Москвы в Ленинград по ошибке. Так вот, путейцы и есть строители, токмо от железной дороги. И здесь даже чувствуется некое соприкосновение исторических эпох в том смысле, что первая железка в России была построена между Питером и Москвой.

"Есть улицы центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней.А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные, от их названий ласковых становится светлей

Пройду по Креазотовой, сверну на Паровозную и на Вагонной улице я постою в грязи. Мазутные, Колёсные, Деповские и Шпальные, как будто в детство давнее ведут меня они".

В общем, это всё мило и забавно.
По-настоящему, по-народному. То, что пускай остаётся от Совка немногое. И пусть сейчас улицы назовут "Планктонная"," Сисадминовая","Предпринимателей" или "Фрилансеров". Если есть такой труд, то и улица этот труд воспевающая, должна быть. И пусть потом наши внуки смеются и ностальгируют по своим отцам и дедам, стоя на улице "Аутсорсинговая". Только вот всяких "чиновниковая" или "депутатская" нам не надо. И я плюю длинной жёлтой слюной в их мерзкие холёные рожи блядей. А также тех, кто говорит своим поганым ртом, что, мол, народ не тот попался. Народ нормальный, разный, это они отрицательный отбор и тупиковая ветвь.

P.S. Пост написан в предверии Дня Трудящихся и 9 мая. Пост никем не оплачен и является майским субботником. А в предверии Пасхи я расскажу удивительную, по-настоящему чудесную пасхальную историю, как один человек из трудящихся алкоголиков почти узрел и принял Веру Православную.
Tags: ванильный пост, истинная любовь, мощной поступью, человек
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Луна це Украина

    Украина хочет доставить государственный флаг на Луну в 2022 году в рамках своей первой миссии на спутник Земли, которую организовывает британская…

  • Бенефис изгоя соо 🐜

  • Дайте Наталье совет

    Одну мою знакомую позвали на встречу. Кофейка испить, поболтать там разным, обсудить накопившиеся вопросы, а она не может . Живёт далеко от этого…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community

  • Луна це Украина

    Украина хочет доставить государственный флаг на Луну в 2022 году в рамках своей первой миссии на спутник Земли, которую организовывает британская…

  • Бенефис изгоя соо 🐜

  • Дайте Наталье совет

    Одну мою знакомую позвали на встречу. Кофейка испить, поболтать там разным, обсудить накопившиеся вопросы, а она не может . Живёт далеко от этого…