Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

К последней войне...




Итак, оппозиция в России, формально, разгромлена.
Почему "формально"?
Потому что в реальности - они даже не ушли в подполье. Просто разошлись по домам. Пока что. Ничуть не скрываясь.
Но спрашивается: зачем это всё было нужно Кремлю?
Если отбросить версию о том, что кто-то на верхотуре попросту свихнулся, то ответ напрашивается только один: идёт подготовка к войне. Или к такой острой фазе противостояния, когда балансируют на грани войны.
Причём, разумеется речь не о войне с Украиной - с той справились бы без труда. Видимо в замыслах (или предположениях) присутствует что-то гораздо более глобальное.
А глобальное, в условиях XXI века - может стать и последним...

Тут стоит обратить внимание на события, которые происходят на границе Киргизии и Таджикистана.
Конечно, там можно всё списать на сугубо местные разборки, за воду и землю. Одни нищеброды, мутузят других нищебродов - за места для огородов и пастбищ.
Но...
Обе эти страны, являются союзницами России. И если самостоятельно в военном отношении они мало что из себя представляют, то по крайней мере их территории могут служить плацдармами для действий российских войск - не говоря об экономическом сотрудничестве.
Если эти азиатские государства перегрызутся между собой по-настоящему, то уже ни о каком взаимосотрудничестве и ни о каких союзных отношениях, речи быть не может.
По крайней мере одно из них, выпадет из сферы влияния Кремля.
Примерно как с Арменией и Азербайджаном: если одна из конфликтующих сторон осталась союзницей Москвы, то вторая стала союзницей Турции.
Не могут быть два, враждующих между собой государствами - быть реальными союзниками одного и того же покровителя.

С той стороны - тоже к чему-то готовятся. Накат не стихает. Одна страна за другой, высылают российских дипломатов, отказываются от закупок российской вакцины и обвиняют российские спецслужбы в провокационных действиях. То есть, поддерживается репутация Кремля, как нерукопожатного исчадия ада; а репутация России - как страны-изгоя. Такие вещи - они тоже просто так не делаются. Раз звёзды зажигают - значит это кому-то нужно.

Тут ещё и с так называемым "коронавирусом" какое-то крутево-мутево идёт. Начинается истерия по поводу "третьей волны". А ведь эта "пандемия" - чистой воды политика. Это ни разу не медицина. Есть у меня такое подозрение, что в прошлом году именно искусственно раздутым коронабесием, пресекли такое же противостояние, которое случилось этой весной. Клин клином выбили.
А в этом году - уже не получается. Но всё ещё делаются потуги - потому и говорят о "третьей волне"...

Знаете, можно как угодно относиться к президенту Украины Зеленскому, но факт остаётся фактом - именно он делает предложение за предложением, о встрече с президентом России Путиным и о мирных переговорах, предлагая самые разные места для подобной встречи.
А в ответ, кремлёвские бормочут что-то невнятное, либо вообще отмалчиваются.
То есть, как ни крути, а выходит что именно Украина явно стремится к миру - в то время как Россия такого стремления не обнаруживает.
Это факт - от которого никуда не деться.
Впрочем, может быть у Москвы и выбора-то особого нет - если учитывать что вовсе не с Украиной, в случае чего, придётся бодаться по-настоящему.
Не Украина загнала кремлёвских в угол...

И разумеется остаётся открытым вопрос: жив ли президент России Путин? А если жив - в каком он состоянии?
Путина ли нам показывают время от времени по ТВ - изредка и издалека?
Кто руководит государством?
Что они вообще задумали?
Пока что, однозначных, убедительных ответов, на эти вопросы нет.

Вот такая ситуация на сегодняшний день - который является, между прочим, Страстной пятницей: https://ogbors.livejournal.com/1278675.html

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments