Jamaika (jamaika) wrote in bar_chk,
Jamaika
jamaika
bar_chk

Category:

Кулинария тоже имеет значение.



Как-то так получилось, что нормальные люди особо никому не интересны, поэтому лучше сразу бы в миллиардеры, можно в талантливых музыкантов, и гениальных учëных, они создают этот мир; у кого нет времени, но хочется погорячее, есть запасной вариант, побороться за место под солнцем, метя своë пространство тоской и куражëм, ну и чтоб запомнили эти дерзкие вибрации, и это круто, для них этот мир и создавался. Униженные и оскорблëнные, в хорошем смысле этого слова, циничные и недовольные, нетерпеливые и бесшабашные, они двигают этот прекрасный мир по разным углам, они борятся за свои права, цепляются за возможности, они поменяли стальные оковы на идейные, они слагают песни о беспросветности бытия, ждут революций и свобод... Даа, заболтался, а тема моего поста, кулинарные изыски. Сегодня я расскажу о сложнейшем блюде, невероятно вкусном, и это - Канапе. Это с виду просто, а на самом деле канапе это творчество. Подобрать ингридиенты так, что отправляя этот мини-бутерброд одним движением "на зажевать", ты обречëн испытать гамму волшебных вкусовых гурманств, знаете ли, это ли не искусство. Кстати, по последним данным учëных, циничные люди не употребляющие канапе более ангажированы, расположены к выпивке, и не прочь заселфиться на фоне баррикад, циников боятся даже обстоятельства, циничнее циника только...

... чиновник, выполняющий, или не очень, свои обязанности. Не секрет, что циники и либерально настроенные товарищи
вечно многим недовольны, можно сказать даже, всем. Так чего париться. И учëные доктора подсказали неповоротливым чиновникам гениальный ход, лупить налоги втридорога этой подозрительной категории господ. Один хрен страдания и недовольства от них будут по любому поводу, а так хоть налоги соберëм неплохие. И воду им можно отключать в любое время года. И все довольны, циники в своей родной недовольной стихии, начальство в Монте-Карло. А когда ещë бунт поднимется, может через 50 лет, так что и велосипеды наши им можно всучить за ихние автомобили. Чиновники почесали репы, и грустно сказали, это не наш метод. Это что же получается, также можно зажать и романтиков с оптимистами, обложить и их произволом, хотя они всë равно будут радоваться жизни. Природа. Интересно, со временем многие оптимисты переходят в стан циников, а обратный исход бывает? Учëные тягостно молчали. И только один кандидат не сдержался. Иногда из романтиков получаются неплохие диктаторы...

Так вот. Вся прелесть, некая изысканность ещë и от спажки, на которую нанизывается ассортимент канапе, а он может быть таким разным, оригинальным, даже своеобразным. Берешь за эту шпажку, значит, ту канапэшку не спеша, или деловито, и руки чисты, и подходишь к окну, общаешься, обнимаешь слегка жену соседа...

А-А-А, сволочи, изверги! Это учëные проводят эксперимент над циниками, с помощью плоскогубец, полицейских дубинок, ища конец циничного дна, и тихо зверели, что те, что другие. А вот если б употребляли канапе, это я учëным, то знали бы... В лабораторию ворвался куратор. Что ж вы делаете, а током не пробовали? Шутка. Я уже не могу отличить вас от них. Учëные потупились, стряхивая кровь с рук. И что с ними делать. Куратор. Пока отпустить. А вас расстрелять. Шучу. Это люди в первую очередь. Про таких людей писали Зощенко, и О'Генри, показывал Чарли Чаплин. История маленького человека, да, они звëзд с неба не может хватают, живут нелëгкой жизнью, но это их жизнь, и она вот такая, им показали этот огромный мир через их внутренний мир, да, они не ангелы, возможно жëсткие, даже жестокие, но и благородные, застенчивые, всякие, это их история, уникальная, неповторимая, их след на этой Земле. Да и что у человека может быть своего здесь, и только своего, одна лишь душа...

И они долго беседовали, и даже выпивали, и пели песни. И я бы им под водочку посоветовал канапе. Незаменимая вещь. Больше скажу, в любых жизненных ситуациях, когда трудно, и не знаешь что уже предпринять, когда опускаются руки, и терпению приходит конец - канапе, сделанное своими руками, спасëт и накормит. Правда, сам пока не проверял. Но надеюсь, так оно и есть. Канапе - сила. И однажды наевшись канапе, подумалось, а представляете, когда-нибудь, ну когда-нибудь, мы в других ипостасях и обличиях встречаемся на других паралелях, всесенных, сидим за космическим костром, едим космические канапе, и вспоминаем нашу жизнь на Земле, наивную, счастливую, вроде простецкую как воздух. Это было бы забавно. И кто-то уже восторгается романтикой падающего метеорита, а кто-то и цинично перепрятывает канапе... Дела.

Всем по бутерброду. Ямайка.

Tags: красная канепе
Subscribe

  • Свет в конце тоннеля.

    Россия рывкообразно движется вперёд в прорыв - буквально по БАМовскому тоннелю.Сам Президент России Владимир Путин, 28 июля, сидя в бункере, даст…

  • Выпьем за любовь?

    И снова здравствуйте, мои маленькие шаловливые извращенцы! В предыдущем моём посте в комментах несколько комментаторов проявили странную…

  • Полундра!

    Музыкальная пауза. "Всё пропьём, но флот не опозорим никогда"

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Свет в конце тоннеля.

    Россия рывкообразно движется вперёд в прорыв - буквально по БАМовскому тоннелю.Сам Президент России Владимир Путин, 28 июля, сидя в бункере, даст…

  • Выпьем за любовь?

    И снова здравствуйте, мои маленькие шаловливые извращенцы! В предыдущем моём посте в комментах несколько комментаторов проявили странную…

  • Полундра!

    Музыкальная пауза. "Всё пропьём, но флот не опозорим никогда"