kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

машина среднего класса

 В России большинство людей относят себя к среднему классу и вполне заслужено надо сказать - практически у всех есть собственное жильё и практически без ипотеки, люди ездят отдыхать в Европу и на худой конец в Турцию или Таиланд.
 То есть за последние 30 лет жизнь очень сильно улучшилась и хотя президент немного загнул, сказав, что 17 тыс. руб/мес это доход среднего класса, но скажем так - 60 тыс. руб/мес это действительно средний класс.
 И средний класс водит машины соответствующего уровня.
 Ниссан Мюрано это как раз машина среднего класса.
 Это кроссовер, 6 цилиндров, со всеми накрутками от вполне надежного производителя.
 Итак в России базовая модель с 4-мя ведущими стоит 2 миллиона 985 тысяч рублей. То есть представитель среднего класса России выложит за эту машину четыре (4) годовых доходов, если будет покупать машину вчистую, без кредита.

 Мы с женой пару месяцев назад купили себе эту самую машину Murano SL за 42 тысячи долларов. Со всеми дополнительными накрутками и налогами (у нас высокие налоги) средство передвижения обошлось нам в 52 тысячи.
 Канадских, так как мы живем в Канаде, а не в России и действительно относимся к среднему классу.
 Если бы я решил не брать кредита и выложить всю сумму за раз, то мне бы эта покупка обошлась бы в 0.75 моего годового дохода.
 Да, забыл добавить, если пересчитать стоимость Ниссана Мюрано в России на канадские деревянные, то машина будет стоить практически $49 тысяч без всяких налогов.
 Так что мало того, что российскому среднему классу пришлось бы потратить практически в 5 раз больше (по годовым доходам) чем мне, но он ещё бы и переплачивал.
 Какой вывод? Родину надо вовремя продавать, даже если её никто не берет, и средний класс в России о себе сильно ошибается.

https://autompv.ru/new-auto/12704-nissan-murano-2021.html
https://www.nissan.ca/vehicles/crossovers-suvs/murano/build-price.html#configure/A070oCZ/version
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments