lev_li0n (lev_li0n) wrote in bar_chk,
lev_li0n
lev_li0n
bar_chk

Category:

В продолжение поста о толерастии.

Одна умная дама на "Пикабу" написала золотые слова: "Беда в том, что сейчас само слово "толерантность" исказили, вывернули и изуродовали. Ведь изначально под ним подразумевалось спокойное и ровное отношение к любому человеку, отличающемуся от тебя по каким-либо критериям.
Сейчас же это - бурное, нарочитое выражение своей пламенной поддержки этих отличающихся, а если ты, нидайбох, не будешь пламенно, всячески и на публику поддерживать геев, негров, транссексуалов и прочих нетрадиционных товарищей, то тебя порвут, казнят, прилюдно обосрав на каждом углу. И никакая это уже не толерантность, увы". И столь же верно написал другой не менее умный человек: "Толерантность именно что исказили, потому что то, что вы описываете, называется "терпимость". И это значит: да, мне не нравятся *вставь любую группу людей по любому признаку* и их убеждения (политические, религиозные, любые другие), но я не буду резать им глотки и высказывать им ненависти, не буду возражать против их соседства со мной, не побрезгую жить с ними под одной крышей и есть за одним столом. С одним условием: они будут вести себя также и не будут, как и я, затрагивать острых тем вне своего круга или вне специально назначенного обсуждения (типа "философский диспут", а не срач, переходящий в драку". И я полностью с ними согласен, особенно с первым комментатором. Ибо вот от кого-кого, а от пикабушников точно всякой толерастии-либерастии и любви мужикам в стрингах с резиновыми болтами на гей-парадах не ожидал, но не успел я написать, что не люблю таких мужиков и тем более всякие там сказки о межрасовой любви каких-нибудь двух принцев, так сразу же первыми комментариями были: а почему это ты геев не любишь, фашист, что ли, поэтому такой нетолерантный? И никто разглядеть не соизволил, что я тут же в посте пишу, мол, именно к геям отношусь спокойно и мы даже учились вместе, а не люблю именно мужиков в стрингах на гей-парадах. И никто внятно не объяснил, а почему это я обязан именно ЛЮБИТЬ геев, а не могу просто ровно к ним относиться, по принципу "они отдельно, я отдельно", и уж тем более любить доходящее до абсурда насаждение толерастии на Западе и упомянутые книжки вместо нормальных. Был бы очень рад, если бы обвинявшие меня в фашизме объяснили это, так ведь не ответят. Или верно тут же ещё один умный человек написал: "Да у них везде, если пишешь что что-то нормальное и адекватное значит точно Путин тебе лично задание дал. А если пишешь как угнетают геев и вообще это норм долбится со своим полом, и давайте еще героин легализуем то значит у тебя открыты глаза и ты нормальный". Он прав, господа толерасты, "нормально" - это писать о любви к долбёжке в задницу, а если, не дай Бог, написал, что ты этого не любишь, то ты сразу "гомофоб" и "фашист"?
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments