Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Хацэли украсць. И снасильничаць. Двацать раз падряц!..

zgyvdGPX-800.jpg


Итак, двое граждан Белоруссии задержаны в России за попытку госпереворота и убийства президента республики в своей стране.
Якобы их консультировали в США и Польше - как сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Вроде бы ФСБ России, совместно с Комитетом государственной безопасности Белоруссии, в результате спецоперации, пресекла противоправную деятельность Зянковича Юрия Леонидовича, имеющего двойное гражданство США и Белоруссии, а также гражданина Белорусии Федуты Александра Иосифовича. По данным спецслужб, они планировали "осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко".
По данным спецслужб, Зянкович и Федута консультировались с представителями США и Польши. "Заслуживает внимания, что датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в городе Минске 9 мая сего года", - заявили в ФСБ.
Там отметили, что "идеологи белорусской радикальной оппозиции" Зянкович и Федута, организовали в приватных чатах одного из мессенджеров обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии и решили провести в Москве личную встречу "с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами вооружённых сил республики".
"По прибытии Зянковича в Москву, после проведенных консультаций в США и Польше, намеченная встреча состоялась в отдельном кабинете одного из столичных ресторанов. В ходе встречи заговорщики заявили "белорусским генералам", что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики", - сказали в ЦОС.
Зянкович и Федута, по данным ФСБ, подробно изложили план военного переворота, в частности, включающий захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа.
"Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования ("партизаны"), находящиеся на так называемых "скрытых базах".
Конечной целью заговора, являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на "Комитет национального примирения". "При этом Зянкович планировал стать "куратором" парламента страны и правовой системы, а Федута хотел заниматься политической реформой и идеологической работой", - отметили в ФСБ.
После документирования указанной встречи, заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам.
В отношении Зянковича и Федуты следственными органами Белоруссии расследуется уголовное дело по признакам заговора или иных действий, совершенных с целью захвата государственной власти (статьей 357 УК Белоруссии.

ЭТО ТО, ЧТО ВТИРАЕТ НАМ В УШИ ФСБ.

А теперь - Её величество реальность.

Во-первых, не Зянкович, а Зенкович. Если уж вы вздумали играть в русских патриотов-госдарственников, то будьте любезны, произносите фамилии согласно русской литературной транскрипции. Подробнее с подобными вещами, можете ознакомиться тут: https://ogbors.livejournal.com/1050603.html

А во-вторых, вся эта эпопея с покушением на "бацьку Лукашенку", выглядит явным, откровенным бредом.
Но... Ребята - я всё понимаю.
Лукашенко - пизданутый на всю голову утырок, про которого никто наверняка не может сказать: чей он вообще союзник? На кого работает? На кого ориентируется?..
Однако при всём том, Белоруссия - это территория, которая имеет стратегическое значение.
Если Белоруссия находится в сфере влияния России, то это означает, что территория Украины практически находится в окружении. Прибалтика (с учётом Калининградской области) - тоже. И до Варшавы там совсем не так далеко - от Бреста.
А если Белоруссия НЕ находится в сфере влияния России, тогда получается что белорусская граница - ближайшая от Москвы. Именно через Белоруссию, шли на Москву орды Наполеона и Гитлера. Там и до Петербурга недалеко - со стороны белорусского Витебска...



Но как же сделать так, чтобы Белоруссия была в сфере влияния России - особливо учитывая тот факт, что Лукашенко представляет собой очень уж своенравный персонаж, привыкший лягаться копытами и изображать из себя что-то там независимое?..
Да очень просто!
Нужно просто-напросто внушить ему, что все в мире вокруг, желают его похитить, обесчестить, снасильничать, утопить-повесить-закопать и крест поставить. А если не его лично, то его отпрысков. И только Россия - его друг. Единственный на свете. Потому что спасает его - ради его прекрасных глаз. А потому - необходимо быть союзником России. Иначе - ужас ужасный...
Он на это поведётся. Дедушка старенький, с мозгами и логикой у него полный ахтунг. Ему и в голову не придёт, задать себе вопрос: как это вааще можно - замышлять покушение на президента Белоруссии, в одном из московских ресторанов? Чо это за хуйня-муйня в натуре?..
Он обязательно клюнет на эту лабуду - гарантия 100%.

В общем, сейчас, когда у России как-то не особо вытанцовывается с Европой - российские спецслужбы взялись за братскую Белоруссию. И, следует отдать им должное - у них всё получилось. Лукашенко, как и положено старому, ушибленному на голову маразматику, - лежит-дрожит-боиццо. Портит воздух и надееццо на Россию-спасительницу.
Ну что ж, тут кремлёвских можно поздравить: они нашли кого-то дурнее себя...

Tags: Олег Боровских, чадЪ кутежа
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments