Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: В каких парках они обедают

Обещала как-то показать нашего местного "Человека-Ножницы". Вернее, не его самого, а его работы. Они разбросаны по всему городу и за каждым нужно охотиться индивидуально... Но есть место, Где он их подсобрал вместе.

Это небольшой парк, который назвали японским... Но именно он имеет для меня особое значение.
Нашу первую "диру" (так на иврите называют на квартиру) нам впихнули поджидавшие у гостиницы для олимов маклера. По иронии судьбы это на самом деле была дыра... Но я ещё была туристкой, а полученного только мужем пособия на большее не хватало. Зато был довольно приличный район. Который из когда-то социального, где и зятерялась наша Дира, превратился в район вилл.

А в этом месте был пустырь, который мы держали за запасной выход, когда были на колёсах... В машине, в смысле.. )))

Мы уже сменили несколько квартир, когда снова решили воспользоваться этим "Выходом". Но... на нашем пути вырос как из ниоткуда этот парк. И я даже не расстроилась что "Выход" исчез. Гораздо более актуальным был этот парк с искусственным водоёмом и беседкой, в которую мы зачастили в обеденное время. Покупали какой-нибуть "тэйк-эвэй" и ехали в беседку...

Парк же имел не только эстетическое назначение, но и познавательное (в двух кварталах от него был тот самый Парк Кактусов, о котором я писала в первой статье этой серии). Парк был засажен экзотическими для Израиля растениями, рядом с которым были вкопаны таблички с названием и описанием среды обитания. Со временем беседку разобрала на зап.части молодёжь, которой тоже приглянулся парк. Их сюда заманили фотографы, которые прилюбовали это место как фон для свадебных и "бар/бат-мицвенных" альбомов. Часть из японской флоры у нас не прижилась... Парк стал терять свою экзотичность.

[И вот тогда здесь появился Человек-Ножницы...]И вот тогда здесь появился "Человек-Ножницы"... Благо, в этом месте была в большом количестве представленна и местная растительность.



А ему осталось лишь придать всему этому Буйству Природы лишь несколько оригинальный вид... )))


Я, правда, не поняла, почему в Японском Парке появились Спящие Мексиканцы... ))) Но, видимо, чтобы не совсем уходить от стилистики, он ещё добавил и чуть ли не основные японские символы... Да... чуть не забыла... Есть у нас ещё один "Японский Парк", судя по таким Знакам, но о нём будет отдельный разговор... Там можно и с шашлычками.... )))


Да... почему их Два? ))) Ну так второй притаился у самого входа... )))


Ну... может я зря на чела наговариваю... Может это просто стилистика забора такая. Много разных людей подступы охраняют... ))) А вот к тоооой Улиточке подойдём поближе...


Мусорные пакеты так, конечно, смотрятся не совсем эстетично... Но на голубом фоне - очень даже ничего. С точки зрения Перформанса... ))) А вот Родник остался ещё в старом Японском Стиле.


А хитрющий Япончик знай себе насмехается... ))) Как Бегемоты на Дерево лезут...


Ну а мы "Поднимемся" к Водопадику... Он остался неизменным. ))) Очень было приятно увидеть его на месте Пустыни. Я себе подобный даже в квартире делала. Но мой Пёс Чакуша решил что это улица... и залил все цветы. )))
Поэтому этот у голок у меня самый любимый. Стою тут на Мостике, Шум Воды слушаю...


Ну... видимо меня тут и подметили... )))  Только почему с мордой Кошки? Во... и Курочка тут-же. Высиживыет Золотое Яичко. Кицуню вот приставили за Мусором да Посетителями присматривать...


А вот Курочка может и по Камушкам погулять... ))) Мне на первых порах очень нравилось прыгать по ним до Беседки. Пока муж по Мостику переходил...


От Беседки сейчас, к сожалению, ничего не осталась. Да и обедали мы в последнее время в других местах. Всё больше у моря. Поэтому здесь остаётся лишь Крыша...


Но вот что ещё осталось не изменным, так это Ручей У Беседки и Плакучая... Шелковица. ))) Я с детства во всех тетрадках рисовала один пейзаж: Лунная Дорожка и Плакучая Ива над Рекой. В Израиле я иву встречала лишь пару раз, на частных участках. Шелковицу, правда, не сразу, но нашла. Специальным маршрутом ездила-ходила, чтобы её отведать. А тут... всё при месте... )))


Вот так вот в Шалаш залезу, на Камушек взбираюсь и собираю... Не много... До десятка. Чисто ритуально... )))


Десерт после Обеда.
Надо не забыть ещё рассказть про обеды у моря и шашлычки в парке... В следующий раз.


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments