peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Кибернетические пенсионики



Во второй половине нулевых, власти внезапно вспомнили о пенсионерах и вообще пожилых. Ветеранам - прекрасную машину Ваз 2107, абсолютно безвоздмездно, то есть даром. Ну, кроме пошлины и какого-то сбора. Остальным седым мизераблям ништяки помельче. Например, программа по компьютерной грамотности пенсионеров и прочих граждан перезрелого возраста.

Выделили и освоили бюджеты, сняли пыльные углы в муниципалитетах, домах культуры и понеслось старикам просвещение, как свет в конце коллектора.



Сейчас, в 21-м это вызывает лишь злую усмешку, а тогда всё выглядело благообразно и мило. Типа, старшее поколение не выпадает из социальной жизни и помогает согласно накопленному опыту, строить распрекрасную Россию, встающую с колен. В общем, как в той поговорке, которая якобы сбылась, когда молодость знает, а старость может. Без всяких "бы".

А чтобы пенсионеры не катались в транспорте, как сукины сволочи круглые сутки, им отменили бесплатный проездной, а льготу монетизировали и этой медью бросили им в рыло.

Официоз, важно надувая щёки. говорил о малооплачиваемом, но необходимом труде, куда не загонишь палками молодёжь и людишек в полном расцвете сил. Плюс требование нового времени стремительно наступившей эпохи цифровизации и, необходимой для этого, административной реформы, и бюрократии в частности.

Представлялась некая умилительная картинка, когда например ты звонишь на коммутатор и говоришь молодецким зычным голосом: "Барышня, соедините меня с абонентом 333-32-23-332". А из трубки тебе не раздаётся сначала жужжание, скрежет, свист, конский топот копыт, а потом скрипучий голос в панике тебе говорит: "Алёй! Кто это? Чаво вам надо? Какой факс? Говорите, я записываю. Алёй? Какая зелёная кнопка?... Где я?! Помогите, Христа ради!"

А наоборот, бабуля тренированным голосом и заученными фразами быстро переключает тебя в нужное место, принимает факс и вносит информацию в таблицу Ексель-муксель. И дальше садится за вязание шерстяных носков внуку. Неплохая прибавка к пенсии, неправда ли? Это офисному планктону 100 баксов на винишко не деньги, а бабуле на сберкнижку гробовые - в самый раз.

Я не помню, чему обучали за компьютером пенсионеров, но закончилось всё довольно быстро и незаметно. Но не прошло даром.

Из самых тупых и необучаемых пенсионеров создали "Отряды Путина". Хуже них были только сталинисты, но эти неандертальцы сами не ходили на занятия, предпочитая этому поход в гробницу фараона Ленинхотепа - Мавзолей. Или на кумачовый митинг. Более вменяемые захватили ВКонтакте и Одноклассники, устроив там цитадель ватного разврата квасного патриотизма. А самые продвинутые из мягкоголовых и пенсионеров захватили Лайвжурнал.

С тех пор, интернет в России покатился по наклонной плоскости. А армия пенсионеров стала запутинскими троллями. Сначала умерло ЖЖ, потом ОК, а потом один пенсионер дед Володька совсем слетел с резьбы и стал закачивать себе под кожу ботокс.

Выжил только ВКонтакте, куда набежала совсем сопливая ребятня из младших классов.

Такова краткая хистори одного из эпизодов развития и упадка Рунета в эпоху цифровизации. Многие из пенсионеров-первопроходцев уже отправились к Заратустре. Выжившые до сих пор шабашат на удалёнке даже из Джерси или Берлина. А кто-то окончательно выжил из ума и по привычке безвоздмездно строчит по ватным методичкам своей интернет-молодости. На этот троллячий пост заступают новые пенсионеры, но эти уже больше тупо срут и сливаются. Надеюсь, все увидели в этой хистори промелькнувшие лица сообщников и прочих деятелей клавиатуры и интернет дрочева пропагандонов из престарелых пейзан.

В заключении, давайте помянем вставанием и минутой молчания звезду и общий образ рунетовских пенсионеров, преподобную Лидию Аркадьевну. И выпьем водки, не чокаясь...
Tags: the walking dead
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments