gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in bar_chk,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
bar_chk

Category:

Битва у пирамид 21 июля 1798 года. Великое сражение и великий подлог

Так называемая Битва у пирамид 21.07.1798 - сражение выдающееся. 29 убитых, 260 раненых на 20-тысячную армию французов, 10 тысяч убитых, раненых, утонувших, взятых в плен у соединенной армии мамлюков, арабов, янычар и др., захваченный обоз, полный разгром.

Сражение увековечили несколько современников, прямых участников, первый из которых - главный ученый Наполеона, будущий генеральный директор музеев Франции, основатель Лувра Доминик Виван, по титулу барон Денон (Dominique Vivant Denon, 1747-1825). Но это живописное и картографическое наследие Денона не показывают, потому что оно - слишком очевидный подлог, не в части перипетий сражения - с этим как раз все верно, а в части пирамид.

Дети в исторических книжках и взрослые в википедиях знакомятся со сражением в основном по парадной, лубочной картине Антуана Жан Гро (Antoine-Jean Gros, 1771-1835) "Битва у пирамид 21 июля 1798 года", хранящейся в Версальском дворце. Художника, который в Египте никогда не был, а картину написал в 1810 году.






Имеется много менее известных в наши дни, но вошедших в память людей в годы наполеоновских войн картин. Везде пирамиды и баталии на фоне пирамид.

Также два века приводится во всех книгах и представлена в графике прославленная фраза Наполеона, обратившегося к войскам перед разгромом турецко-египетской армии: "Солдаты, сорок веков величия смотрят на вас с высоты этих пирамид!"

Навскидку.

A. Hugo, France Militaire Histoire des armees françaises de terre et de mer de 1792 a 1833 Tome 1, 1835.



My History of France. 1919.



Richard Caton Woodville the Younger. Bonaparte in Egypt, 21st July, 1798. 1911.



Достаточно для представления.

Подлог - не события, оно было, а экспозиции события! - очевиден и школьнику, при условиии, что он может думать.

И военные авторы про пирамиды вообще не вспоминают, предпочитая термин "Битва при Эмбабе".

И любой вменяемый невоенный человек, просто взглянув на схему и расположение Эмбабе, увидит, что все картины и гравюры с пирамидами, сколько их ни есть, ложны. Видеть их, воевать под ними, обращаться, показывая на них, невозможно. Городок Embabeh, в бытность Наполеона поселение, у которого собственно и развивались события, есть и сейчас, он часть Каира. Он в 14 км от Гизы. В подзорную трубу можно было бы их видеть, если б они были, но все картины сражений на их фоне - вброс.



И выглядят они в подзорную трубу не шеренгами, а удаляющимся рядочком с Хеопсом впереди, в соответствии с направлением взгляда вдоль желтой линии, более никак.



Другими словами, вся художественная графика, словесность и даже само название исторической "Битвы у пирамид" - ложь.

Проверить которую в следующие годы даже в теории было невозможно, ибо 1 августа адмирал Нельсон на Абукирском рейде утопил французский флот.

А по возвращении ветеранов сражения при Эмбабе через три года слава о великой Битве у пирамид уже гремела во Франции и везде.

Так и делается история

Ума и здоровья.

*

Другие материалы о создании истории

[Вынужден ставить это]
Нынче многие собирают донаты. До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Tags: !, непознанное, это очень важно для нас!
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments