oldowan (oldowan) wrote in bar_chk,
oldowan
oldowan
bar_chk

Categories:

Аутизм

Начиная с 1990-х годов, количество аутистов увеличилось на несколько порядков. Причина аутизма до сих пор неизвестна, и точно известно лишь одно - вакцины не приводят к аутизму. Но действительно ли это так?

Поскольку большинство ученых абсолютно уверены в том, что вакцины не связаны с аутизмом, логично предположить, что проводились исследования, сравнивающие привитых детей с непривитыми, в которых было установлено, что заболеваемость аутизмом среди них не отличается. Это, однако, не так. Исследований, сравнивающих привитых с непривитыми в контексте аутизма не проводилось. Во всех исследованиях, где было доказано, что прививки не связаны с аутизмом, сравнивали одних привитых детей с другими привитыми детьми.
Pilot comparative study on the health of vaccinated and unvaccinated 6- to 12- year old U.S. children. 2017, Mawson, JTS

Нет, не совсем так. На самом деле одно исследование, сравнивающие привитых и полностью непривитых, всё же было опубликовано в 2017 году, и в нем обнаружилось, что привитые заболевают аутизмом в 4 раза чаще непривитых.
У этого исследования много недостатков. Оно было ретроспективным, основанным на анонимных опросах, и в нем участвовали лишь 405 привитых и 261 непривитых детей на домашнем обучении. Однако других подобных исследований пока еще не проводилось.
Немного истории
Autistic disturbances of affective contact. 1943, Kanner, Nervous Child

Впервые детский аутизм был описан в 1943 году. Автор, Лео Каннер, описывает 11 случаев неизвестного доселе заболевания. Ему сопутствуют такие симптомы как уход в себя, стремление к одиночеству, истерика, вербальные ритуалы, строгое соблюдения распорядка дня, обсессия, неуместные высказывания, эхолалия (неконтролируемое автоматическое повторение слов) и мания крутить круглые вещи. Эти дети не обращают внимания на людей, но интересуются предметами, особенно такими, которые можно крутить. От некоторых было впечатление безмолвной мудрости. Другие отличались хорошей механистической памятью и ранним развитием. Описывается, например, 1.5-годовалый мальчик, который с первых звуков умел различать на слух 18 симфоний.
У пяти детей были сравнительно большие головы. Все были рождены в очень интеллигентных семьях. Четверо отцов были психиатры, 9 из 11 матерей закончили колледж.
Самая старшая девочка, которую описывает Каннер, родилась в 1931 году. Именно в этом году в вакцины начали добавлять алюминий.
Leo Kanner, Hans Asperger, and the discovery of autism. 2015, Baron-Cohen, Lancet

Каннер, вероятно, украл первооткрытие аутизма у Ганса Аспергера, венского педиатра, который хотя и опубликовал статью, где он описывал детей с похожими симптомами, через год после Каннера, проводил лекции о них еще в 1938-м. Каннер отрицал, что он знал о работе Аспергера, но это, скорее всего, неправда, так как главный диагност в клинике Аспергера перешёл работать к Каннеру в 1938-м году.
Регрессивный аутизм
Autistic syndrome (Kanner) and vaccination against smallpox. 1976, Eggers, Klin Padiatr

Когда ребенок развивается нормально, а потом, в возрасте 12-24 месяцев теряет речь и социальные навыки - это называется регрессивный аутизм.
Первый случай, похожий на регрессивный аутизм, был описан еще в статье Каннера в 1943 году. Мальчик (случай №3) был привит от оспы в 12 месяцев. Примерно в это время у него началась ментальная регрессия, и он перестал подражать звукам. Конечно, с прививкой в статье его регрессия не связывается. Тем не менее, Каннер подчеркивает, что во всех 11 случаях аутичные признаки наблюдались у детей с рождения.
В 1976 году был описан случай регрессивного аутизма у 15-месячного мальчика, который авторы связали с прививкой от оспы. Они полагают, что причинно-следственная связь между вакцинацией и аутизмом маловероятна, но признают, что прививка запустила процесс регрессии.
Validation of the phenomenon of autistic regression using home videotapes. 2005, Werner, Arch Gen Psychiatry

В 1987 году, в половине случаев аутизма, он был регрессивный. Однако вплоть до середины 2000-х годов велись споры, существует ли регрессивный аутизм на самом деле, или же просто родители так идеализируют своих детей, что не обращают внимания на ранние симптомы аутизма. В этом исследовании авторы проанализировали домашние видеокассеты и заключили, что регрессивный аутизм действительно существует.
Onset patterns in autism: Variation across informants, methods, and timing. 2018, Ozonoff, Autism Res

Согласно последним исследованиям 88% случаев аутизма имеют регрессивную форму. Авторы заключают, что регрессивный аутизм это скорее правило, а не исключение.
Emergence of autism spectrum disorder in children from simplex families: relations to parental perceptions of etiology. 2015, Goin-Kochel, J Autism Dev Disord

Родители детей с регрессивным аутизмом обычно считают, что аутизм у их детей вызван вакцинами.
В другом исследовании обнаружилось, что родители, независимо от уровня образования или родительского опыта, были способны точно определить проблемы развития у детей.
https://www.scibook.org/content/vaccines/autism
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment