Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Исповедь Гойки из Обетованной

Получила очередное вдохновение при прочтении коментария в антисемите. Чел, Свободный Худоник, жаловался на положение дел с 1989. Можно расписать в трагедию... А про меня, как сказал руководитель IT отдела одной государственной компании, для которой мы делали проект, "сипур ацлаха". Так называют на иврите презентации довольных клиентов на конференциях крупных компаний. С целью рекламы компании, конечно... )))

Правда, я эммигрировала в 94-м. А в 93-м я знала, по какой линии можно пройти абсорбцию. Для деток после 16-ти была программа "Наале 16". Именно она и помогла мне выехать на ПМЖ туристкой. Я была её куратором в нашем городе, т.к. работала в Информационном Еврейском Центре секретарём. Однажды, правда, еврейская бабуля прямо в лоб спросила меня:
- Как Вы, не еврейка, нас евреев здесь терпите..?

Мне было что ответить, у моей мамы почти все подруги были еврейки, и я с детства вращалась в их кругу. Но речь не об этом, а о том, какие же способы абсорбции были в то время. Мы с мужем, по его линии, и детьми ехали просто в никуда по Закону о Возвращении. Но могли бы и выбрать программу "Первый дом на Родине". Полугодичное проживание в кибуце. Правда, пугали что все деньги останутся у них... Зато пол года в коммунизме... )))

Но как оказалось, в этой программе участвовали тоолько самые бедные кибуцы. А в некоторых условия вообще были не очень... Во времена моей работы в Центре, я познакомилась со многими молодыми ребятами. О них я ещё расскажу отдельно. А вначале про одного из них, через которого я в Центр и попала. Он был активный сионист-идеалист. Молодой совсем парень, полный сил и идей. Вся его семья уезжала в Америку, а он один решил в кибуц... "Первый дом на Родине"...

Встретила я его через пару месяцев после репатриации. Он приехал на немного раньше, и нам было интересно как он обустроился. Встретили его обритым налысо и в жуткой дипрессии. От его идей не осталось и следа, а сам он жалел, что не уехал с семьёй. Может так и есть... Я то была с семьёй... И тогда любые трудности таковыми не будут казаться...

[А для одиночек...]А для одиночек... Может быть им лучше быть с друзьям? В нашем Центре ютились ещё и Бейтаровцы. Молодежная, может даже слегка военнизированная, очень идейная организация. И активисты в нашем городе были чудесные... ))) Все они приехали уже после нас, в свой молодёжный лагерь. Там мы их и навещали... Первые пол года они жили в полном удовлетворении. С энтузиазмом делали обрезания. А затем... они покупали квартиры в Маале-Адумим и держали ФорПосты, погружаясь во всю мелочность жизни...

Детишки же просто учились в интернате. Тоже нравилось им. Правда, совсем рядом военное и русское кладбище. Знакомого дочери там хоронили... Ну а после школы, если не армия, то никто ничего не гарантирует... Хотя и армия тут классная... Смотрю по младшему. Когда нет семьи своей, конечно... )))

Ну а хуже всег тут было тем, кто ещё на Украине был активистом Joint и Сохнута. Они сразу упали и в статусности, и в доходе... И даже сожалели о репатриации. Про это лучше рассказывать и ездить на целевые экскурсии... )))

Так вот... А что же я? Я приняла Карму Израиля, как пошутил когда-то один знакомый форумчанин. И теперь я её... то-ли проживаю, то-ли меняю... )))

Да, особый контингент... русские жёны. Мне как-то Рыжий Грузин пояснил, почему нас тут всех проститутками считают. При советской власти всем девушкам запрещали комсомольцам, типа, отказывать. Как-то так... Пару раз мне, правда, приходилось давать пощёчины, чтобы их мнение поменять... )))


Все Исповеди можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, мастер, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments