Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Мир вокруг нас



Древние верили в то, что всякая местность, любое озеро, река, гора, лес, селение, дом, даже крупное дерево - имеет своего духа-покровителя, или даже нескольких.
В том числе такие культурные, высокоразвитые для своего времени народы, как например древние греки, или римляне, вполне были уверены в существовании нимф, плеяд, нереид, пенатов, и прочих божественно-сверхъестественных созданий, контролировавших ту или иную местность, реку, озеро, лес, жилища, и прочий обозримый мир.
Я знаю что это противоречит Библии и учению Православной церкви.
Но неоднократно лично убеждался в том, что для каждого человека, существует благоприятная для него местность (село, город, округа), в которой он чувствует себя комфортно, в которой ему часто улыбается удача - даже если в целом, для других людей, это не слишком хорошее место. И наоборот, есть такие места, которые как бы отталкивают, не принимают того или иного человека - даже если в целом, в глазах других людей, местность выглядит благополучной.
Округа способна ревновать. Она может изменить своё отношение к индивидууму - и тогда человек вдруг начинает чувствовать тотальную отчуждённость окружающего его мира, проявляющуюся буквально в каждой мелочи, во всём, ощущаемую всеми фибрами души.
Всё сказанное о местности в целом, касается также дома, или квартиры.
Жилище может быть настроено по отношению к человеку благоприятно - или наоборот, враждебно. Оно тоже может ревновать. И может отвергнуть того, кого раньше "любило". Причём, изменение отношения - оно начинает ощущаться быстро и отчётливо.
Освящение жилища и окропление его Святой Водой - способно на какой-то период приглушить враждебное отношение к тебе дома (квартиры). Но именно и только на какой-то период.
Что касается местности, округи, города, то в этом плане ничего сказать не могу - нет подобного опыта.
Вот так...

Tags: Олег Боровских, религия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments