Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote in bar_chk,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan
bar_chk

Category:

Нет повести печальнее на свете, чем туалет пропавший в эленере

Венедикт Венедиктов
В удивительном мире Луганда правительство эленер и лично товарищ пасечник неустанно пекутся о своем народе. Делают всё возможное, а порою, что греха таить, и невозможное, чтобы на зло внешним врагам сделать его счастливым.
И это так же верно, как то, что Земля (во всяком случае та её часть, что находится в особом районе луганщины) стоит на трёх китах.
Те из друзей, кто постоянно следит за моими публикациями, возможно помнят, что недавно я написал заметку, о том, как в парке Дружба, простояв всего пару дней, пропал биотуалет.
Исчезновение было столь таинственным, что в нем сначала подозревали даже самого Девида Копперфильда.
К счастью, назревавший было международный скандал, не назрел.
Оказывается, по части фокусов, особенно связанных с исчезновением материальных ценностей, народная республика может дать фору любому великому иллюзионисту.
(Тут можно много чего вспомнить: и сто домов, которые должны были построить, но они исчезли вместе с руководителем проекта, и обозы с гуманитарной помощью, и первого министра образования лнр Лесю Лаптеву, испарившуяся вместе с сейфом с зарплатой учителям.)
Так вот, спешу вас обрадовать, Девид оказался ни при чем; на его совести остаётся только Ниагарский водопад и восточный экспресс; наша же криминальная история успешно разрешилась в ином роде. Самая таинственная кража века раскрыта!
Пропажа, не только нашлась, но и получила дальнейшее неожиданное развитие!
Оказывается, разные ветви власти эленер, сформированные из лучших умов города, как это водится в трёхбуквенном недоразумение, не знали, что происходит у них в соседних кабинетах правительства.
В то время, как МВД лнр сбившись с ног искало украденное имущество молодой республики, бегало по всем дворам частного сектора и обвиняло в краже украинских диверсантов, оно вовсе не было украдено, а, под чутким руководством мера города пилавова выполняло гуманитарную миссию в другом районе Луганска.
Оказывается, в высших кругах власти решили провести смелый эксперимент; в связи с тем, что молодая республика динамично развивается, и пока туалетов в городе не всегда и всем хватает, то провести в жизнь гуманитарную акцию под симпатичным названием "кочующий биотуалет".
Суть программы, в том, чтобы как можно больше жителей города охватить и осчастливить персональными удобствами, окультурить и облагородить каждого; для чего туалет отныне, словно переходящее знамя победы, будет на несколько дней устанавливаться в разных частях города. Таким образом будет создаваться видимость массовости. (Эта технология раньше была опробована на так называемом референдуме.)
Последний раз бродячий биотуалет был замечен в районе центрального рынка, возле балки где торгуют секонд-хендом.
Что тут скажешь - голь на выдумки хитра. Правительство эленер, не в первый раз напоминает фокусника, трясущего пустым рукавом перед зрителями, рассчитывая оттуда извлечь кролика; на стол же перед собой к собственному удивлению просыпающего только горстку пыли.
Надо сказать наш народ очень чутко отреагировал на инициативу дорогого, во всех смыслах слова, правительства и на радостях даже на туалете повесил табличку: "Дом счастья", а внутри него на специальной подставке разместил книгу благодарностей.
Раньше только у Тарковского в Сталкере была комната счастья, теперь же не просто комната, а целый домик есть и в эленерии.
Теперь каждый посетивший толчок имеет возможность написать приветствие народа своему правительству не только грязными пальцами на стене, но и на страницах журнала.
Я тоже там был и кое-что написал лично товарищу пасечнику. Всего несколько слов, но зато от души.
Что именно - не скажу. Пусть это останется приятным сюрпризом для Леонида Ивановича в целом, и его правительству в общем.😉
Однако у этой истории, как вы уже поняли, нет и не может быть счастливого конца. Потому что, никто из продавцов секонд-хенда не знает, как долго туалет, словно крейсер Аврора будет прикован к нынешней стоянке. График его передвижения, как и призрака коммунизма, засекречен!
Нет повести печальнее на свете, чем туалет пропавший в эленере.

Tags: жопа, лови шпиёна, уголок мистических историй, упыри
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments