"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Золотая обманка



  В синем море-океяне жила-была самая настоящая русалка. Только вместо обычной чешуи у нее были золотые монетки. И вот однажды она влюбилась в красивого юношу, который был очень беден. И тогда русалка стала каждый день выходить из воды и всякий раз отдирала от себя по одной золотой чешуйке и дарила ее своему любимому. Ей было очень больно это делать! У нее текла кровь... На месте оторванной чешуйки сначала была глубокая рана, а потом оставался шрам. Но она всё равно терпела - ведь она полюбила этого юношу всей  своей  рыбьей душой! А он в ответ читал ей стихи и пел для нее песни, которые сам же сочинял. Так продолжалось несколько лет. Прекрасный юноша несказанно разбогател на подарках русалки, построил себе дворец, завел в нем множество слуг и большой гарем. В подвалах у него стояли сундуки, набитые золотыми чешуйками. Но русалка ничего этого не знала, ведь она никогда не выходила из моря - у нее не было для этого ног. А юноша каждый раз, выходя из своего великолепного дворца на свидание с русалкой, переодевался в рваную бедняцкую одежду и врал ей, что все полученные от нее деньги он отдал то на постройку церкви, то подарил их нищим. А, вернувшись в свой дворец, он хохотал над глупой девушкой-полурыбой! А когда у русалки закончились все ее золотые чешуйки, то она была похожа уже не на девушку, а на больную древнюю старуху... Она упрашивала своего любимого:

  - Ты только не бросай меня! Ты только немного потерпи... Через год-два у меня вырастут новые чешуйки - еще более красивые и ценные! Ты не смотри на меня, а только приходи и пой мне свои песни - я без них уже не смогу жить!

  Но он ей не поверил. Хуже того! Он рассмеялся ей в лицо и обозвал ее противной гнилой рыбиной! И ушел с берега океана навсегда! И русалка в этот же вечер с горя умерла. И в этот же миг всё золото во всех сундуках юноши превратилось в обычную рыбью чешую... И юноша из богача опять превратился в нищего! Он прибежал к океану, но русалки там уже не было... Он стал умолять ее, чтобы она его простила и вернулась. И плакал. И падал на колени. И звал...Он не знал, что русалки больше нет... Так прошло несколько дней. Юноша никуда не уходил и всё звал и завал русалку. Наконец из океана выпозло огромное зеленое чудище с выпученными глазами и сказало ему, что та, которую он зовет, не вернется к нему уже никогда. Потому что он своей жадностью, глупостью и беспощадной жестокостью убил влюбленную в него девушку!
У тебя была прекрасная русалка.
И она отдала тебе свое тело.
Ты ж убил ее... И тебя мне нежалко!
Жадность всю душу твою съела!
Будь же ты проклят!
И чудище уплыло.
  Узнав о гибели русалки, юноша понял, что теперь он так и останется нищим и бездомным - и теперь уже навсегда. Потому что второй раз любовь и чудо не повторяется. Он упал на песок и завыл, как дикий зверь! И вскоре умер - где-то на улице... на обочине... в грязной придорожной яме...  А на том самом месте, где он когда-то встречался с русалкой, люди теперь иногда находят тонкие плоские камешки, покрытые чем-то желтым и блестящим, похожим на золото. Но только это вовсе не золото, а пустая обманка - так океан напоминает людям о том, что нельзя обманывать и предавать тех, кто тебя любит. Потому что обман в любви рано или поздно обязательно возвращается к тому, кто когда-то обманул и предал...
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments