lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

А кузнец куёт, аж душа поёт!ггг

Какой только хуйнёй не приходилось заниматься. Когда по необходимости, а когда и от нечего делать, плюс природное любопытство. Частенько удивляю этим людей, хуёво меня знающих. Ну не ожидают от меня такого.
Ладно, ближе к телу. Командовал я когда то цехом подготовки производства. То есть, формально числился старшим мастером, а по факту всем этим хозяйством заправлял. Как России на царей, так и нашей конторе не везло на начальников цехов и главных инженеров. То дурак бля, то пьяница.


Цех включал в себя несколько подразделений- токарно-фрезерный участок, слесарный, сварочный, электроцех и КИП, кузнечный, плотники и два отдельных участка на месторождениях. Дык кроме месторождений и электриков, заправлял всем. Поначалу пришлось въёбывать в суточном режиме, пока не наладил это всё. В процессе подобрал очень толкового мужика, Ваньку Комаровского. Во всех смыслах толковый- с головой, с руками из нужного места, с умением работать с людьми. И в итоге скинул на него львиную часть своей работы, сам занимался в основном бумагами. Ну и естественно образовалось свободное время. А вахта же, 12 часовой рабочий день. Чо делать, бухать?
Вот и начал себя чем то занимать. Научился варить, резать, простейшие операции на токарном и фрезерном станках выполнять. Оно ж время быстрей идёт, когда голова и руки чем то заняты. А спросить у работяги, если чего не знаю или не умею, никогда не стеснялся. Таким образом потихоньку добрался до кузнечного участка. Там Серёга заправлял, бывший сиделец и мой протеже. Я его на работу и устраивал с кучей проблем и злоключений, о чём имеется отдельная история ( возможно изображу как нибудь). Ну а чему должен научить кузнец, к тому же сиделец? Естественно делать ножи. Научил. Вот например моя работа:



Поковка- клапанная сталь.Закаливал на глазок, примерно 65-67 единиц. Выбор формы на наждаке, шлифовка наждачкой и пастой гойя вручную. Ручка- козья ножка, посажена на хвостовик эпоксидкой. Рисунок вытравлен кислотой через трафарет. На ножнах тиснение прессом, заклёпки-люминь.
Делал в конце 80-х, уже точно не помню, 88 или 89 год.

Ромка, чо скажешь?
Пили паучков или ещё чо. Хоть отвлечемся от политоты и срачей.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community