Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Провокация в Тбилиси




В столице Грузии Тбилиси, происходят протесты против приезда в эту страну журналиста Владимира Познера.
По мнению протестующих, Познер не должен был быть допущен в страну, так как он не признает территориальную целостность Грузии (то есть, признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии).
По сообщениям грузинских телекомпаний, Познер прибыл в Тбилиси для того, чтобы справить там свой день рождения.
Участники акции собрались во дворе гостиницы, где находится Владимир Познер. Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признает территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в состав Грузии, недопустим.
Гостиницу окружили сотрудники патрульной полиции для обеспечения порядка. В МВД Грузии сообщили, что Познер является гражданином США и он не нарушал закон "об оккупированных территориях", о чем указывают некоторые митингующие (то есть - не бывал в Абхазии и в Южной Осетии). Что касается визита гостя на фоне пандемии коронавируса и противоэпидемических мер, то МВД сообщает, что часть прибывших с журналистом граждан предоставили справку о сделанной прививке против COVID-19, а часть - справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.
Познер живёт в гостинице "Винотель". Протестующие окружили вход и выключили электроэнергию в здании.
Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008 года. Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси, является незаконным и наказывается - либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20210331/pozner-1603717102.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Моё личное мнение: какая-то очень мутная история, здорово попахивающая провокацией.
Спрашивается: нафига Познеру, этому гражданину США, родившемуся в Париже и являющемуся по-факту одним из кремлёвских пропагандистов - приезжать именно в Тбилиси на свой день рождения?
Человек является узнаваемой медийной персоной с определённой репутацией. И он едет в страну, у которой с Россией, скажем так мягко - непростые отношения.
Зачем?
Неужели столь пожилому человеку, нельзя было отметить свой день рождения в более спокойной и менее экстравагантной обстановке?..
Или у кого-то как раз и был расчёт на то, что в Тбилиси что-то произойдёт и потом появится возможность голосить на весь мир о том, что вот, дескать, старику не дали спокойно отметить день рождения из-за патологической русофобии?..
И кто так быстро сориентировал грузинскую толпу?..
На первый взгляд ерунда конечно - но именно так вот и создаются провокации. Из ерунды.

Tags: Олег Боровских, лови шпиёна!!!
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments