aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Ответ на комментарий Азесмера в продолжении темы пред. поста

https://bar-chk.livejournal.com/7559758.html

azesmer: "Ну, вы просто повторили то же самое, что ему надо польстить, и что это покажет, что вроде нормальный человек способен на немыслимые вещи.
Ну так ровно это Эволюция и сказала — так вы немыслимые вещи делаете свойством нормального человека.
Это ведь одно и тоже.


.Конечно же, он будет говорить, коли вы говорите то самое, что он и хочет. Что его чудовищность дело житейское и у любого может быть, вы типа выглядите нормально, изображаете из себя, а на самом деле любой из вас может оказаться мной. Он сам это всю дорогу рассказывал, да прокуроры волки не слушали.


Вот только никакая это не "правда". А ложная версия для "чтобы вошли в положение".




Правда была бы... Ну, если какой-то "агент под прикрытием", изображающий маньяка, втерся в доверие. Мол, такой же. И подскажи-ка, дядя, вот они что-то про свою невинность говорят, просят пощадить, рыдают, по полу ползают, ну короче цирк. И не знаю, как их заткнуть, чтобы внешность не сильно портить. Что им надо сказать то, чтобы заткнулись?
А тот типа, если не раскусит подставы (если это как-то хитро будет подано, а не как я напрямую подал) , скажет — ты чо, молодой? Это же в натуре самое ценное! Чтобы унижались и ползали и умоляли, ты наоборот их подольше мучай, чтобы какашки жрали, в надежде на освобождения, хехе, подлые твари и должны перед хозяином ползать.
Или там, как бы правильно привлекать девчонок или отмазываться от взрослых, а тот ему советует — а ты на жалость бей. Эти идиоты ведутся на жалость.

Вот это была бы правда. А совсем не то, что он Собчак расскажет."


************

Дорогой Азесмер!


О чем Вы пишете? Вы мой пост читали?   пост Эво?  интервью смотрели?



Давайте с самого начала и не будем мешать всё в одну кучу


По порядку:
1) Собчак сделала интервью с преступником


2) Для беседы с преступником была использована лесть, чтобы он "разговорился" и продемонстрировал публике, что не раскаивается, а считает, что всё норм. Собчак использовала этот прием чтобы развязать ему язык


3) Он разговорился? Да.
Из чего следует, что цель интервью была достигнута, публике показали, что люди, совершающие преступления, вполне ок с тем злом, что совершили


4) Вывод? А вывод такой, что на тюрьму и на закон как на средство борьбы с преступностью надейся, но сам не плошай
Тюрьма и закон НЕ ИСПРАВЯТ НЕИСПРАВНОГО или больного




5) Мысль Эво: общество должно показывать преступника с определенной стороны( она это описывает как то, что вопросы которые должны ему задаваться не должны быть "рискованными" и переходящими границы общественных приличий)



Для чего она это предлагает? Эво полагает, что таким образом преступника надо показать не как угрозу, а снизив его "важность" и продемонстрировав, что общество сможет таким образом дать ему понять, что он никто , поставить на низкое место и косвенно помочь обществу и жертвам, подчеркнув, что СПОСОБНО КОНТРОЛИРОВАТь преступника. Контролировать с помощью морального осуждения и устанавливания границ и иерархии, где преступник НИЖЕ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ЧЕЛОВЕКА



Это то, что следует из постов Эво




6) Я утверждаю противоположное. Что преступник--опасен, общество не готово справиться с ним с помощью осуждения или общественного давления, это действия слабых и НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ



И что как раз Собчак, действует правильно в данной ситуации, подталкивая преступника диалогом к тому, чтобы он раскрыл свои истинные мысли. А мысли его такие ЧТО ОН НЕ СДАЛСЯ, И ОПАСЕН, КАК ОПАСЕН ЛЮБОЙ ХИЩНИК



И чтобы противостоять хищнику надо уметь распознавать его мысли и мотивации, ( с чем и помогает ИМЕННО ИНТЕРВьЮ СОБЧАК, а не фальшивые, политкорректные вопросы от Эво, уводящие внимание зрителя от пугающей обывателя темы зла в природе человека)


7) Вы проталкиваете свою собственную тему под мой пост, это явно то, что Вас мучает: вы не знаете как КОНТРОЛИРОВАТь ОКРУЖАЮЩИХ и поэтому вам и в интервью с Моховым чудится главная тема ВОПРОС ЕГО ВЛАСТИ НАД ПЛЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ




8) НО! Проблема Мохова не исчерпывается его желанием власти. Властолюбие есть почти у всех.( Воля к власти по Ницше), но отнюдь не каждый пойдет путем Мохова. У мохова в отличии от нормального человека проблема в отсутствии эмпатии( врожденная), низкий эмоциональный интеллект. НЕСПОСОБНОСТь получить желаемое иначе как вырыть бункер и посадить туда пленниц( извращение), извращенная сексуальность( педофил--у девочки Кати его любимицы не было даже ещё менструации когда он в неё "влюбился и насиловал её)
Для большинства мужчин--поведение Мохова и его вкусы НЕ НОРМА.



Им не надо рыть бункер, насиловать неполовозрелых женщин и заставлять их рожать даже если они властолюбцы. Власть можно получить массой способов. Способы Мохова--нерациональны, абсурдны и чудовищно энергозатратны.



Вы приводите пример( высосанный из пальца и гипотетический) где Мохов якобы будет учить кого-то под влиянием двойного агента как манипулировать жертвами. Это бред.


Во-первых, в его положение не войдут, ни на какую жалость он не давит. И ему это НИКОГДА НЕ НАДО БЫЛО В ПОИМКЕ И ПОДЧИНЕНИИ ЖЕРТВ.



Он конкретно взял тех, кто намного его младше и заманил к себе на неопытности и детской привычке повиноваться взрослому. Дети в массе такие. Т.е. никакими специфическими "мошенническими" навыками он не обладает и они ему НЕ НУЖНЫ.
Речь в его случае шла о несчастных для детей обстоятельствах: дом в глубинке и бункер.


На каком основании кто-то может "оказаться" таким Моховым? Ну только если этот кто-то такой же извращенец с жестокостью( отметим что не такой как у Чикатило) и с врожденным отсутствием эмпатии как у Мохова, а также подoбными недостатками. Учиться у Мохова нечему. Ну разве бункер рыть или пригласить кого-то подвезти.


разве это РЕДКИЙ СЛУЧАЙ когда кого-то подвозят и насилуют или убивают? Нет, нет и нет.Очень частый. И все что нужно для такого несчастного шага--неверное чтение характера "дяденьки" жертвой и её неосторожность.
Мохов ничем не уникален, в том плане, что на его месте мог быть другой насильник( все насильники представляются обычно милыми людьми, иначе как бы они могли заманить жертву?). Но Мохов был мужик рукастый, соорудил бункер + жил в глуши и вконец одичал.


Слетел с катух.


Ну так и много кто кроме него может спятить от безнаказанности и попав в ситуацию, где совершает преступление, а дальше из неверно взятого шага дороги простой обратно нет--признайся он в ошибке и отпусти и пришлось бы сразу возможно сесть, а ему это неохота и он тянет--авось обойдется. И безумие начинает длиться и прогрессировать, так как и ситуация ичень неблагополучная. Он сам тоже "жертва" собственной ловушки, в которую заманил пленниц.


Вы посмотрите на жизнь людей без эмоции: даже тот, кто втягивается в алкозависимость начинает ей служить и становится рабом привычки, а этот Мохов втянулся в авантюру со школьницами-пленницами и сам потерялся и его засосало вместе с ними( не говорю что он страдал как и они, однако, разрубить этот узел он уже без последствий для себя не мог). Но обратите внимание--он никого не убил, чтобы покончить с этим ужасом, что уже означает, что он не тот же Чикатило, про которого мне без конца пишет sciurus_anomal)
*******
Если мы начинаем рассуждать о Мохове в "каждом из нас", то речь идет о потерянности в своих страстях, какими бы они ни были, с разным исходом для себя  и окружающих. Не все способы вовлечь окружающих в такую разрушительную авантюру как Мохов, однако ВСЕ МЫ ПО РАЗНОМУ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ НЕОСОЗНАННО ПРИЧИНЯЕМ ИЛИ СПОСОБНЫ ПРИЧИНИТь ЗЛО ОКРУЖАЮЩИМ.


у Мохова это вышло и сложилось именно  РАДИКАЛьНО И ЧУДОВИЩНО. В силу его характера и в силу обстоятельств его жизни.



И самый первый выход из аналогичных страстей и ситуации--СОБСТВЕННАЯ ОСОЗНАННОСТь и БДИТЕЛьНОСТь


У Мохова, ею понятно не пахнет--он слишком примитивное в каких-то вещах существо, но хищное



Поэтому в первую очередь зная о темной стороне человеческой природы, которую возможно сама того не зная, показала своим интервью Собчак, мы все ДОЛЖНЫ БЫть БДИТЕЛьНЫ. И отслеживать и себя и других, не полагаясь в первую очередь как нас учили делать на общество и закон.


Oбщество и закон обычно вмешиваются когда уже СЛИШКОМ ПОЗДНО


"Спасение утопающих--дело рук самих утопающих"


Это в общих чертах, отвечая на Ваш комментарий.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments