Andrey Talanov (Andrey Talanov) wrote in bar_chk,
Andrey Talanov
Andrey Talanov
bar_chk

Categories:

Новости экономики

 



         На границе с Китаем застревает немало поездов с товарами. Причины - плохая китайско-российская бизнес модель ограниченная с одной стороны - коммунистической партией, с другой - самодурством гос.структур а-ля РЖД. Населению всё это подаётся под соусом ковид-ограничений, но мы то с вами знаем... Китайцы очень плохо оформляют экспортные документы, ошибаются в весе, колдуют с ценой, азиатская модель ведения бизнеса такова, что - без разницы сколько и почём, - главное отгрузили. Российская модель - без разницы что и почём, главное - чтоб отошло по бумажкам и не дали люлей сверху. Стоимость фрахта контейнеров у подавляющего большинства контейнерных перевозчиков колышется в районе 6000 USD до Восточного побережья РФ за 40ft. Хотя в доковидные времена она колебалась в районе 800-1000 USD. Сказать что такой скачок эпический пиздец - ничего не сказать. И это пожалуй кстати одна из немногих причин повального спада в импорте, ибо по таким ставкам себе в убыток будут возить разве что юродивые. А теперь, условно говоря, представим стоимость каких-нить китайских поделок на российском рынке с учётом этой надбавки в 566% к цене за счёт увеличения фрахта? Предприниматель же тоже не дурак и накинет 700%, а не 566, ибо он страдал в таможенных органах, получал нагоняи из налоговой, ну а самое главное - вбухивал свои средства в эту сомнительную авантюру..

            Ну и чёрт с ним с Китаем , есть же еще скрепная Европа и США. А как бы есть, и как бы и нету. Траффик всё равно идёт по большей части китайский. Если в Москве не хватает каких-нибудь палочек для суши или специфических болтов, - тащить их будут как правило всё равно из Китая, несмотря на нелогичность такой логистики. Ну а в свете последних оплеух и непоняток во взаимодействии со старичком Западом, так и подавно об экономическом сотрудничестве можно забыть. Лампочки "ЭРА", чугунные батареи, ВАЗы, БЕЛАЗы, УАЗы и оборонка - наше всё, а всё что сверх того - от лукавого, за исключением болтов и палочек для суши, разумеется.
Tags: Владивосток, Китай, далекие берега, мир
Subscribe

  • Моя гражданская война

    Фельетон продукт скоропортящийся, пишется на злобу дня и через неделю уже неактуальный из-за череды новых событий. Но проходят годы и фельетоны…

  • Это война - против собственного народа.

    22 июня 1941 года, войска гитлеровской Германии вторглись на территорию СССР. В этот же день, но в 1812 году, решение о нападении на Россию, принял…

  • Пост вопрос или война по-украински

    НЕбратья наши майданутые, объясните мне, ватнику москальскому, с кем Вы, ДБЛ!!! ,восьмой год уже воюете хероически, ежели эта ебанашка…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2065
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments