Andrey Talanov (Andrey Talanov) wrote in bar_chk,
Andrey Talanov
Andrey Talanov
bar_chk

Categories:

Новости экономики

 



         На границе с Китаем застревает немало поездов с товарами. Причины - плохая китайско-российская бизнес модель ограниченная с одной стороны - коммунистической партией, с другой - самодурством гос.структур а-ля РЖД. Населению всё это подаётся под соусом ковид-ограничений, но мы то с вами знаем... Китайцы очень плохо оформляют экспортные документы, ошибаются в весе, колдуют с ценой, азиатская модель ведения бизнеса такова, что - без разницы сколько и почём, - главное отгрузили. Российская модель - без разницы что и почём, главное - чтоб отошло по бумажкам и не дали люлей сверху. Стоимость фрахта контейнеров у подавляющего большинства контейнерных перевозчиков колышется в районе 6000 USD до Восточного побережья РФ за 40ft. Хотя в доковидные времена она колебалась в районе 800-1000 USD. Сказать что такой скачок эпический пиздец - ничего не сказать. И это пожалуй кстати одна из немногих причин повального спада в импорте, ибо по таким ставкам себе в убыток будут возить разве что юродивые. А теперь, условно говоря, представим стоимость каких-нить китайских поделок на российском рынке с учётом этой надбавки в 566% к цене за счёт увеличения фрахта? Предприниматель же тоже не дурак и накинет 700%, а не 566, ибо он страдал в таможенных органах, получал нагоняи из налоговой, ну а самое главное - вбухивал свои средства в эту сомнительную авантюру..

            Ну и чёрт с ним с Китаем , есть же еще скрепная Европа и США. А как бы есть, и как бы и нету. Траффик всё равно идёт по большей части китайский. Если в Москве не хватает каких-нибудь палочек для суши или специфических болтов, - тащить их будут как правило всё равно из Китая, несмотря на нелогичность такой логистики. Ну а в свете последних оплеух и непоняток во взаимодействии со старичком Западом, так и подавно об экономическом сотрудничестве можно забыть. Лампочки "ЭРА", чугунные батареи, ВАЗы, БЕЛАЗы, УАЗы и оборонка - наше всё, а всё что сверх того - от лукавого, за исключением болтов и палочек для суши, разумеется.
Tags: Владивосток, Китай, далекие берега, мир
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments