General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Вопрос к Российским оппозиционерам. Зачем козе баян, попу гармонь, россиянину демократия?

Я стараюсь не лезть в чисто внутренние дела России, но всё-таки любопытство иногда берёт верх. Давно хотелось спросить российскую оппозицию, ратующую за демократию, свободу слова, честные выборы, верховенство закона, борющуюся против коррупционеров и высокопоставленных воров в правительстве, известно ли вам какой процент населения России хочет этой самой демократии, честных выборов (как впрочем выборов вообще как таковых), свободу слова и прочих общечеловеческих ценностей, и при этом возмущен воровством и произволом чиновников. Если прикинуть на глазок, я вижу цифру приблизительно 20% таких прогрессивно мыслящих в России. В Москве чуть побольше, может быть 30, в Санкт-Петербурге 25. Зато в провинции 10-15 процентов людей, мечтающих о демократии и других общечеловеческих ценностях.

О чем это говорит? Если в Москве соберётся протест из 30% жителей, то получится огромная толпа народа, перед которой побледнеет сам Майдан, ибо это будет примерно 3 млн человек. Но..... С другой стороны примерно 7 млн москвичей не желают никакой демократии. Если мы возьмём такое соотношение на выборах где-нибудь на западе, то 30 против 70 это катастрофа. Это означает, что 1-го кандидата фактически никто не поддерживает. По всем демократическим канонам, сторонники демократии должны подчиняться воле большинства. Большинству россиян явно не нужна ни демократия, ни честные выборы, ни свобода. Их совсем не возмущает, что чиновники нагло их обворовывают и жируют за их счёт. Похоже, они даже рады этому.

Испокон веков в России все большие бунты и протесты возникали на голодный желудок или при пустых кошельках как в ельцинское время. Даже знаменитые протесты конца восьмидесятых начала девяностых с кульминацией миллионных демонстраций против ГКЧП причиной своей массовости имели тот же самый голодный желудок и резкий дефицит товаров первой необходимости. Начались протесты в горбачевскую эпоху конкретно тогда, когда в стране внезапно исчез стиральный порошок. Затем материальное положение населения резко ухудшилось и это вывело на улице большое количество народа. Иначе бы на улицах оказались только энтузиасты, которых мы видим сегодня.

Мне кто-то может возразить, что и у первых революционеров-народников, и даже у большевиков было еще меньше последователей, но в конце концов они победили и взяли власть в свои руки. Но тут просто не надо сравнивать эпохи. Народники просвещали неграмотных крестьян, которые не имели доступа к иной информации, кроме той, которую им давал собственный барин. Народники не столько говорили народу правду, сколько кормили его всякими сказками о прекрасном будущем, которое начнётся сразу же после ликвидации самодержавия. Безграмотные крестьяне верили любой агитации.

Большевики же в свою очередь просто подняли власть, которая валялась уже никому ненужная. Горстка революционеров ворвалась в Зимний дворец и потребовала выйти вон членов правительства. Вот и вся революция.

Явно, что такое номер с Путиным не пройдёт, там горстка недовольных не только до дворца не доберётся, но их даже на 5 км близко к Кремлю не подпустят. Можно ли сделать горстку храбрецов типа Навального и его сторонников могучей кучкой? Я когда то писал покойному Немцову и его напарнику Милову в ЖЖ, что есть единственный способ в России расшевелить народ, что единственное слабое место у Кощея Бессмертного который сидит в Кремле, это социальное неравенство между жителями столицы (+ Петербург, а также Кавказ, получающий большие дотации) и остальной Россией. Если постоянно напоминать жителям глубинки, что Москва его объедает и живет за его счёт, то возмущение может достигнуть опасных для власти пределов. Москва, она и без этого раздражает население чрезмерным апломбом и барскими замашками за чужой счёт. Тут только дай искре вспыхнуть.

Если бы Вашингтон жил за счет американского народа, то на завтра бы его весь разнесли до основания, а не только немного погромили Капитолий как случилось недавно. Тоже самое можно сказать про Париж, Лондон, Берлин и другие столицы цивилизованных государств. Если бы справедливость восторжествовала и Москва начала жить за свой счёт, а не за счёт провинции, вот тогда бы был действительно шанс что-то изменить. Уровень жизни москвичей упал бы значительно, может быть в 2 или 3 раза, и вновь бы возникла перестроечная ситуация, когда из-за дефицита денежных средств собирались огромные митинги. Вот тогда бы власть зашаталась, ведь опять же по вековым российским традициям успешные революции в России происходят только когда они начинаются в столице.

А за идею русский народ в массовом порядке протестовать не станет. Если чинуша не зарывается, делится ворованным и награбленным, то требовать его отставки кроме Навального и его немногочисленных сторонников, никто не будет. Это тебе не украинцы, кто не привык, чтобы в его карман чиновник засовывал свою грязную лапу.

Майдан протестовал не из-за пустого холодильника, потому что украинцы в отличии от русских действительно любят свободу. Большинство русских это потомки тех самого крепостных, которым как писал поэт, «вчера дали свободу, что я с ней делать буду». Рождённый ползать, летать не может, рождённый любить кнут хозяина и обожающий барина за кость с барского стола (а за две кости, так готовый вообще ноги ему целовать) демократию не полюбит и честные выборы ему как для коровы седло.

Если большинству населения демократия и свобода не нужна, то и бороться за нее я лично не вижу смысла. Ибо если ты истинный демократ, то будь добр, подчиняйся воле большинства.
Tags: Бой курантов ©, Россия без Путина, СССР, владимирский централ, непознанное, это очень важно для нас
Subscribe

  • Мои новыи фоты.

    В стене, как во льду, какие-то проруби... Кем же проделаны эти отверстия? Так кирпичи исклевали голуби За всё прошедшее горе-столетие...

  • А вы ТАКОЕ одобряете?!..

    Если сифилисом ты был от жены заражен - То вот так наказывают сифилитичных жен!!!

  • Репетиция в зоопарке

    Чтобы обезьяны в зоопарке не скучали от безделия и одновременно привлекали к себе многотысячные толпы туристов,дирекция московского зоопарка сначала…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Мои новыи фоты.

    В стене, как во льду, какие-то проруби... Кем же проделаны эти отверстия? Так кирпичи исклевали голуби За всё прошедшее горе-столетие...

  • А вы ТАКОЕ одобряете?!..

    Если сифилисом ты был от жены заражен - То вот так наказывают сифилитичных жен!!!

  • Репетиция в зоопарке

    Чтобы обезьяны в зоопарке не скучали от безделия и одновременно привлекали к себе многотысячные толпы туристов,дирекция московского зоопарка сначала…