lev_mehlis (lev_mehlis) wrote in bar_chk,
lev_mehlis
lev_mehlis
bar_chk

Categories:

Антисемитические номера “Уральских пельменей” о евреях вызвали скандал в Израиле

Израильские актеры потребовали от "Уральских пельменей" публичных извинений и удаления антисемитских видео.

Актеры из израильской ассоциации “Маген” написали открытое письмо в адрес гендиректора “Уральских пельменей” с требованием об удалении из социальных сетей видео антисемитского характера. Также они потребовали публичных извинений.
По словам создателя сообщества актеров, режиссера театра и кино Дима Амора, он наткнулся на “факты антисемитизма” в популярном российском шоу.

Сначала “пельменям” были разосланы дружеские сообщения в социальных сетях, но в результате израильские актеры были заблокированы из-за своих посланий.

Затем послания были продублированы по всем адресам, указанным на сайте коллектива, и еще одну копию направили в адрес компании СТС, где выходит проект.

Дим Амор отметил, что он и его коллеги были неприятно удивлены скетчами “пельменей”.

“Поначалу сомневался, думал, может я неверно понял суть скетчей. Потом выяснилось, что эти выпуски видели и некоторые мои коллеги по сообществу, русскоязычные актеры. Они тоже были неприятно удивлены текстом скетчей и сценическим оформлением”, – заявил он.

Другие претензии израильтян к российским коллегам связаны отсутствием модерации антисемитских комментариев пользователей на YouTube.

Артисты отправляли жалобу в сам YouTube, но там им отказали, сославшись на то, что российское шоу показывает сатиру, не призывая к насилию или терроризму.

Дим Амор потребовал, чтобы “Уральские пельмени” вообще перестали снимать скетчи на подобные темы и не публиковали их в открытом доступе, “чтобы не показывали евреев, как рассадник жадности”.

Кроме того, артисты ассоциации “Маген” намерены добиться судебного запрета на выступления “Уральских пельменей” в Израиле.

По его словам, актеры в Израиле, в отличие от россиян, не выставляют их в невыгодном свете.

Tags: упыри
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments